- Спасибо получено: 280
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну думаю,за счет деформации нагрузка распределяется более равномерно.Indian пишет: Володя, я не писал конкретно что желаю поставить ШВП, я писал, что сайты торгующие расходником для ЧПУшинга, торгуют в том числе и винтовым высокоточными передачами, которые и планирую использовать.
Что касается несущего потенциала пластиковых резьб- думаю он более чем достаточен.
Немного вдаваясь в теорию, напомню вам, что в металлах нагрузка распространяется лишь на первые четыре витка, на первый 50%, на каждый последующий в двое меньше. Как по вашему нагрузка распространяется в пластиках?
Хорошая штука частотник, дооборудоваить им остальное железо мешает только финансовое положениеIndian пишет: Могу советовать с чего начинать, а именно с частотного преобразователя. Это позволит:
плавно запускать шпиндель,
быстро его останавливать,
изменяя частоту- без переключений в коробке- изменять скорость.
Это далеко не все достоинства, это лишь те, которые стали очевидны после применения для меня...
Что касается остального, то не экономь на шпиндельных подшипниках, класс не менее 4го, что касается остального, то чем смогу помогу, сам в этом варюсь уже который год...
Шутить изволимсс... Пол моей страны спит и видит VGэшкой пулять, у них выработали комплекс, нет VG нет трофеев, это я к тому, что стоит немного сократить очередь и можно на центр обрабатывающий замахнуться не то, что на ЧП ))...Виктор Говорун пишет: Хорошая штука частотник, дооборудоваить им остальное железо мешает только финансовое положение
Привет был ОТ-5 (армянин) он аналог 16б05, 2 года востанавливал, вывел напаравляйки, пришабрил,нравилось почти все, а когда дошло до шпиндельных подшипников, получился просто пи-ц. Размер с завода под шпиндельные подшипники просажен на 5 соток.Indian пишет: Темка ожила, уже интересней становится.
Виктор, так надо было сразу 16Б05П- брать, он сразу с лимбам по "пол сотки" и креплениям для "часиков". У вас Прома?
Какой это станок? Коробки подач судя по всему нет, кую минимальную подачу он способен обеспечить чисто на КПП?
УЦИ тоже весчь, кстати...
Привет. Пока нравится все, и особенно каленая станина.bombst пишет: Витя, ну и как китайченок с немецкими корнями? Что нравится? Что не очень? А то грохот в мастерской уже достал. Хочется тишины
Мне тоже сразу всё очень нравилось, пока суппорт не стал перепрыгивать рывком через сместившуюся часть съёмных направляющих, которая даже при включении- выключении- мироточила маслом...Виктор Говорун пишет: Пока нравится все, и особенно каленая станина.
А какая конкретно марка станка интнресно, сейчас их множество появилось, Сквозняк в шпинделе 38мм ?Виктор Говорун пишет: Привет. Пока нравится все, и особенно каленая станина.
По обслуживанию- стазу полная переборка (вымылось немного китайского песка)
Пришлось перешабрить поперечку (больше из моральных убеждений).
Ну и на родных тумбочках при частоте в 45-48Гц входит в резонанс, есть немного вибрации.
На лето буду ставить на мраморные монолитные плитки
сохранилось несколько фотокВиктор Говорун пишет: Привет был ОТ-5 (армянин) он аналог 16б05, 2 года востанавливал...
Смотел такой,хорош апарат.Indian пишет: Виктор, я избавился от него, ну их к лешему...
Себе я нашёл E3N 01 Венгра, умудохался с ним так, что хотелось местами "плакать", сейчас, когда многое уже за плечами, выглядит в более радужных цветах...
........то банально гальваника мне помогала и не раз в таких ситуациях, хром нужной толщины, чего добиться не проблема, поднимет любую просаду диаметра, если речь шла о посадке в бабке, либо на валу. С бабкой- подшипники в гальванику, с валом- вал...Нет безвыходных ситуаций с "нормальными станками"...
Indian пишет: с "нормальными станками"...
А как в нем твердость станины (понимаю что померять может и нечем) хотя бы в сравнении с чемто другим.Indian пишет: ...
Себе я нашёл E3N 01 Венгра, ..
Это меня остановило при выборе ЕЗН.Indian пишет: Станина не калёная, разница в материале суппорта и станины в ближайшее время появиться однозначно, буду устанавливать наделки из Зедекса.
Очень полезная штука, особенно при контроле поверхности или контроле заточки. По прямому назначению не применяю.bombst пишет: 2 Витя. Это у тебя там ВСА-5 на полочке лежит?
Нет, обычная самоделка для зарядки автомобильных акумуляторов.bombst пишет: 2 Витя. Это у тебя там ВСА-5 на полочке лежит?