На сегодняшней (дневной) нырялке сплавился к тому же завальчику...
Нырнул посередине(с русла),подошел по дну и начал осматривать завал, действительно на просвет намного лучше видно,стало намного интересней и азартней.Действовал медленно и расслаблено,удивился что не хотелось дышать пока не осмотрел большую часть завала,задержка была больше среднего.Но ничего не нашел...
Зашел против течения,ближе к берегу,но уже по дну...осматриваюсь...захожу глубже в завал...все, дальше корпус не пролазит,поворачиваю голову влево и между двумя ветками вижу хвост...ну, думаю под десяточку...сдаю чуток назад,просовую в это окошечко руку с ружлом...и нажимаю курок!Точно в хвост...радость пипец!
Сколько ж раз я потом пожалел об этом выстреле
...мама дорогая!
Мало того,что сомик кила на 5,так этот чертенок размотал бля всю катуху,пока я задом вылазил подышать!(думаю,надо поставить запятую после слова вылазил
).Прошла муть,востановил дыхание,залез туда же-осмотреть ситуацию-сомик намотал линь на сук и продолжает биться,рваться(все таки попал выше позвонков) и подмучивать воду.Дотянуться не до гарпуна,не до сомика я не могу физически...шо делать не знаю!
Бросил ружье,вылез на берег,снял кукан(на котором телепался и с ехидно-довольной мордой смотрел на меня лещ(1.410)),и привязал у берега.Выломал палку метра полтора и начал нырять -распутывать линь палкой и подматывать катушку(ой! как бы пригодилась подводная бензопила...но именно в этот день я забыл ее дома).Уже пару раз хотел резать линь,но жалко: и рыба сдохнет,и гарпун похороню-нет,сдаваться не буду,тем более по чуть-чуть получается...
Прошел час...
Устал я,сом,лещ...
Прошло еще минут 40...
Ну вот
,осталось вытащить гарпун...
И здесь... сомик,делая последний спурт,разрывая хвост, уходит зализывать раны.
Я,достав гарпун,захватив леща,побрел по берегу к скутеру.
В следующий раз,перед тем как стрелять,10раз подумаю-что потом???
Правильно говорят:"Найти сома,не значит взять сома!"
п.с.леща запек в духовке,с картошечкой и лучком, ммммм...