никого не хочу обидеть,но люди есть разные,я например нырять научился еще когда плавать не умел,вырос на реке,и до 23 лет пользовался только маской и ластами акванавт,да это не то по,так карасики окуньки и раки. потом начал работать и мечтать о гидрокостюме,но зарплата была не такая большая чтобы что-то отложить.все снаряжение я собирал долгое время.так вот есть люди которые действительно не могут себе позволить все снаряжение сразу,а есть те у кого действительно есть вещи которые уже никогда не придется использовать,это все кроме г/к.вот шкуру я бы не советовал брать б.у. так как это хуже чем купить ношеные трусы,все знают о чем я.+неопрен стареет и радости и комфорта в нем не будет.Ваня 1500-1800 нннада для пошива костюма полюбом,а остальное реально копейки стоит если даже никто ничего не подарит.
1.ласты до 100грн(акванавт дол-вор и т.д)
2.маска акванавт 40-70грн.
3.трубка 25-50грн(брал лично в детских товарах с мягким прозрачным силиконом с 2-ма клапанами.за25)
4.фонарь...не хочу делать реклам но как по мне для начала "мертвого дайвера" с головой.80грн без бат. но фонарь для начала и не нужен.
5.груза.тоже вопрос но если очень нннада можно почитать форум и сделать не хуже магазинных,свинец есть на шиномонтажках за могар или макс.14грн кг.
6.ремень можно сделать,было-бы желание.сам долго пользовался армейской портупеей,невкоем случае не советую по тех.безоп.
7.куканы заряжалки буи это все делается элементарно и быстро.
8.РУЖЖО зачем оно?ну если сильно нннада тогда нужно приобрести костюм потом к нему1-3,5,6-е. и хорошенько научится нырять в снаряге,сезон для начала, типа крабы, рапаны.а уже к следующему сезону и на ружишко наскребешь,а может и подарят что-то.тут главное не спеши обращайся сюда или в личку если что.