Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Light пишет: Я ошибся, не Френзеля.
Есть методика, при которой сглатывая можно компенсировать давление.
Техника выравнивания давления
Большинство дайверов применяют "маневр Вальсалвы" - очень осторожно выдыхают при зажатом носе. Ключевым словом является слово ОСТОРОЖНО. Если этот выдох через нос осуществлен слишком сильно, то вы можете запереть евстахиевы трубы в открытом состоянии и повредить среднее и внутреннее ухо. Если легкое продувание не дает результата, то поднимитесь на метр-другой и попробуйте еще раз.
Маневр Френзеля, в общем, похож на предыдущий, ведь вы тоже сжимаете воздух при зажатом носе, но при этом вы осуществляете глотательные движения, или напрягаете мышцы челюстей как при зевании, т.е. не используете при этом диафрагму. (ПРИМЕЧАНИЕ: для того, чтобы "почувствовать" этот способ, помните о том, что сигналом об изменении давления являются легкие щелчки в ушах. Например, проделайте Вальсалву до появления пощелкивания и чувстра легкой "заложенности" в ушах, затем напрягайте мышцы челюстей, как бы выдвигая челюсть вперед и вниз. Характерные щелчки повторятся и давление нормализуется обратно. Потренируйтесь делать это автоматически.)
Другой метод - зевание при закрытом рте, или движения языком и мышцами рта. Он состоит в том, чтобы отталкиваться языком от неба. Какой из выше перечисленных способов больше всего походит вам, можно определить только с помощью экспериментов. Многие дайверы избегают пользоваться вальсалвой, отдавая предпочтение более аккуратным методам (Френзеля и т.д.).
В книге Марко Барди написано это явление - называется спонтанная компенсация. Спонтанная компенсация
Некоторым людям повезло - у них проис-
ходит спонтанная (самопроизвольная)
компенсация. Иными словами, им не нужно
выполнять никаких действий: компенсация
происходит естественным способом благо-
даря особой форме и эластичности евста-
хиевых труб, обеспечивающих в результате
проход воздуха. На практике, с увеличением
давления на грудную клетку сжатый воздух
автоматически стремится к выравнива-
нию во всех полостях, компенсируя также
соответствующее увеличение давления
на барабанные перепонки. Компенсация
придаточных пазух носа при отсутствии
патологических изменений происходит
одновременно с компенсацией среднего уха.
Спасибо сказали: Таврия
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор пишет: В книге Марко Барди написано это явление - называется спонтанная компенсация.
.
Это у кого проходимость евстахиевых труб отменная. У меня лично это достигается напряжением мышц глотки как при зевании с закрытым ртом. Во время погружения трубы постоянно открыты, воздухообмен свободный. Советую потренироваться. Ныряю так с детства, о продувке даже не думаю, все на автомате, по-другому просто не ныряю.
Спасибо сказали: Вадик, VladHNet
У меня тоже свободно проходит воздух особенно в правом ухе, левое похуже немного! Приходится при поддувке воздуха под маску скулы раздвигать и давление выравнивается! За нос руками не хватаюсь!
Спасибо сказали: VladHNet
О собралось нас тут немало самопродувающихся.Раньше и не мог объяснить как это просто делается,для нас естественно....теперь описание более четкое дали.Спс.
Я в отличие от других минус просто так не ставлю