- Спасибо получено: 253
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
владимир продан(BigSerpent) пишет: Вместо проволоки можно было воспользоваться ниткой и компрессором. Заппускаем кончик нитки в трубку и продувочным пистолетом начинаем дуть в трубку. Нить сама втягивается.
По поводу трубки не думаю так как я делал запас и расчёт ,что нить внутри будет ходит ,и шланг будет независим от напряжения нити.Николай пишет: Да , круто , крепко и надежно .Сама трубка рано или поздно порвется . Уже такие случаи описывали .
Ruslan пишет: Сереж! Это круто конечно, но смысл веревку пропихивать во всю длину. Сама трубка отдельно крепкая. А если комбинировать, то и 4 метров уровня хватит, ты же цепляешься в основном ногами. У меня на Патриоте вообще линь 9м резиновой трубки завязаной на узлы с двух сторон. При нырке еще и тянется.
Бодрый Линь пишет: Многие охотники используют в качестве репшнура эластичные и прочные силиконовые трубки. Только не те, что идут на медицинские системы, и не те, из медтехники, что используются догадливыми подвохами для самодельных амортизаторов линя, а трубки попрочнее и побольше диаметром. Подобные трубки, к примеру, используются в строительных уровнях.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Преимущества буйрепа из такой трубки очевидны - она не путается в ногах, меньше цепляется, в силу своей плавучести.. Хотя прочность трубки неплоха, но многие охотники вставляют в трубку силовую сердцевину, в качестве которой обычно используется капроновый шнур. Это делает трубку не только прочнее, но и менее пружинящей, эластичной. Кроме того, если трубка будет случайно подрезана, например. ракушкой или острым камнем, то сердцевинная часть не позволит плоту пуститься в свободное плавание..
При продевание шнура в трубку длиной минимум 10 (как у меня), а порой 15-20 метров некоторые самоделкины испытывают определенные проблемы. Вот как я решил эту тему для себя. Берем отрезок проволоки, пару мм в диаметре и длиной сантиметров 30-40 или даже более. Один, передний конец проволоки притупляем, второй загибаем (на длину сантиметр-полтора) и привязываем к нему к.л. прочную нить или леску (я использовал рыболовную плетенку, смотав часть ее с катушки, не отрезая).
Процесс продевания прост, но не быстр. Разложив трубку по возможности в прямую линию, вставляем проволоку и, удерживая передний конец, натягиваем трубку в сторону заднего конца поволоки. Зажимаем большим и указательным пальцами место крепления к проволоке нити, отпускаем проволоку спереди. Она потихоньку идет вперед, на пару-тройку сантиметров, если проволока небольшой длины...
Продеваем таким образом всю нитку (леску, плетенку) в трубку, а затем, подвязав к ней, протягиваем в трубку основной силовой каркас-сердцевину. В качестве оного я использовал не капроновый шнур, а двухмиллиметровую. 15 м длиной леску для газонокосилок). Фото выложу позже, после изготовления и установки в трубку концевых пробок-рымболтов...
Да знал я, Володя, про фокус с пылесосом, но что-то не захотелось возиться с герметизацией и пр.. Думаю, какая разница, за минуту или за пять минут я продену эту веревку в трубку?Владимир АБВ пишет: ..Берем пылесос,.... все ясно...
Бодрый Линь пишет: ... Фото выложу позже, после изготовления и установки в трубку концевых пробок-рымболтов...
А зачем так сложно , какой в этом смысл кроме эстетических соображений . Не проще ли завязать концы двойным узлом - дешево и надежно.Бодрый Линь пишет:
Бодрый Линь пишет: ... Фото выложу позже, после изготовления и установки в трубку концевых пробок-рымболтов...
Продолжаю тему оснащения буев..
Сегодня довел до ума буйреп. Изготовил из капролона (ну о-очень прочный материал) заглушки- рымболты, вставил их в трубку. Вообще, можно использовать для их изготовления и дюраль. Предостерегу только делать из недостаточно прочной пластмассы, нагрузки на эти болты могут быть нешуточные. Сердцевину (я использовал двухмиллиметровую леску для газонокосилок) крепил к заглушкам стандартно, обжимками-кримпами по типу арбалетного гарпунлиня. Силиконовую трубку на рымболтах закрепил-забандажировал двумя слоя прочной капроновой нитки, с покрытием слоев эластичным водостойким неопреновым клеем (пр-во СПБ), "Радикал". На мотовило намотал около 10 м капронового шнура 3 мм, потом трубка (10 м). Осталось изготовить быстросъемный груз. Как сделаю, продолжу отчет, с фото..
Бодрый Линь пишет:
На мотовило намотал около 10 м капронового шнура 3 мм, потом трубка (10 м).
Линь для буя -это расходник типа носков и перчаток он должен быть дешевым и надежным регулярно следя за его состоянием его надо менять на новый по мере износа и не заморачиваться его художественной инкрустацией.А при таком подходе , к этому девайсу ,будет накладно его регулярно менять.Ruslan пишет: Человек получает удовольствие не только от охоты , но и от добротного снаряжения. Аккуратность для подвоха положительная черта, иногда спасает жизнь. Хотя в длинной усиленной конструкции буйрепа есть маленький минус - вдруг нужно будет резать, сильно прочно тоже не есть гуд.
На мой взгляд это даже много,половины вполне хватит...Бодрый Линь пишет: ... потом трубка (10 м)...
Где ты нашел в моем тексте положительный отзыв? Я только скзал что аккуратность хорошо. Если обратишь внимание на верхний мой пост, то увидишь мою позицию.VS пишет:
Линь для буя -это расходник типа носков и перчаток он должен быть дешевым и надежным регулярно следя за его состоянием его надо менять на новый по мере износа и не заморачиваться его художественной инкрустацией.А при таком подходе , к этому девайсу ,будет накладно его регулярно менять.Ruslan пишет: Человек получает удовольствие не только от охоты , но и от добротного снаряжения. Аккуратность для подвоха положительная черта, иногда спасает жизнь. Хотя в длинной усиленной конструкции буйрепа есть маленький минус - вдруг нужно будет резать, сильно прочно тоже не есть гуд.
Если можно,приведи пару примеров износа буйрепа,превращающий его в расходник .VS пишет: Линь для буя -это расходник ..... его надо менять на новый по мере износа ....
Камни , коряги убьют (при интенсивной 2-3 раза в неделю охоте) за пол года . Кораллы менее чем за месяц. Режется и прокалывается оболочка и набирается вода , первое время откачиваю медицинским шприцем. Конечно обычная бельевая полипропиленовая веревка прослужит дольше ,но она путается и цепляется за ласты и более за корчи и камни ну и стоит она не дорого. Но данная идея усовершенствования линя ( оболочка - трубочка) и направленна на то чтобы сделать линь менее цепляемым.pithon65 пишет:
Если можно,приведи пару примеров износа буйрепа,превращающий его в расходник .VS пишет: Линь для буя -это расходник ..... его надо менять на новый по мере износа ....
Камни,которые в море? А коряги каким образом,ты,что по коряжникам с буем охотишься?VS пишет: Камни , коряги убьют (при интенсивной 2-3 раза в неделю охоте) за пол года . Кораллы менее чем за месяц. Режется и прокалывается оболочка и набирается вода , первое время откачиваю медицинским шприцем.
Ракушка и нас имеется,а вот условия охот вижу сильно разнятся,отсюда и возникли вопросы.VS пишет: ... не знаю как в ваших местах охоты , но у нас все эти предметы обрастают ракушками которая режет так что не почувствуешь как это происходит...
Да, вот и Виталий говорит, что 3-4 м хватает. Но пока решил так оставить, если что, укоротить недолго..pithon65 пишет: ..На мой взгляд это даже много,половины вполне хватит...
При наматывании восьмеркой буйреп не скручивается.. Я и линь на линесброс наматываю восьмеркой, привык так, уже навсегда, наверное..Bryan4ik пишет: ..А зачем мотать крест на крест ? Мотаю просто по кругу, но проблем...
андрей пишет: я использовал для протягивания шнура леску 010 и "цыганскую" большую иглу. вышел на площадку 5го этажа опустил вниз трубку закрепил её к перилам скотчем поднялся на 5 сделал небольшую натяжку, чтобы выровнять трубку, и леска с иглой легко опустилась вниз. далее леской затянул капроновый шнур. длинна трубки изначально 10 метров, но на практике использую около 4 м остальное намотано на мотовильце и закреплено в буйке. при надобности могу увеличить или уменьшить длину.