- Спасибо получено: 285
С точки зрения потребителя можно легко найти товар аналогичного (или близкого) качества\ТТХ за гораздо меньшие деньги. Всё остальное нюансы (про это даже анекдот есть).VS пишет:
Так я рассматриваю данный вопрос с точки зрения потребителя и не претендую на "создателя " А в предыдущем посте я высказал сомнения о "непревзойденном " качестве со стороны , так сказать , "мирового потребителя " , а оценки по себестоимости составляющих я не давал т.к. "не в теме".Голюк Сергей пишет: По теме:
Создайте копию Перуна-а, или Рромсвет-а..не уступающую.
И продавайте это с накруткой всего лишь 15 (или сколько там должно быть, по-вашему)%.
Заработаете кучу денег. Это же так просто.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
запроси у продавца сертификат качества на продукцию который называитсо даташитомFAA пишет:
Владимир4 пишет: а что до цен....
твое счастье
я беру тож самое но по оптовым ценам
а там скидки до 50%
Где мне взять такое: dx.com/p/aluminum-textured-op-reflector-with-copper-heatsink-base-for-cree-mc-e-led-emitters-41-5mm-35-1mm-18073 и такое: dx.com/p/aluminum-textured-op-reflector-for-cree-mc-e-led-emitters-41-5mm-18mm-17385 вдвое дешевле?
А тяга к дешевым диодам у меня отпала после третьего выгоревшего МС-Е - шки...
VS пишет: т. е. подводная охота ,в стране с средней зарплатой 200-300 евро является развлечением олигархов. С другой стороны баррикад представители "потребителя"- подвохи которые в шоке от цен "вітчизняного виробника" и в недоумении заинтеррисованы почему у "китайцев" немного хуже , но значительно дешевле. Мое мнение ,что СНГовские подводные охотники слегка "зомбированы" исключительным качеством и творческими талантами "вітчизняного виробника" который свою "супер-продукцию" продает ,почему-то , исключительно на просторах СНГ.
это знаешь ты это знаю яГолюк Сергей пишет: Сертификат качества и даташит - это две большие разницы.
en.wikipedia.org/wiki/Datasheet
Никогда не слышал о китайских подводных охотниках.Viktor пишет:
VS пишет: т. е. подводная охота ,в стране с средней зарплатой 200-300 евро является развлечением олигархов. С другой стороны баррикад представители "потребителя"- подвохи которые в шоке от цен "вітчизняного виробника" и в недоумении заинтеррисованы почему у "китайцев" немного хуже , но значительно дешевле. Мое мнение ,что СНГовские подводные охотники слегка "зомбированы" исключительным качеством и творческими талантами "вітчизняного виробника" который свою "супер-продукцию" продает ,почему-то , исключительно на просторах СНГ.
Поинтересуйся средней з/п китайцев, учти массовость производства и всё станет ясно.
Ешкин Кот ,каждый хочет по умничать ,чужие деньги посчитать .Ну установил мастер цену , это его право ,это же не товар первой необходимости ,что человек без него не может обойтись ,по этому грех обсуждать Эксклюзивное ружье ,небойсь еще и авторской (своей )разработки или конструкции .Свой труд оценивает такой ценой ,хочешь бери ,не хочешь не бери .Вопрос стоит очень неправильно ,с какой то завистью "ПРОДАТЬ МАШИНУ И КУПИТЬ "ПЕРУН" МАСТЕРА ХЛЕБНИКОВА" Мозгов нету придумать что то ,а вот позавидовать есть .Направляли как говорили в этой теме свою энергию в сторону полезных дел .И вам хорошо и обществу помощь .Я извеняюсь за свое может быть не коректнное мнениеVS пишет: При такой оценке "нюансов " подобные изделия переходят в категорию гламура. Мое мнение , что при сравнении с "зарубежными аналогами " подобные изделия "наших самоделкиных" похожи на стим-панк изделия. (альтернативное техническое развитие инопланетных цивилизаций ) . Опять -таки по поводу сервиса и тех . обслуживания подобных изделий . Нисколько не сомневаюсь в их качестве , но осмелюсь утверждать что все ломается и требует обслуживания . Дистанционное обслуживание и ремонт -это тот еще гемор. А не дай Бог , с "мастером" что нибудь случится (дай Бог им всем здоровья!) или уедет "за рубежи" как Дима Харин , кто вам будет обслуживать и ремонтировать эти эксклюзивные фонари с ружьями ? Или вы наивно полагаете ,что какой нибудь другой мастер будет вникать в тонкости обслуживания и ремонта "чужого" изделия ? А любого "итальянца" вам отремонтируют , обслужат и модернизируют , как минимум в 2-3 местах в любом областном центре и не только.
edvin1981 пишет: Проблема не в том, что изделия мастеров стоят дорого и не в том, что люди мало зарабатывают --- проблема в том, что некоторые не заработавшие на запорожец, мечтают ездить на мерседесе. Живите по средствам или стремитесь заработать для своего увлечения, намного сложнее подорвать свой зад с дивана и что то сделать, проще всех обвинить в том, что ты лентяй, а эти мастера, не желают тебя спонсировать и раздавать товар даром.
Владимир4 пишет:
edvin1981 пишет: Проблема не в том, что изделия мастеров стоят дорого и не в том, что люди мало зарабатывают --- проблема в том, что некоторые не заработавшие на запорожец, мечтают ездить на мерседесе. Живите по средствам или стремитесь заработать для своего увлечения, намного сложнее подорвать свой зад с дивана и что то сделать, проще всех обвинить в том, что ты лентяй, а эти мастера, не желают тебя спонсировать и раздавать товар даром.
ну-ну
эдик - примем это к сведению....
edvin1981 пишет:
Владимир4 пишет:
ну-ну
эдик - примем это к сведению....
Каждый человек оценивает свой труд ровно во столько сколько он считает нужным, а рассуждать на тему дороговизны и сверхприбылей мастеров думаю не стоит. Я ещё ни одного мастера не встречал который разрежает на дорогой машине и живёт в шикарном коттедже.
"Шарик - ты балбес!!!" (с) ПростоквашиноTopik пишет: Мозгов нету придумать что то ,а вот позавидовать есть .Направляли как говорили в этой теме свою энергию в сторону полезных дел .И вам хорошо и обществу помощь .Я извеняюсь за свое может быть не коректнное мнение
Серый пишет:
Голюк Сергей пишет:
Очень неправильно оценивать ручной труд людей, их ноу хау по цене компонентов. Это просто смешно. И делают это, как правило, люди очень слабо разбирающиеся в теме.VS пишет: Ну вот и поляризовалась аудитория в данной теме . С одной стороны представитель "производителей" (FAA) и представитель "продавцов снаряжения (ВиталикМ) - утверждающие ,что цена 300 евро за фонарик и 2000 евро за ружо вполне адекватная если не слегка заниженная для подобных вещей т. е. подводная охота ,в стране с средней зарплатой 200-300 евро является развлечением олигархов. С другой стороны баррикад представители "потребителя"- подвохи которые в шоке от цен "вітчизняного виробника" и в недоумении заинтеррисованы почему у "китайцев" немного хуже , но значительно дешевле. Мое мнение ,что СНГовские подводные охотники слегка "зомбированы" исключительным качеством и творческими талантами "вітчизняного виробника" который свою "супер-продукцию" продает ,почему-то , исключительно на просторах СНГ. Ну вот действительно , почему если качество продукции местных "кустарей" на порядок выше всевозможных "маресов" ,"омеров" и "спорасабов" , UK и "маглайна" не продается хотя-бы, на E-bay и не представлена в зарубежных магазинах снаряжения , с ней не красуются перед камерами на международных соревнованиях "столпы подводной охоты и фридайвинга"? . Почему военные министерства и департаменты полиции США ,Германии , Франции , Великобритании не толпятся в очереди к подобным "мастерам" за размещением заказов , продолжают заказывать на UK и маглайне (подобные заказы поступают только на действительно лучшее и не зависит от отката ). Кому интересно может погуглить какое снаряжение и каких фирм используется в армиях , полиции и спасательных службах и в какой оно ценовой категории ,на этом не экономят и заказывают только лучшее , если оно действительно лучшее.
По крайней мере, еще никто не смог создать (или смог создать, но не смог ою этом сообщить...) достойного конкурента (по качеству, эстетической составляющей, продуманности, надежности, сервису, работе с пользователем) ни Перуну (с его, пускай, спорными технически моментами) ни фонарям Ромы, ни ружьям от наших ведущих мастеров.
Сірожа!!!! Ты дАже сути проблемы не понял!!!! На прямую у мастера ружьё очень тяжело купить ,да ионо там столько не стоит. А цены формируют ЛЮДИ КОТОРЫЕ "ЖЫВУТ ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ" ," НУ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА ЕЁ ПОПУЛИРЕЗАЦЫЮ!!!" ........... И.ТД.
Владимир4 пишет:
"Шарик - ты балбес!!!" (с) ПростоквашиноTopik пишет: Мозгов нету придумать что то ,а вот позавидовать есть .Направляли как говорили в этой теме свою энергию в сторону полезных дел .И вам хорошо и обществу помощь .Я извеняюсь за свое может быть не коректнное мнение
так получилось что я познакомился с мужиком который "лепший кореш" вот этого кренделя
www.depo.ua/ru/vlast-deneg/2009_vd/2009_6_vd/204_vtoc/vdart13844.htm
спрашиваю - "а почему нима в продаже??? - автор уже бы был миллионером!!!
а мне поясняют - "када у власти гопота - автор мог бы стать только покойником"
Я считаю что мастер может выставлять любую цену на которую хватит его фантазии,но лох скорее тот кто такую вещь покупает за неадекватную цену.Макс пишет: Мужики, а в чём, собственно проблема? Мастер сделал, мастер продал. Смог не только хорошо сделать, но и хорошо продать, в двойне мастер. Купивший в замен на свои жалкие пару т евроденег, получает вещь, которая дарит удовольствие, уже от самого факта обладания ею. Всё справедливо.
Ну надо же. Хотя конечно кому то нужна эстетика,а кому то функционал. И не надо путать одно с другим.Голюк Сергей пишет:
Очень неправильно оценивать ручной труд людей, их ноу хау по цене компонентов. Это просто смешно. И делают это, как правило, люди очень слабо разбирающиеся в теме.VS пишет: Ну вот и поляризовалась аудитория в данной теме . С одной стороны представитель "производителей" (FAA) и представитель "продавцов снаряжения (ВиталикМ) - утверждающие ,что цена 300 евро за фонарик и 2000 евро за ружо вполне адекватная если не слегка заниженная для подобных вещей т. е. подводная охота ,в стране с средней зарплатой 200-300 евро является развлечением олигархов. С другой стороны баррикад представители "потребителя"- подвохи которые в шоке от цен "вітчизняного виробника" и в недоумении заинтеррисованы почему у "китайцев" немного хуже , но значительно дешевле. Мое мнение ,что СНГовские подводные охотники слегка "зомбированы" исключительным качеством и творческими талантами "вітчизняного виробника" который свою "супер-продукцию" продает ,почему-то , исключительно на просторах СНГ. Ну вот действительно , почему если качество продукции местных "кустарей" на порядок выше всевозможных "маресов" ,"омеров" и "спорасабов" , UK и "маглайна" не продается хотя-бы, на E-bay и не представлена в зарубежных магазинах снаряжения , с ней не красуются перед камерами на международных соревнованиях "столпы подводной охоты и фридайвинга"? . Почему военные министерства и департаменты полиции США ,Германии , Франции , Великобритании не толпятся в очереди к подобным "мастерам" за размещением заказов , продолжают заказывать на UK и маглайне (подобные заказы поступают только на действительно лучшее и не зависит от отката ). Кому интересно может погуглить какое снаряжение и каких фирм используется в армиях , полиции и спасательных службах и в какой оно ценовой категории ,на этом не экономят и заказывают только лучшее , если оно действительно лучшее.
По крайней мере, еще никто не смог создать (или смог создать, но не смог ою этом сообщить...) достойного конкурента (по качеству, эстетической составляющей, продуманности, надежности, сервису, работе с пользователем) ни Перуну (с его, пускай, спорными технически моментами) ни фонарям Ромы, ни ружьям от наших ведущих мастеров.
Федорович пишет:
Владимир4 пишет: так получилось что я познакомился с мужиком который "лепший кореш" вот этого кренделя
Не перевелись еще мошейники от науки.
А нам то, что, до чужих покупок? Не забивайте себе, дурным, голову.Федорович пишет:
Я считаю что мастер может выставлять любую цену на которую хватит его фантазии,но лох скорее тот кто такую вещь покупает за неадекватную цену.Макс пишет: Мужики, а в чём, собственно проблема? Мастер сделал, мастер продал. Смог не только хорошо сделать, но и хорошо продать, в двойне мастер. Купивший в замен на свои жалкие пару т евроденег, получает вещь, которая дарит удовольствие, уже от самого факта обладания ею. Всё справедливо.
Устройство сработает только когда афтар получит дивиденты и убежит вовремя не получив пиз...лей от надуреных лохов.Владимир4 пишет:
Федорович пишет:
Владимир4 пишет: так получилось что я познакомился с мужиком который "лепший кореш" вот этого кренделя
федорыч!!!
судя по твоему мнению - ты прекрасно владееш вопросом
ну дык расскажи нам принцип работы устройства...
Я, конечно не в курсе, как работает устройство, но насколько помню, закон сохранения энергии, ещё никто не смог отменить. иначе, там бы Нобелевской премией пахло, причём сильно.Владимир4 пишет:
Федорович пишет:
федорыч!!!
судя по твоему мнению - ты прекрасно владееш вопросом
ну дык расскажи нам принцип работы устройства...
Если преград нет, зачем искать лучшее?Роман пишет: Но охотясь с VG-600 не вижу преград перед любой целью.
Противоречиво, не кажется?Роман пишет: альтернативы не вижу но хоца олимпа
Лёш!Роман пишет: альтернативы не вижу но хоца олимпа
Противоречиво, не кажется?
Я так понял у тебя зелинка? может когда пересекемся сравним ружья может и увидишь преграды через которые твое ружье не перепрыгнет.Роман пишет: Всем спасибо! Приношу свои извенения Всем кто уделил своё время для обсуждения этой глупой темы. Прошу закрыть тему.
Роман пишет: Всем спасибо! Приношу свои извенения Всем кто уделил своё время для обсуждения этой глупой темы. Прошу закрыть тему.
А что оспаривать то? Ружье за 200 баксов может быть по ТТХ лучше чем за 2000. Если у человека бабла немерянно и он хочет красивое ружье то это тоже нормально.Віталій пишет:
Роман пишет: Всем спасибо! Приношу свои извенения Всем кто уделил своё время для обсуждения этой глупой темы. Прошу закрыть тему.
На счет глупой темы Вы погарячились, просто во многих кишка тонка оспорить !!!