- Спасибо получено: 2340
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Зачем ссылочки? Прозвучало несколько брендов. Пользуйтесь посковиками. А насчет конкретных товаров, то это как с гидрокостюмом - одного на все случаи нет. Вопрос о соответствии всем вышеперечисленным требованиям непонятен Для рыбака будут одни требования, для альпиниста -вторые, для бегуна - третие и т.д.В.Виталий пишет: Очень понравилась статья. Единственное думал, что в конце будет ссылочка на пару интернет магазинов и конкретных товаров, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Наверное не одному мне эта ссылочка пригодилась бы
Ещё очень поможет решить задачу самонадувающийся матрас, с одной стороны поверхность как фольга. На льду спать можно. Толщина надутого не больше 2 см, в сдутом виде рулон тоньше туристического коврика.Вовик:) пишет: Темка актуальна.. Подниму для обсуждения. На последней рыбалке было довольно не комфортно и холодно, это при том, что довольно плотная палатка имел одеяло (!) , хоть и легкое и был не плохо одет... Во сне температура тела упала, проснулся как на севере, зуб на зуб не попадал.. Задумался о приобретении спального мешка. Кто пользуется данным аксессуаром и на что обратить внимание при покупке? Термобелье может решить данную задачу?
Вовик:) пишет: Темка актуальна.. Подниму для обсуждения. На последней рыбалке было довольно не комфортно и холодно, это при том, что довольно плотная палатка имел одеяло (!) , хоть и легкое и был не плохо одет... Во сне температура тела упала, проснулся как на севере, зуб на зуб не попадал.. Задумался о приобретении спального мешка. Кто пользуется данным аксессуаром и на что обратить внимание при покупке? Термобелье может решить данную задачу?
Раньше очень много ночевал зимой на природе...Что совершенно точно-то,что никакое одеяло не спасёт вас от гаденького проникновения холодка к вашему телу,которое не даст полноценно выспаться.Спальник и только спальник!Летом-да,и одеялко пойдёт,но не в минуса.Убедился на собственной шкуре,что заявленный нижний порог на бирке спальника бывает сильно преувеличен(занижен),поэтому с выбором надо поосторожней.Помогут советы бывалых ночёвщиков,которые в теме.Как Лентяй в теме палаточной.))И,конечно,нужен коврик или матрац(мне-пошире,т.к.во сне очень ворочаюсь).Без коврика(матраца),спальник от холода не спасёт-сминается под тяжестью тела,свойства уже не те...По термобелью:моё ИМХО-разводняк.Можете кидаться в меня тапками,но пока не попадалось бельё,чтоб и влага отходила,и не холодило кожу.Истаскал три комплекта-эффекта не вкурил...А в старых охотничьих "учебниках"сказано:на тело-только хлопок!И одеваться по принципу"кочана капусты".При изменении температурного режима-снимать или одевать слой за слоем.Понимаю,что несовременно,но-работает.Когда на теле чисто хлопковое бельё-ночью сплю спокойно.Вот только достать его щяс сложновато...А из спальников,самый крутой,был во временном пользовании спальник из овчины-при +6 спал расстёгнутым))Места он только занимает...и вес-не для пеших прогулок.Вовик:) пишет: Темка актуальна.. Подниму для обсуждения. На последней рыбалке было довольно не комфортно и холодно, это при том, что довольно плотная палатка имел одеяло (!) , хоть и легкое и был не плохо одет... Во сне температура тела упала, проснулся как на севере, зуб на зуб не попадал.. Задумался о приобретении спального мешка. Кто пользуется данным аксессуаром и на что обратить внимание при покупке? Термобелье может решить данную задачу?
Может, для этого есть смысл отдельную тему открыть? По палаткам я отчасти "просветился" - во многом благодаря Лентяю, но хотелось бы мнение опытных - по поводу матрасов, ковриков (надувных и прочих), и т.д. Плюсы, минусы, прочность и все такое...Вован пишет: Помогут советы бывалых ночёвщиков,которые в теме.Как Лентяй в теме палаточной.))И,конечно,нужен коврик или матрац
Думаю много о термобелье можно узнать от Олега Гупало podvoh.net/community/8639-oleg/profile.html ! У него сеть магазинов по Украине * Экстрим Стайл*!Adept6 пишет:
Может, для этого есть смысл отдельную тему открыть? По палаткам я отчасти "просветился" - во многом благодаря Лентяю, но хотелось бы мнение опытных - по поводу матрасов, ковриков (надувных и прочих), и т.д. Плюсы, минусы, прочность и все такое...Вован пишет: Помогут советы бывалых ночёвщиков,которые в теме.Как Лентяй в теме палаточной.))И,конечно,нужен коврик или матрац
В интернете слишком много маркетинговой мути. Хочется, чтобы высказались незаинтересованные в продажах бывалые юзеры.
В качестве чего? Матраца или термобелья?САНЯ пишет: Тапками не кидатися,я використовую досить просту приблуду яку зшив сам,на жаль не дома фото немае,но я вній ще не мерз.незнаю научної назви,використовується в утепленні домів і не тільки,на подобі поролону но на багато плотніший і не такий хилий,білого кольору товщину яку бачив від 3мм до 10,в мене 10,на подобі неопрену тільки не тянеться.плащовий матеріал щоб не промокав хотя він сам вологу тяне но дуже погано тепловіддача супер,матеріал можу зфоткати є під руками,кому інтересно.
де ти бачив підложку під ламінад в 1 см.ця підложка стоїть дороще чем ламінат.цей матеріал не тянеться матерію яку зним з шиваеш теж.не не рветься.спробуй.шов не частий удивишся.я з нього жилетку з шив + 0.5 кг груза як мінімум потрібно добавити після декількох годин,води втягує чуть чуть.Diversant пишет: Подкладка под ламинат, что ли?
Ну а как сшивать не рвется?
полностью согнасен! но автор всё равно молодецСергей Скакун пишет: Мне кажется нужно использовать термобелье + спальник, в таком сочетании будет очень комфортно, правда нужно выбирать спальник из соображений окружающей температуры за бортом.