-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Бегунок - новый взгляд.
Бегунок - новый взгляд.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 771
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #45127
от andrewfox
Вот решил показать не классический бегунок,идея правда не моя,исполнение мое,сама идея родилась после того когда надоело часто перевязывать рабочий линь на бегунке из-за постоянного перетирания и убивания его о кости рыбы,на фото видно что усилена лобовая часть бегунка ,а также сделаны пазы где сможет прятаться линь при проходе через препятствия, ну и конечно сам материал бегунка -титан ВТ-16 а это ведь очень и очень
но по крайней мере намного лучше чем ВТ-1,так же думаю что будет не лишним использовать его при охоте в камнях(лично себе бегунок поставил на гапун по камням)что бы избежать сбивания ушка о камень при касательном выстреле,но тут я думаю что нужно уже уменьшать угол наклона уха к оси бегунка где удар будет происходить по касательной,ну и баллистика тоже улучшиться.Вообщем думаю что из этого прототипа можно сделать пару разновидностей бегунков для разных охот с предварительной защитой линя,вообщем нужно обсуждать) ПС Бегунок пока на обкатке)
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от andrewfox.
Спасибо сказали: Анатолий (Lyan331), Nikcro, Захар, Петр , Виктор Волошин, VadimG, ВиталикМ, BUSA, pithon65, MagnumPlus, Рыбоохотник, Виктор-Р, А2И, Лясковский Александр, V.G., Рамзес, Alexh-75, Adept6, SemaMl, Голюк Сергей, Янис
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45131
от Nikcro
Довольно интересная идея!
хорошо реализовал! Сделай пожалуйста отчетик после обкатки! Действительно частенько приходиться перевязывать основной линь из-за того что то в ракушку загонишь гарпун то об хребет рыбий!
Спасибо сказали: andrewfox, Alexh-75
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45132
от Nikcro
Главное что бы он не только предохранял линь от повреждений но и рыбу мог пробить, флажок есть флажок но если гарпун проходит насквозь оно то понадежнее будет!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45155
от Adept6
Мысль интересная, имхо! Сам точно такую же когда-то вынашивал - но до воплощения руки так и не дошли. Позже отказался из-за повышенной трудоемкости, тем более, по совету Витали (М который) стал капать жидким суперклеем на линь в месте ушка - на участках где линь встречает собой кости, песок и т. д. Растираемость или разлохмачивание резко снизилось, и в принципе, у меня линь быстрее умирает не в этом месте, а где-нить посередине - надсекшись о ракушку, например, или еще как-то. Поэтому задумку с таким ухом решил не доводить до "живого" воплощения. Но интересно и приятно - что другие пошли в этом направлении и будет теперь не умозрительный, а реальный опыт.
Спасибо сказали: Nikcro, ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
13 года 1 мес. назад #45158
от ВиталикМ
andrewfox пишет: Вот решил показать не классический бегунок,идея правда не моя,исполнение мое...
Андрюха, не скромничай! ))
Мужики, я вижу и знаю, как Андрей делает и вылизывает свои вещи, творения (буржуйки в том числе). Этот бегунок я видел воочию. Всё задумано и исполнено прекрасно, и реально будет работать. Один минус - это трудоёмкость исполнения, он предполагает только ручную работу, причём ювелирную.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Nikcro, Виктор Волошин, BUSA, andrewfox
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45161
от Nikcro
ВиталикМ пишет: Один минус - это трудоёмкость исполнения, он предполагает только ручную работу, причём ювелирную.
Да главное реализация идеи! Я например следующие втулки буду такие делать, я ведь для себя делаю! Мне токарь и так топорный вариант выдает, а я его подгоняю под надульник, шлифую его и полирую до состояния которое мне необходимо. И если сказать откровенно - "Мне возиться со своими причиндалами довольно нравится!"
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 746
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45174
от Виктор Волошин
ВиталикМ пишет:
andrewfox пишет: Вот решил показать не классический бегунок,идея правда не моя,исполнение мое...
Андрюха, не скромничай! ))
Мужики, я вижу и знаю, как Андрей делает и вылизывает свои вещи, творения (буржуйки в том числе). Этот бегунок я видел воочию. Всё задумано и исполнено прекрасно, и реально будет работать. Один минус - это трудоёмкость исполнения, он предполагает только ручную работу, причём ювелирную.
Да Виталя ты прав
, Андрюху знаю не первый день, скромняга со знанием своего дела
Приезжал к нему в его мастерскую - там еще и какие то опыты видутся
А свои детища, он не пускает в обиход, пока сам у них экзамены не примет
А задумка бегунка - то что надо, и я уже первый на очереди
Эндрю - так держать
Виктор
Спасибо сказали: andrewfox
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45217
от Лясковский Александр
Adept6 пишет: Мысль интересная, имхо! Сам точно такую же когда-то вынашивал - но до воплощения руки так и не дошли. Позже отказался из-за повышенной трудоемкости, тем более, по совету Витали (М который) стал капать жидким суперклеем на линь в месте ушка - на участках где линь встречает собой кости, песок и т. д. Растираемость или разлохмачивание резко снизилось, и в принципе, у меня линь быстрее умирает не в этом месте, а где-нить посередине - надсекшись о ракушку, например, или еще как-то. Поэтому задумку с таким ухом решил не доводить до "живого" воплощения. Но интересно и приятно - что другие пошли в этом направлении и будет теперь не умозрительный, а реальный опыт.
Аналогично клеем усилил саму петлю шнура - за три сезона ни разу не перевязывал.
А делать бегунки из прочных марок титанов - очень правильное решение. У меня бегунок из мягкого титана за два сезона разшатырился так, что перестал работать гидродемпфер.Именно отверстие, которое ялозит по телу гарпуна, гарпун каленый.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , pithon65, MagnumPlus, Adept6
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 28
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45277
от Miha67
А в чем преимущества этого бегунка перед классическим- на мой взгляд он имеет большее сопротивление и смещеный центр тяжести а это уже не есть хорошо.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45287
от andrewfox
бегунок на обкатке!,преймущества такие:
1.Защита шнура от ударов о препятствия,
2.Усилена лобовая часть бегунка тем самым снижена вероятность его ,,сбивания,,о камни и металлические конструкции(см.фото)
на счет сопротивление вопрос спорный-в этом варианте лобовая часть сточена на клин(лодочкой)создает меньшее сопротивление чем могло бы быть,отводя ,,воду,,в сторону,ну и шнур уже движется в вихревой тени бегунка имея наверное при этом меньшее поверхностное трение в среде жидкости,а классика - в основном трение поверхности шнура в жидкости,и т.д.
в основном преймущества этого перед тем считаю первые два пункта!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Виктор Волошин, Z-Max, V.G.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45290
от Виктор Волошин
Miha67 пишет: А в чем преимущества этого бегунка перед классическим- на мой взгляд он имеет большее сопротивление и смещеный центр тяжести а это уже не есть хорошо.
Миша, на фоне Октябрьской революции
- это сопротивление
и смещенный цент тяжести
- просто пыль. Доля правды есть, но на сколько крошечная
Во первых - так можно и убеждать, что флажок за счет своего веса
, тоже служит эксцентриком
, и парусность создает
И на что влияет этот центр тяжести в хвосте гарпуна. А как же кривые гарпуны, не совсем идеальные заточки, а если одна грань наконечника смещена от центра, гарпун своими гранями разрезает воду неравномерно
. А на против этого - втулка теряется в ночи...
А идея данной скользящей втулки, в сохранении петли линя, шоб он не убивался в камнях, при попадании в ракушечное дно, и о кости и чешую рыбы
К стати Андрюха об этом уже сказал
Мне идея по душе, и не потому что Андрюха мой друг
а потому что это толково
Виктор
Спасибо сказали: BUSA, andrewfox
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1546
-
-
13 года 1 мес. назад #45314
от Максим Черкассы
Интересно чем біло так точно всё заполировано?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45385
от andrewfox
Максим Черкассы пишет: Интересно чем біло так точно всё заполировано?
в основном вручную ,а так немного бормащинка,наждак,войлок,паста ГОИ и тд.
Спасибо сказали: Nikcro, Максим Черкассы, проф
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #45415
от Виктор Волошин
andrewfox пишет:
Максим Черкассы пишет: Интересно чем біло так точно всё заполировано?
в основном вручную ,а так немного бормащинка,наждак,войлок,паста ГОИ и тд.
теперь я понял, шо значит "Блестит - как у кота яйца"
Виктор
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Бегунок - новый взгляд.
Время создания страницы: 0.115 секунд