Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Если у Вас есть вопрос - создайте новую тему.
В поле ТЕМА впишите Ваш вопрос, в сообщении напишите детали.
Лучшие ответы будут отмечены наибольшим количеством "спасибо"
Oleg создал эту тему: Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Подскажите, может было у кого такое. Плавал в строительных перчатках, в гидрокостюме. Когда снимал перчатки то увидел только вытекающую кровь из махонькой дырочки. Судя по тому как текла кровь, и что не почувствовал укуса решил что пиявка. Сейчас на месте укуса припухлость 4 на 3 см, сильно чешется. У кого было подобное, чем мазали, что помогало? Пробовал синтамициновую мазь, прикладывал коньячный компрес, пантенол, сейчас кремген намазал. Чесаться переставало только от спирта.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад#205139от Saiks
Saiks ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Уууу со знакомым случилось с ногой, в больнице чистили нагноение.
А пьявка залезла между перчаткой и рукавом? Или как? Бо я тоже в строительных перчатках плаваю, и в носках шерстяных.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Saiks.
Спасибо сказали: Oleg
Захар ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Чешутся укусы пиявок сорванных с места присасывания механическим способом , так как в теле остается инородное тело - треугольные челюсти пиявки! Чесаться может очень долго от 2месяцев до года! Сверху образуется нарост кожи и продолжает чесаться пока инородное тело не покинет организм со старой кожей! От маленьких пиявочек -деток такого не наблюдал хотя неоднократно выходил из воды с бородой из шариков пиявочек сброшенных маткой!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Oleg, Иван
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад#205187от BUSA
BUSA ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Oleg пишет: Судя по тому как текла кровь, и что не почувствовал укуса решил что пиявка.
Надеюсь не такое, но как говорится предупрежден - значит вооружен...
А так, копресс раствора димексида 1/5(димексид/вода, приклеивается тампон из марли или бинта и поливается раствором), ядерная эффективная вещь.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Андруха, Иван
leninV ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Захар пишет:
leninV пишет: А если ножиком провести по поверхности руки, пиявка срежется с челюстью или что то останется на коже?
Только химическим способом , чеснок, соль , лук, моча, уксус, спирт, водка, коньяк и тд. Или ждать пока напьется и отвалится сама!
Я так у3далил на выходных, сеачала потянул за нее - не хочет отпускать, потом провел ножиком по руке и под корень ее срезал, а может не срезал, а она отпала, так как сейчас ничего не беспокоит и следов нет.
Oleg ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Ходил к врачу: выписал мне цетрин, кальция глюканат, и мазать кремгеном дальше. Сказал будет совсем плохо - приходи выпишу уколы. Ну, а дальше если мыслить по его логике, если не помогут уколы приходи будем резать руку...
Всем спасибо буду ждать.
zubkov ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
месяц назад на Донце также прицепилось 2шт, одна на руке, другая возле губы на щеке. рука слегка припухла, а щека ну ооочень сильно напухла, чесалось все очень сильно, только через четыре дня после укуса попускать начало. ничем не мазал и ничего ни делал.
Спасибо сказали: Oleg
Kostik ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Ко мне тож эта дрянь присасывалась. Но последствий никаких. Ток когда в раен губы присасывалась опухало. но опухоль быстро спадала. Мож у вас пиявки не такие как у нас???
leksan1964 ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Кусала пиявка между маской и шлемом, слева, видно когда проплывал сквозь траву трубкой насобирал а там пиявки. Опухает так , что глаза не видно. Спасаюсь супростин, сразу после укуса и потом "Кремген" втирал, частично помогает. По больницам не ходил, боюсь
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад#205358от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
leksan1964 пишет: Кусала пиявка между маской и шлемом, слева, видно когда проплывал сквозь траву трубкой насобирал а там пиявки. Опухает так , что глаза не видно. Спасаюсь супростин, сразу после укуса и потом "Кремген" втирал, частично помогает. По больницам не ходил, боюсь
Зачем бороться с последствиями укусов пиявок, если можно их избежать .
У меня такая же реакция организма на укусы пиявок. По этой причине на всех костюмах уже несколько лет вклеиваю "намордник". Лицо полностью скрыто от контакта с водой - проблема с пиявками отпала, да и зимой губы не мерзнут.
Пару недель назад после работы выехал с семьей на пару часиков в речке окунуться. Костюм не брал, взял ласты, маску, трубку. Проплыв вдоль берега собрал полтора десятка раков, за это время кровососы облепили шопипец - ок.десятка мелких кровопивец сняли с моего фейса, ноги и руки. Больше без костюма по траве "ни ногой"!
А чтоб на руки не цеплялись - надо следить чтоб перчатка ложилась на рукав куртки без просвета.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Захар, Рыбосек, atom, Иван
lucky ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
в ситуациях, когда пиявка отпала самостоятельно ничего страшного быть не должно, кроме аллергической реакции на гирудин. слюнные железы пиявки отделены от пищеварительного тракта, так что перенос инфекций с кровью исключен, проводились клинические испытания, в том числе гепатит B - точно не переносится. не проверялись только (насколько я помню) спид и гепатит С.
аллергия на гирудин у разных людей проявляется по-разному, мало того у одного и того же человека может быть различная реакция
места укусов расчесывать нельзя - будет только хуже, плюс можно занести грязь в ранку.
очень помогает успокоить зуд почесывание рядом
ни в коем случае нельзя механически снимать пиявку, только вынуждать ее отцепиться (поднесенные к голове ватка со спиртом, сигарета и т.п.)
в обычных ситуациях ничего делать не надо, только поддерживать ранку в чистоте.
в данном случае - надо смотреть за ранкой - нет ли нагноения, желательно как с манту - поставить ручкой метки по краям покраснения и припухлости на коже - отследить растет или уменьшается
в плане проникающего антисептика лучше смесь хлоргекседина с водкой - поливать бинт. нет тошнотворного запаха как от димексида, только приятный водочкой
мне так спасли кисть от ампутации после укола плавником рыбы в палец.
Спасибо сказали: Захар, 777RUS777
Рыбосек ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
lucky пишет: в плане проникающего антисептика лучше смесь хлоргекседина с водкой - поливать бинт. нет тошнотворного запаха как от димексида, только приятный водочкой
мне так спасли кисть от ампутации после укола плавником рыбы в палец.
Хлоргексидин - бесцветная жидкость без запаха.
Димексид (вытяжка из чеснока, на самом деле) ни что иное, как проводник лекарственных веществ. Антисептическими свойствами не обладает!!!
Зачем антисептик с 60 градусной водным раствором смешивать.... ???!
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад#205412от lucky
R6Ibosek пишет: Хлоргексидин - бесцветная жидкость без запаха.
Димексид (вытяжка из чеснока, на самом деле) ни что иное, как проводник лекарственных веществ.
по поводу цвета и запахов я не буду спорить, спасибо КЭП
по поводу того что он используется больше как проводник лекарств я знаю, по поводу антисептика не я писал, а
BUSA, но стало интересно, зашел в вики - таки написано что антисептик. Но фарму не учил, спорить не буду.
leksan1964 ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
Пару недель назад после работы выехал с семьей на пару часиков в речке окунуться. Костюм не брал, взял ласты, маску, трубку. Проплыв вдоль берега собрал полтора десятка раков, за это время кровососы облепили шопипец - ок.десятка мелких кровопивец сняли с моего фейса, ноги и руки. Больше без костюма по траве "ни ногой"!
А чтоб на руки не цеплялись - надо следить чтоб перчатка ложилась на рукав куртки без просвета.[/quote]
Я уже много лет в С.Донец летом без костюма не захожу, хотя поплавать люблю, родом из Запорожья. Полнолицевой шлем спасает от холода но не от пияок. Мне залезают или под маску или под шлем. С левой стороны трубеа шевелет маску при проходе по траве
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад#205456от BUSA
BUSA ответил в теме Подскажите. Укусила пиявка, опухла рука.
На счет димексида не писал бы, если бы не было неоднократно проверенно на себе и не только, снимает воспаление при открытых травмах, снимает гнойные воспаления, вонючий правда, даже выхлоп со рта появляется, но эффективная штука, единственное поправлюсь, раствор не 1/5 а 1/4. Не знаю состава и прочих тонкостей, просто почти 20лет женат на медработнике, любимая в этих делах шарит, в общем тут по неволе немного "наблатыкаешься" .
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от BUSA.
зачем мешать не знаю, мне тогда было уже не до логических изысканий
начиналось с того, что уколол вторую фалангу указательного пальца плавником свежей рыбы.
сначала небольшое нагноение, потом разнесло на весь палец, пошло дальше по кисти.
в процессе было испробовано кучу всего, в том числе и димексид. воняло тогда капэць как
один из знакомых хирургов посоветовал водку с хлоргекседином 1:1 - уже в тот же день я смог прикасаться к руке, а за неделю где-то полностью сошел отек. кожа подживала дольше, но то уже мелочи, главное результат.
Спасибо сказали: BUSA