- Спасибо получено: 80
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Sledoput пишет: подскадите каким клеем кто подклеевал подошву неопреновых носков. При долгих переходах подошва стала тонкой. Сами носки целые а толщины нету, пробовал силикон для аквариумов,отрывается.
Фсмысли - не вариант. ?????????????????????Sledoput пишет: резать и вставлять новую подошву не вариант, Кто конкретно каким клеем или герметиком пользовался на личном опыте на практике. теории не обсуждать.
Рыбосек пишет: Греет пора лучше, да. Хотя великопочитаемый нами гуру ПО, Насяльника Распаратнава цехама, пытаеццо пошатывать незыблемые устои пришедшие к нам из темных векофф, ярастна утвирждайя, шо типа пора-ацтой ацкей, двусторонний дубляж-это кручетучи-греетлуче!
Я конечно не состою в клубе любителей Виталика М , но вот тут бы должны были быть представлены цитаты Великого Гуру дословно , а так это выглядит не корректно и грубо , совсем как в стиле невежества самого Виталика М! Не надо перенимать плохое! Я нигде не встречал ляпсусов от Виталика по поводу снаряги из неопрена , ибо мало кому под силу испытать то количество моделей и марок неопрена , каково выпало на его долю! Порою такие сюрпризы могут преподнести говнонеопрены , что жизнь висит в холодной воде на волоске ! Я сам на своей шкуре испытал когдато опытный костюм 5мм для военных из супер неопрена Украинского производства от НИИ РЕЗИНА в 10 грд воде! Надо было собрать всю волю в кулак , чтобы проплыть километр до берега в мешке из неопрена заполненным холодной водой! Так что просто давайте быть объективными и работать с фактическими материалами . а не с голословными высказываниями ! Есть ляп - документируй , выкладывай . обсуждай ! Нет фактажа - промолчи!Рыбосек пишет: ВиталикМ зовут его.......
Хотя его никто не видел.
Чилавег-легендо....
Ходють слухи, шо то сом 100 летний съел чилавека, влез в его шкуру и пишет тут ересь всякую, шоб оградить подводное царство от посягательств подводных охотнегов.)))))))))))))
ПыСы.
История ходит по спирали.
Из года в год, с завидным постоянством всплывают одни и те же темы. Как из говна сделать пулю, шоб литала и убевала.
За первоисточником иди на форум Великого Гуру * Абордаж* ! Там получишь исчерпывающий ответ по неопренам! Фридайверы и Подвохи ныряют на разные глубины и совершают разную работу в костюме , вернее фридайверы ее практически не совершают и потому не выделяют достаточно тепла ! Открытая пора сжимается на глубине гораздо плотнее и соответственно падает ее теплозащита ! Сейчас существуют уже довольно интересные образцы неопренов с открытой порой с минимальной усадкой при обжиме ! Все это узнаешь от Великого Гуру !Vitaliy пишет: Вот именно хотелось бы почитать первоисточник. Потому что с одной стороны объективно самостоятельно посравнивать разные варианты возможности нет, а с другой элементарная физика давно уже мне навевает серьезные сомнения в непревзойденности тепловых качеств открытой поры. Из личного опыта могу заметить, что случайно получившаяся в каком-то месте костюма (чаще в районе спины) небольшая воздушная прослойка добавляет тепла в этом месте. Также,3 мм жилетка на плюше явно теплее такой же без оного. А также слышал отзыв одного фридайвера, что по его мнению тоже тепловые качества открытой поры миф, и костюмы на плюше теплее.
Я лично если бы имел возможность (т.е. было где и из чего), рискнул бы себе на пробу заказать индпошив для начала летнего 5-мм костюма на плюше.
Захар, как начертано в Писании: Ищущий-да найдет! Стучите-и откроют вам.Захар пишет:
Я конечно не состою в клубе любителей Виталика М , но вот тут бы должны были быть представлены цитаты Великого Гуру дословно , а так это выглядит не корректно и грубо , совсем как в стиле невежества самого Виталика М!Рыбосек пишет: ВиталикМ зовут его....... .