-
Forum
-
Подводная охота
-
Вопрос - ответ
-
Вопрос по гидрокостюму.
Если у Вас есть вопрос - создайте новую тему.
В поле ТЕМА впишите Ваш вопрос, в сообщении напишите детали.
Лучшие ответы будут отмечены наибольшим количеством "спасибо"
Вопрос по гидрокостюму.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 24
-
-
11 года 4 мес. назад #202060
от Oleg
Помогите советом. Читал что на лето лучше 5 мм а на осень 7 мм. Плаваю в холодной реке, холодная она из-за родников. И летом когда в р. Донец вода теплая, то в реке которой я плаваю она холодней. Так вот, что выбрать для холодной реки? На лето - осень. Спасибо за мнения, если такие будут)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #202068
от Саня ZP.UA
у меня 2 гк
один 7, второй 3
Гк комбинирую в зависимости от температуры воды, примерно так:
от +2 до +15 ГК 7 мм (грузов от 12 до 14 кг)
от +16 до +24 верх 7 низ 3 (грузов от 6 до 8 кг)
от +25 и выше гк 3 мм (грузов 4 кг)
в тройке при +28 мне уже жарко
на зиму планирую брать верх 9 мм
это для охоты на Днепре и на море
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Oleg
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
11 года 4 мес. назад #202079
от Energy
Сань, у тебя спина не болит? Я на 7ку всего 5кг цепляю, а по поводу выбора так 5мм, 7мм и голая десяточка это класика жанра но при дифиците бюджета можно ограничиться семеркой и на зиму доукомплектовать поддевкой, так сезон и пройдет...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #202082
от Скиталец
если бюджет ограничен а вода прохладная то 7мм на большенство случаев. в воде чувствуеш себя нормально летом а вот одевать на берегу просто мучение в жару. ( тем более прозрак чаше по осени хороший).
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #202164
от Саня ZP.UA
Energy пишет: Сань, у тебя спина не болит? Я на 7ку всего 5кг цепляю, ....
5 для меня маловато, 14 это на вскидку по мелякам, на десятку (глубины) набираю грузов меньше,
а по теме, в идеале должно быть каждого костюма по одному, но по бедности нашей, приходится обходиться тем, что есть.
Зимой тройка, как пододевка меня не устраивает, продышаться не могу (штаны высокие), грудь сдавливает прилично, поэтому и хочу мягенькую девяточку
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 4 мес. назад #202167
от Андропов
Ну река то наша С. Донец, она разная, и холодная и теплая...
Но сейчас, Олег, впереди осень, однозначно бери 7-ку. перекроешь больший диапазон по времени, и зимой иногда нырнешь, и весной. Ну а на след. лето надо будет 5-чку брать.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 653
-
-
11 года 4 мес. назад #202180
от Сергей (Veter)
Как по мне то лучше для лета 5мм, а для осень-зима, и немножко весны 9 мм + рукавички трех палые. Зимой в 7 мм будет прохладно. А покупать разные поддевки нету смысла, они той теплоты не дадут. Купи костюм 7мм + поддевку то лучше уже сразу купить 9мм. Я в 5 мм костюме плавал в 2012 году до конца октября, а потом одел 9 мм и жарко не было.
Спасибо сказали: Деня_ Kuz, Oleg
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #202210
от Лясковский Александр
Oleg пишет: Помогите советом. Читал что на лето лучше 5 мм а на осень 7 мм. Плаваю в холодной реке, холодная она из-за родников. И летом когда в р. Донец вода теплая, то в реке которой я плаваю она холодней. Так вот, что выбрать для холодной реки? На лето - осень. Спасибо за мнения, если такие будут)
Маловато исходных данных для советов: "в холодной реке" - мало о чем говорит; твоя "тепловосприимчивость"? в других более теплых реках охотиться не планируешь? "осень" - это сентябрь-октябрь или до ледостава? продолжительность и глубины охот, езда на лодке?
У меня сын и товарищ худощавые, им летом и в свежей 7-ке не жарко. А я при динамичной охоте летом ( а последние два года уже и в конце мая) подыхаю от жары в 5-ке.
Если бюджет ограничен могу посоветовать вариант перекрыть охоты в любой воде двумя костюмами. Вообще у меня обычно по сезону три костюма: 5; 7 и 10мм. Один год получилось так, что остался без костюма 7-ки. Довольно комфортно охотился весь сезон до самого льда комбинируя разные сочетания курточек и брюк 5 и 10 мм.
Лето: понятно 5мм; сентябрь\октябрь - куртка10мм+брюки 5мм; далее с похолоданием воды - полная 10-ка; ; опробовано по левобережной Украине (Ворскла, Сула, Псел, Десна, Оскол, Сев.Донец, Днепр).
Спасибо сказали: Oleg, Олег
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 407
-
-
11 года 4 мес. назад #202219
от Деня_ Kuz
Сергей (Veter) пишет: Как по мне то лучше для лета 5мм, а для осень-зима, и немножко весны 9 мм + рукавички трех палые. Зимой в 7 мм будет прохладно. А покупать разные поддевки нету смысла, они той теплоты не дадут. Купи костюм 7мм + поддевку то лучше уже сразу купить 9мм. Я в 5 мм костюме плавал в 2012 году до конца октября, а потом одел 9 мм и жарко не было.
+1,думаю точно также,первый мой костюм был7 мм.Поэтому потом пришлось брать 5мм,ну и соответственно следующий 9мм,поэтому ИМХО,как по мне, 5мм и 9мм
Спасибо сказали: ***HEADLINER***, Oleg
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 4 мес. назад #202221
от ВиталикМ
Oleg пишет: Помогите советом. Читал что на лето лучше 5 мм а на осень 7 мм. Плаваю в холодной реке, холодная она из-за родников. И летом когда в р. Донец вода теплая, то в реке которой я плаваю она холодней. Так вот, что выбрать для холодной реки? На лето - осень. Спасибо за мнения, если такие будут)
Исходя из того, что я понял - я бы взял 7мм.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 24
-
-
11 года 4 мес. назад #202443
от Oleg
Спасибо всем за ответы, не думал что их будет столько много. Заказал 7 мм камуфляж инд. пошив Производитель: Ordana. Не знаю правда, что будет за качество, но надеюсь будет хорошее.
Река Айдар, она достаточно холодная, рыбы может и не много в ней, но мне нравиться в ней плавать, прозрачно. И в ней разрешено купаться в отличии от Северского Донца.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 772
-
-
11 года 2 мес. назад #216710
от Віталій
Ребята я с Ваших постов не понял это Ваше мнение или пользуетесь поддевкой, у меня костюм 7ка приобретения 9ки перспективы пока не вижу хотелосьбы услышать мнение людей которые пользуются 7кой с поддевочкой шорты майка 3 или 5 мм,
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216821
от Саня ZP.UA
с таким набором руки, ноги, голова будут без утепления
зимой не советую
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216841
от Герман
Саня,ты уже с "вечеринки ластоногих" прибыл?.Саня,а если нет сейчас возможности у человека 9-ку взять?Виталя,можно только не долго.Я в новой 7-ке и с маечкой 3мм при воде в 3-4гр пару часов охотился.Но без фанатизма,надо помнить,что 9-ку,этот набор ну ни как не заменит.Только начнёшь подмерзать ,выходи.Помни ещё и переодется в тёплое и сухое предстоит,а этот экстрим-стриптиз самое страшное испытание
Ну а потом горячий чай обязательно (если можно ,с коньячком),ноги в тепле шапочка,на голове,рыба на кукАне,настроение на высоте
Виталя,только не держи этот комплект ради экономии.Я сам так два года нырял пытаясь экономить,а потом понял,что двух часов мало и здоровье дороже.Вспомнилась старая подводная истина "Не бывает холодной воды,бывает не правильно подобранное снаряжение.
Носки перчатки не забывай.Перчи лучше 7-ка трёх-палая,носки 7-8-9,чем толще тем лучше.Не утеплишь конечности,не только поддёвка не поможет,тогда и 9-ка не спасёт.
Спасибо сказали: Віталій
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 38
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #216863
от ***HEADLINER***
Денис пишет:
Сергей (Veter) пишет: Как по мне то лучше для лета 5мм, а для осень-зима, и немножко весны 9 мм + рукавички трех палые. Зимой в 7 мм будет прохладно. А покупать разные поддевки нету смысла, они той теплоты не дадут. Купи костюм 7мм + поддевку то лучше уже сразу купить 9мм. Я в 5 мм костюме плавал в 2012 году до конца октября, а потом одел 9 мм и жарко не было.
+1,думаю точно также,первый мой костюм был7 мм.Поэтому потом пришлось брать 5мм,ну и соответственно следующий 9мм,поэтому ИМХО,как по мне, 5мм и 9мм
согласен полностью 5мм и 9 мм 7ка-без дуплей!!!+ утром как закон холодный душ
Сам мерзляк но реально понимаю 7ка на очень короткое время примерно два месяца в году,даже меньше
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от ***HEADLINER***.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Вопрос - ответ
-
Вопрос по гидрокостюму.
Время создания страницы: 0.128 секунд