Oleg пишет: Спасибо, за советы. Подкачал 30 качков насосом, стало 25 кг на весах. Было 24, стало гораздо резче бить, полет гарпуна я уже почти не вижу. И снова подстрелил двух голавликов)) Для меня это результат, поскольку я новенький в этом деле. Точность конечно хромает, иногда промахиваюсь.
Закачка тут не причем. Точность прийдет.
Чаще стреляй - в кувшинки, стебельки, листики на дне, рыбу.
Но не мелочь!!!!
Вся стрельба в ПО-интуитивная, навскидку. Мало кто реально целиться!
Oleg пишет: Для меня это результат, поскольку я новенький в этом деле. Точность конечно хромает, иногда промахиваюсь.
[/u][/b]
Вот с этого и надо было начнать разговор!!! А не с дырок на надульнике!!! Читай форум. Тут, и не только тут очень много полезной инфы...
Сила боя и резкость, убойная дальность гарпуна зависит напрямую от :
- обвески гарпуна (родной бочонок с дистанционной шайбой ппц как гасит энергию гарпуна и пробивную способность сводит на нет)
- толщины рабочего линя (с 3мм вировкой и 25 кг закачкой взять нормального рыба с 1.5-2 м - уже мечты юного онаниста....)
- размера наконечника и формы/прилегания лепестков (см. п. 1 и 2)
По опыту: на майских был на море.
Марес Сирано 70 без регулятора(распотрошенный) и то-уже на второй день я понимал, что мне 70 см -мало!!!
Рабочий линь 2.2 мм.
Закачка около 25-27кг.
Наконечник зализаный, бегунок титан, миниатюрненький.
Рыб пошел с ЮБК-кефаль, в основном. Жирные особи за 3-4 кг плавали на удалениии около 4-5 м от основного потока. Меньше размером подпускали по-ближе.
Мелочь надоело уже через пол-часа "валить". А крупную, за 3 метра от кончика ружжа, тупо недоставал...
Лежки, вентиляция и разная ДКВ - до жеппы... Не могу взять-и всё!!!
Вылез.
Выпил водки для снятия стрессу...
Поглядел на линь.
Выпил водки...
Взял нож.
Чик-чик...
Взял с собой спецом, предусмотрев такой вариант развития событий, линь 1.6мм.
Привязал.
Пошел выпил водки.
На утро кефаль, ранее кривлявшая рожи с 3-4-5 м, плотными рядами висела у меня на кукане. Гарпун как будто получил второе дыхание!!! 5 витков линесброса улетало, аж смыкало руку...