-
Forum
-
Подводная охота
-
Вопрос - ответ
-
Уточнения по поводу выноса рыбы
Если у Вас есть вопрос - создайте новую тему.
В поле ТЕМА впишите Ваш вопрос, в сообщении напишите детали.
Лучшие ответы будут отмечены наибольшим количеством "спасибо"
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #198989
от Сергей
Собственно кафе в котором я работаю находиться в 30-50 метров от моря. Могу ли я при встрече с РИ отправиться в кафе и приготовить уху с перевеса и с рыбы которая не подпадает под минимальный размер?
Читал на форуме что мол с острогой охотиться незаконно, но вот Хрустальный Грот в томе третьем страница 20-21
www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?s=e681a11eb5686f3e0f0d1049872c2fd6&attachmentid=252509&d=1363080976
получил ответ что острога является разновидностью подводного ружья. Этот вопрос меня тоже волнует так как сейчас плаваю именно с острогой на бинт-резине.
Под трофеи попадают камбалы и морские языки. Как я понимаю в этом году запрет на них прошел и остался только с 20 августа по 10 сентября запрет на вылов кефали?
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Сергей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14259
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #198991
от Захар
До встречи можешь! РИ пригласи на уху ! Дальше можешь спокойно выносить что угодно!
Если острогу назвать слингом то можешь охотиться! Но не дай бог сказать что у тебя в руках острога!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Сергей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #198994
от Light
Сверх суточной нормы и меньше минимально допустимого размера запрещена ДОБЫЧА. Про уху в правилах ничего не написано. Т.е. если вы сможете сварить уху из рыбы НЕ ДОБЫВАЯ ее, то No Problem!
По поводу камбалы:
Глосс в красной книге а калкан к любительской добыче запрещен правилами рыбальства (при этом промышленные квоты на него продают).
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Сергей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2366
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #199019
от deepdive
Сергей пишет: Собственно кафе в котором я работаю находиться в 30-50 метров от моря. Могу ли я при встрече с РИ отправиться в кафе и приготовить уху с перевеса и с рыбы которая не подпадает под минимальный размер?
Читал на форуме что мол с острогой охотиться незаконно, но вот Хрустальный Грот в томе третьем страница 20-21
www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?s=e681a11eb5686f3e0f0d1049872c2fd6&attachmentid=252509&d=1363080976
получил ответ что острога является разновидностью подводного ружья. Этот вопрос меня тоже волнует так как сейчас плаваю именно с острогой на бинт-резине.
Под трофеи попадают камбалы и морские языки. Как я понимаю в этом году запрет на них прошел и остался только с 20 августа по 10 сентября запрет на вылов кефали?
острога это если с воздуха в воду - все остальное вариации подводного ружья.
Спасибо сказали: Восток 1, Сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #199020
от deepdive
Light пишет: Сверх суточной нормы и меньше минимально допустимого размера запрещена ДОБЫЧА. Про уху в правилах ничего не написано. Т.е. если вы сможете сварить уху из рыбы НЕ ДОБЫВАЯ ее, то No Problem!
По поводу камбалы:
Глосс в красной книге а калкан к любительской добыче запрещен правилами рыбальства (при этом промышленные квоты на него продают).
я так понимаю в родном понте эвксинском кроме бычков кефали и скорпен ниче уже не стрельнуть законно?
Спасибо сказали: Сергей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
11 года 4 мес. назад #199880
от Сергей
Причем бычка еще и линейкой мерить нужно =)))
-
Вовик:)
-
-
-
Модератор
-
а кому сейчас легко?..:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 489
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #199893
от Вовик:)
Light пишет: Сверх суточной нормы и меньше минимально допустимого размера запрещена ДОБЫЧА. Про уху в правилах ничего не написано. Т.е. если вы сможете сварить уху из рыбы НЕ ДОБЫВАЯ ее, то No Problem!
По поводу камбалы:
Можно ссылочку по камбале? В свое время много часов убил на поиски подтверждения этой информации и без результата. . Давно хотел поднять этот вопрос.
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #199910
от Вован
По поводу камбалы:
Где сказанно что камбала Глосса -краснокнижная?
Вить,ты ничего не путаешь?
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #199912
от Light
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Вовик:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #201610
от deepdive
Да только-что посмотрел нашу кр книгу. Хоть-бы потрудились картинки вставить нормальные. Хорошо, что в гугл по латинским названиям можно посмотреть кто это в реальности. Я думал, что ласкирей и рябчиков тоже нельзя, а про них тут ни слова. Блин только больше запутался. Что наверное только на руку РИ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 108
-
-
11 года 4 мес. назад #201615
от Дмитрий
deepdive пишет: рябчиков тоже нельзя.
Они в красной книге называются губан
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #201725
от deepdive
Дмитрий пишет:
deepdive пишет: рябчиков тоже нельзя.
Они в красной книге называются губан
странно, но в грамотной ихтиологической литературе именно зеленуха с синим хвостом (самая известная) называется губаном.
Есть еще большая зеленуха петропсаро - тоже очень редкая у нас почему ее нет кр книге? У нас все как обычно через задний проход. Те же морские ласточки - их в море как комаров на болоте и все равно в красн книге
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 108
-
-
11 года 4 мес. назад #201732
от Дмитрий
Да а горбыля занесли в красную книгу не посоветовавшись с ИНБЮМом из-за того что он был пойман как прилов, а не как основной улов в сетях рыбколхоза - ваще бред!!!
-
Forum
-
Подводная охота
-
Вопрос - ответ
-
Время создания страницы: 0.095 секунд