Юрий Палыч, я подшутить над неверно поставленным вопросом хотела
На мой взгляд, единственно верным ответом на первое сообщение это то, что нужно пройти обучение и получить удостоверение подводного охотника. Пусть это будет Национальная Федерация подводного спорта либо же общественная организация ОПОР, главное чтобы человеку дали хотя бы какие-то азы. А то у нас люди купят снарягу в ближайшем магазине (зачастую, в котором продавец не охотник) и не зная элементарных правил по технике безопасности и не осознавая даже физиологии своего собственного организма, порою считают себя уже матёрыми подвохами!!!
Пару лет назад, пара таких "матерых" (ныряющих лет по 15) првели в наш местный магазин парня лет 30-ти. Тот затарился снарягой по полной и, при чем, недешевой. Через 3 дня они отправились на реку. На воде присутствовал лед, под который, после нескольких нырков, парнишку и затянуло..... Поняли это по свету фонаря, но сделать уже никто ничего не смог...
На месте модераторов, я бы такие ссылки удаляла бы напрочь!
Вот, недавно обсуждали отсутствие катушки в теме "НАША БЕЗОПАСНОСТЬ.СОВЕТЫ И СЛУЧАИ", так вот ответ человека, который достоин внимания и уважения!
РоманЦ пишет: ...
вспомнил,как сам нырял без продувки,выходил с заряженным ружьем на берег,обмораживал пальцы -вообщем пренебрежительно относился как к ТБ,так и к своему здоровью, и к здоровью окружающих !Что-то не знал,а что-то и не хотел знать:какие-то проблемы с ушами?;какая-то катушка?;какой-то быстросъемный груз?;какая-то техника безопасности?- все это не интересно читать/слушать и ко мне это не относится, и меня,самого умного,это никогда не коснется!!!Достаточно посмотреть несколько роликов,где берут зачетные трофеи,загореться,побырому купить снарягу и... ты уже профессиональный подвох и уже готов на все 100% брать монстров,...у меня же русская душа(прошу не путать с российской)-мне море по колено,да поможет мне всемогущий авось!!!( и это 3 года назад,когда интернет под рукой).И хорошо,что судьба дала возможность исправить ошибки.А если нет интернета?,а если не у кого спросить?,а если быстросъемный груз не с той стороны пряжки поцепил?...К сожалению такие случаи не однократны...и последствия,порой,необратимы...
Ребята,берегите себя,учитесь на чужих ошибках,спрашивайте,учитесь,развивайтесь!!!
Опытные охотники делятся своим опытом не ради наших" СПАСИБО ",а для того чтобы......