Я думаю технология не прижвается из-за того что там присутствуют токи около 500в и как сапер , сунул пальчик и обуглился , причём можно получить и не от разрядившихся конденсаторов , надо быть ну очень осторожным . По характеристикам что скажу : покрытие довольно прочное , деталь начинает звенеть , я ещё их мало нажарил чтоб глубоко исследовать , прочнее теплого анода однозначно , очень сильно влияет время жарки и количество запускаемых микрофарад , носики надульника минут 40 жарил на первый взгляд просто не поцарапать , но некогда было , завтра пошоркаю , Там после завершения получается как бы два слоя , наружный похож на солевые отложения , его называют "рыхлым" но нифига он не рыхлый , а под ним собственно покрытие . На анодирование точно не похоже , никак не смог покрасить , маркер ядрёный смывается , При увеличении времени процесса явно слои увеличиваются . У меня разряды начинают появляться на 10секуде у других минут через 10 , Электролит дисцилированная вода + КОН + силикатное стекло , Детали не требуют никакой предварительной подготовки , там обезжиривания , промывания и прочего , Мех обработку провёл , наждачкой приложился и прикрутил к электроду . Цвет в оттенках отличается Д16Т будет чуть темнее , АД31т5 посветлее , Напряжение 380в , по току поставил 50А выключатели , но это скорее паранноя , электроды подводящие , два сварочных держателя на 300А , накинул откинул , ну чтоб случайно сам не подставился . Конденсаторный блок для мелких деталей 330мкф , для ресивера подготовлен монстр весом 53кг . Процесс энерго затратный , начитавшись об технологии думал проканает 20л канистра , нифига , пару задних заглушек через 15мин довели эти 20л до 70градусов при этом ещё две 1.5 л баклажки предварительно замороженные тоже растаяли , поэтому и сделал охлаждающий контур , 140л бочка воды с 24градусов до 40 за 40мин при 3задних заглушках , но в бочку то можно баклажек замороженных поболее напихать , От температуры я не сильно заметил изменения в процессе , искры бегут значит нарастает .По электролиту , мне кажется тоже не сильно категорично , Процесс шол бодро и в начале и через три дня , но электролит изначально (30л) явно упарился , литров на 5 , так как уровень значительно снизился , но процесс не изменился , довёл до уровня дисцилированной водой и продолжал жарить . Надо следитьчтоб деталь была см на 3 ниже уровня поверхности , когда она чуток огаляется плазма реально бабахает , Именно вот эти разряд и упрочняют дюраль , слой растёт во внутрь , но это я с читалок , Как по мне довольно не притязательная технология , слои как из читалок можно догонять до 200-400мкр , но я в одном месте электрод не по фэншую прикрутил и там остался голый дюраль то там без микроскопа была видна граница я хотел её поколупать канцелярским лезвием да отвлекли и забыл , Ну на днях зажарю какую нибудь деталюхк и поснимаю , поцарапаю , покидаю .
изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116