- Спасибо получено: 6
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Были проблемы со спиной. Перешел на такой расклад : на зимний костюм основной вес в желетке 7-8 кг, на поясе 3-5кг, ножные 2,4 кг. Летом основной вес все равно в желетке + на поясе 1-2 кг. Знаю некоторые (ВиталикМ, Юрпалыч Путешественник) применяют еще разгрузочную плиту (пластину) на пояс. У Витали заводская abordazh.com.ua/product.php?id_product=963 . У Юрпалыча самодельная, он где-то выкладывал как ее делал.pasha пишет: Привет собратья. Столкнулся вот с такой проблемой. Три года назад была операция по удалению межпозвоночной грыжи. Реабилитационный период прошел нормально и через год я уже снова охотился без ограничений. В теплое время года (3мм) обходился без грузов, попрохладней (5мм) пояс в 5 кг на пластине тоже не доставлял неудобств. Но вот прошлой осенью, ближе к зиме достал свою 9 пояс + жилет + ножные груза. Думал достаточно разгрузил поясницу, но нет. Проплавав два часа появилось жесткое чуство дискомфорта и несколько дней после охоты меня не покидали "тянующие" боли. Пришлось отказаться от "холодных" охот. Но Вы же понимаете: вода чистая, рыб присуцтвует, да и снаряга есть... Тяжело отказывать себе. Вобщем суть вопроса : как правельней перераспределить груза? Может разгрузку с плитой? может жилет поменять на какой либо другой? Пояс переделать? Я думаю ни у одного меня проблемы со спиной, и хотелось бы узнать варианты решений. Сейчас ищу решение сам, пробую различные варианты. Но опять же не все так просто, с каждой компоновкой нужно поплавать хотя бы часок, что бы узнать как оно, а вариантов много. Да и вес по сути смешной для 9мм - всего 12кг для "+" и при 13кг уже "-". Вобщем если есть предложения буду рад выслушать.
pasha пишет: Бассейн помогает очень хорошо, но плавать только на спине!
Вода и применение досточек для плавания позволяют чередовать и распределять нагрузки пловца! Одетые 3мм неопреновые штаны или жилетка сделают тоже самое ! Некоторым тренерам просто не хватает мозгов или желания вылечить ! Плавание только на спине - это жесть!pasha пишет: По поводу радужно. Не хочу Вас огорчать, но просто не будетт и одними упражнениями не обойтись. Физ процедуры тоже неоходимы Хотя каждое утр начинается именно с зарядки. Первые пол года было очень тяжело. Потерял работу, розвилась депрессия, ушел в себя. Короче вернутся к нормальной жизни стоило огромной работы над собой. Все что вы написали правильно, не останавливайтесь. И обязательно ходить!!!! До боли, не через боль. Бассейн помогает очень хорошо, но плавать только на спине! Начните мин с 15 за раз. Вобщем хоть это на всю жизнь но еще не приговор. Работайте над собой, берегите себя и скорейшего Вам выздоровления.
Виталик очень правильно заметил.ВиталикМ пишет: Это откуда такие однозначные "показания"???
Валентин пишет: Скорее всего не все так однозначно. Потому что мне сказали несколько иначе.
pasha пишет: Все просто. И это мне сказал не один реабилитолог. И в своей группе я был не один. При плавание на спине позвоночник максимально ровный. Максимально расслабленны продольные мышцы Задирание головы пережимает сосуды шейного отдела и не дает нормально циркулировать крови вдоль позвоночника. Так же при удалении грыжи травмируются глубокие мышцы спины, там разрез, и держать тело ровно за чтет спины проблематично, нагрузка с поясницы не снимается максимально, переворачиваемся на живот и большая часть усилий по поддержке тела приходится уже не на поясницу,а на мышцы живота и пресс. А прогиб поясницы внутрь увеличивает компрессию нервных корешков и мышц. И это не совет на личном опыте, а обычная практика на начальных уровнях реабилитации. Признаю, возможно я высказался излишне категорично, ведь ни кто не спорит что лечение должно быть индивидуальным, но пока спина не окрепнет по другому плавать будет довольно больно и тяжело.
Как раз наоборот! Все сложно ! Один неверный шаг и ищи каталку! Не делай резких выводов и тем более движений! Травма спины - крючок на котором вы уже повисли ! Дальше надо очень аккуратно от него избавляться ! Всем Здоровья!pasha пишет: Все просто. И это мне сказал не один реабилитолог. И в своей группе я был не один. При плавание на спине позвоночник максимально ровный. Максимально расслабленны продольные мышцы Задирание головы пережимает сосуды шейного отдела и не дает нормально циркулировать крови вдоль позвоночника. Так же при удалении грыжи травмируются глубокие мышцы спины, там разрез, и держать тело ровно за чтет спины проблематично, нагрузка с поясницы не снимается максимально, переворачиваемся на живот и большая часть усилий по поддержке тела приходится уже не на поясницу,а на мышцы живота и пресс. А прогиб поясницы внутрь увеличивает компрессию нервных корешков и мышц. И это не совет на личном опыте, а обычная практика на начальных уровнях реабилитации. Признаю, возможно я высказался излишне категорично, ведь ни кто не спорит что лечение должно быть индивидуальным, но пока спина не окрепнет по другому плавать будет довольно больно и тяжело.
pasha пишет: Короче хватит с меня ваших размышлений и домыслов, показующих примитивные и поверхностные знания в данном вопросе. Без обид.
Да вопрос то в другом. Весь мой опыт нырялок - это пояс с грузами. Нужны варианты развесовок. Может жилетку - какую не знаю, может плиту отлить - как она работает, или пластину под груза - есть ли смысл. Вот что меня интересует, всего то. Не туда чет понесло...Захар пишет:
Как раз наоборот! Все сложно ! Один неверный шаг и ищи каталку! Не делай резких выводов и тем более движений! Травма спины - крючок на котором вы уже повисли ! Дальше надо очень аккуратно от него избавляться ! Всем Здоровья!pasha пишет: .
Да,отсутствие аргументов заставляет искать грамматические ошибки....pasha пишет: И, Паша, не "показующих", что указывает только на твою безграмотность, а ПОКАЗЬІВАЮЩИХ. )) Ну, раз ты уже критикуешь чью-либо некомпетентность, то как-то соответствуй, дабы не совсем быть смешным )))
На сим прения с тобой прекращаю, за полным отсутствием смысла и интереса.
pasha пишет: Да,отсутствие аргументов заставляет искать грамматические ошибки....
По поводу справочника. Болевой синдром при этом отсутствует. На качество жизни не влияет.
Со вторым согласен.
Cergo пишет: Веталь добиваешь лежачего, парень без особых претензий и наездов , еще и под ножем побывавший , да и интересовался он как спину на зиму лучше разгрузить , помог бы в этом , тем более владеешь вопросом и родственной проблемой , а ты сразу удила закусил .
Валентин, при моей развесовке "на такой расклад : на зимний костюм основной вес в желетке 7-8 кг, на поясе 3-5кг, ножные 2,4 кг. Летом основной вес все равно в желетке + на поясе 1-2 кг. " если сбросить пояс, всплываешь даже с 10 м на ура - спецом пробовал.Валентин пишет: Не много добавлю к сказанному о развесовке.
Крайне необходимо сохранить быстросъемность грузов. Как минимум около 60%-70% грузов должно быть быстросъемными.
Аналогично! Жилет 7кг и меняю только пояс летний на зимний! Жилетка тяжелее летнего пояса! Вариант поддувки в жилете дает хороший диаппазан!Лясковский Александр пишет:
Валентин, при моей развесовке "на такой расклад : на зимний костюм основной вес в желетке 7-8 кг, на поясе 3-5кг, ножные 2,4 кг. Летом основной вес все равно в желетке + на поясе 1-2 кг. " если сбросить пояс, всплываешь даже с 10 м на ура - спецом пробовал.Валентин пишет: Не много добавлю к сказанному о развесовке.
Крайне необходимо сохранить быстросъемность грузов. Как минимум около 60%-70% грузов должно быть быстросъемными.
Лясковский Александр пишет:
Были проблемы со спиной. Перешел на такой расклад : на зимний костюм основной вес в желетке 7-8 кг, на поясе 3-5кг, ножные 2,4 кг. Летом основной вес все равно в желетке + на поясе 1-2 кг. Знаю некоторые (ВиталикМ, Юрпалыч Путешественник) применяют еще разгрузочную плиту (пластину) на пояс. У Витали заводская abordazh.com.ua/product.php?id_product=963 . У Юрпалыча самодельная, он где-то выкладывал как ее делал.pasha пишет: Привет собратья. Столкнулся вот с такой проблемой. Три года назад была операция по удалению межпозвоночной грыжи. Реабилитационный период прошел нормально и через год я уже снова охотился без ограничений. В теплое время года (3мм) обходился без грузов, попрохладней (5мм) пояс в 5 кг на пластине тоже не доставлял неудобств. Но вот прошлой осенью, ближе к зиме достал свою 9 пояс + жилет + ножные груза. Думал достаточно разгрузил поясницу, но нет. Проплавав два часа появилось жесткое чуство дискомфорта и несколько дней после охоты меня не покидали "тянующие" боли. Пришлось отказаться от "холодных" охот. Но Вы же понимаете: вода чистая, рыб присуцтвует, да и снаряга есть... Тяжело отказывать себе. Вобщем суть вопроса : как правельней перераспределить груза? Может разгрузку с плитой? может жилет поменять на какой либо другой? Пояс переделать? Я думаю ни у одного меня проблемы со спиной, и хотелось бы узнать варианты решений. Сейчас ищу решение сам, пробую различные варианты. Но опять же не все так просто, с каждой компоновкой нужно поплавать хотя бы часок, что бы узнать как оно, а вариантов много. Да и вес по сути смешной для 9мм - всего 12кг для "+" и при 13кг уже "-". Вобщем если есть предложения буду рад выслушать.