-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
ружжо своими руками
ружжо своими руками
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2727
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #83640
от Kuz_Lexus
MARK пишет:
Захар пишет: Не советую заморачиваться с шариками! Они дают контакт в 1 точку при сопряжении ! У обыкновенного крючка и то больше площадь сопряжения! Будет тугой спуск и выработка! Ищи другой вариант: прищепка, крючек или эксцентрик!
Захар поки альтернативи шарікам не бачу, ну хіба ексцентрик але пару років з рпп і в мене до нього родилась гостра ненависть! Всі інші зацепи мають більше мінусів як плюсів. А шаріки полегшують виготовлення деталей, тай ручку можна розмістити на ресівері де завгодно. А коли поставлю 3-4шт думаю проблем не має бути.
Марьян импровизируй -при такой нагрузке пойдет и РПО-шный зацеп развернутый наоборот.Это самый простецкий вариант и тем более никто такое не пробовал
.
Почитал про шариковый зацеп -не знаю не эксплуатировал -вот мнение Механика.
"
После обсуждения сложилось впечатление о ШЗСМ. Imho:
1. Механизм маловариативный (неизменяемый). Кроме размера и количества шариков менять, практически, нечего. Всё "крутится" вокруг шарика и можно делать только то, что он позволит сделать. В итоге, механизмы в разных ружьях похожи, как братья - можно, даже, сказать, что это один и тот же механизм...
2. Силы действующие в механизме значительно превышают силу на поршне. Отсюда повышенный износ элементов (возникновение "дорожек" и вмятин). Износ приводит к увеличению люфтов и к ещё большему увеличению нагрузок. Появление вмятин ведёт к увеличению силы страгивания шептала.
3. Для срабатывания механизма требуется приложить немалую силу, т.к. высокие контактные нагрузки приводят к высоким силам трения. Для уменьшения трения иногда используют бронзовые запорные втулки (шептала), что ведёт к ухудшению коррозионной стойкости.
4. Использование цельнопластикового поршня возможно, но с ограничением по усилию на поршне.
5. Высокая зависимость изменения усилия на СК от усилия на поршне - почти линейная.
6. Сложность изготовления соизмерима с другими типами ЗСМ. Необходимо с высокой точностью выполнить отверстия под шарики (в осевом направлении), чтобы нагрузка на хвостовик поршня распределялась равномерно. В механизм входит втулка с пружиной, единственной функцией которой, является препятствовать выпадению шариков, что не очень рационально. "
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Kuz_Lexus.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 6 мес. назад #83655
от Федорович
Kuz_Lexus пишет:
Федорович пишет:
Захар пишет:
MARK пишет: а крім 201Ю ще які нержавіючі?
И какова целесообразность в нержавеющих если они внутри ресивера с маслом!
У меня ружжо получилось гибрид. Типа нержавейка ствол,остальное титан,но ресивер алюминеевый.
Так вот после сезона охоты разобрал и охренел. Ресивер изнутри пожрала корозия и очень сильно!
У начала ресивера и в конце.(благо ресивер толщиной 3 мм)
Внутри воды вроде нет,масло силиконовое. Даже и не знаю что думать. Менять ресивер наверное буду,когда найду титановую трубку. Так что вода наверное все равно попадает в ресивер.
неграмотно подобран материал, крышки надо было делать из делрина и ничо бы ему не было
Планировалось чисто титановое ружье со стальным стволом,но потом слепили из того что было.
А дерлиновые крышки ,при моих закачках страшновато.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #83688
от Kuz_Lexus
Федорович пишет:
Kuz_Lexus пишет:
Федорович пишет:
Захар пишет:
У меня ружжо получилось гибрид. Типа нержавейка ствол,остальное титан,но ресивер алюминеевый.
Так вот после сезона охоты разобрал и охренел. Ресивер изнутри пожрала корозия и очень сильно!
Внутри воды вроде нет,масло силиконовое. Даже и не знаю что думать. Менять ресивер наверное буду,когда найду титановую трубку. Так что вода наверное все равно попадает в ресивер.
неграмотно подобран материал, крышки надо было делать из делрина и ничо бы ему не было
Планировалось чисто титановое ружье со стальным стволом,но потом слепили из того что было.
тогда крышки из дюраля надо было вытачивать, или делать проставки капролоновыке чтобы изолировать дюраль от титана. Странный ты мужик - материал берешь толстый - закачки используешь чудовищные -заряжалки все не такие, боишься что оторвет пальцы
, а что ресивер при не грамотно подобранной компоновке проест и рванет -не боишься!? Как так, столько про про это везде написано, что титан вокруг себя (особенно в морской воде) заставляет корродировать, даже целые лабораторные работы проведены потому что и как окисляется.
Да простят меня все..
fishgun.spb.ru/index.php?page_id=poleznoe&item=koroziya
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Kuz_Lexus.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 6 мес. назад #83705
от Федорович
Kuz_Lexus пишет:
Федорович пишет:
Kuz_Lexus пишет:
Федорович пишет:
Захар пишет:
тогда крышки из дюраля надо было вытачивать, или делать проставки капролоновыке чтобы изолировать дюраль от титана. Странный ты мужик - материал берешь толстый - закачки используешь чудовищные -заряжалки все не такие, боишься что оторвет пальцы , а что ресивер при не грамотно подобранной компоновке проест и рванет -не боишься!? Как так, столько про про это везде написано, что титан вокруг себя (особенно в морской воде) заставляет корродировать, даже целые лабораторные работы проведены потому что и как окисляется.
Да простят меня все..
fishgun.spb.ru/index.php?page_id=poleznoe&item=koroziya
Я думаю не все так просто как тебе кажется. Снаруже никаких симптомов кародирования ресивера нет. Вообще. а изнутри очень сильно.К тому же на море нырять не планирую вообще. Не нравится мне тамошняя экология. А поменять ресивер дело пару часов.(при наличии соответствующей трубы титановой)
А насчет рванет,то врядли. Пшикнет просто.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #83759
от Денис(Запорожье)
MARK пишет: Захар я не роблю певмат. Я хочу зробити поршневу гідру з відстрілом клапана але замок клапана зробити шаріковим того треба нержавіючі бо обойма з ними получається ніби на "вулиці" безпосередньо у воді.
я бы несоветовал шариковую систему..в принципе все классно,..тольконаличие воды внутри,а вода не всегда чистая,..гауница погпдет под шарит и не будет выстрела...
093 829 10 95
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #83834
от MARYAN
denis_lichko пишет:
я бы несоветовал шариковую систему..в принципе все классно,..тольконаличие воды внутри,а вода не всегда чистая,..гауница погпдет под шарит и не будет выстрела...
Денис я думаю над, попаданням бруду в механізмі, якщо шарік Ф5,6мм то посадочний отвір Ф5,8-6мм, це раз, а два я ниряю в гірських річках, навіть у водосховище районне впадає гірська ріка
того вода досить чиста.
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #83842
от Kuz_Lexus
Зпакончил Среднерукую Буржуйку с зацепом версии 2
.Подробнее в теме Среднерукая буржуйка
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Юра
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 92
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #88222
от Ларя
Вот может кому нибудь пригодится. Легким движением руки полтинник превращается в 70ку..
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: MARYAN
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #88358
от MARYAN
Ларя пишет:
Вот может кому нибудь пригодится. Легким движением руки полтинник превращается в 70ку..
ну "...легким движением руки..." думаю не вийде, хоча хто його знає.
Дуже цікавий ствол, можна більш детально описати процес виготовлення?
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #88510
от Mulik
Под "легким движением руки" подразумевается:
1. Выкрутить заглушку клапана
2. Стравить воздух
3. Скрутить надульник
4. Выуть поршень
5. Снять переднюю пластиковую втулку
6. Слить масло
7. Снять рессивер
8. Выкрутить клапан
9. Вынуть ствол
+ почти тоже в обратной последовательности, но в место п.2 придется дрочить насосом минут 20 с проверкой закачки на весах... Легким движением трудно назвать.
Жизнь прекрастна и плевать, что это не правда.
Спасибо сказали: uniT
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #88529
от elninjo
пипл скока масла нада налить в ресивер ф38х1.5 длинна ресивера 500
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #88569
от MARYAN
Паша я в свої з з зацепом за поршень лию, медичним шприцом, з розрахунку 10см ружла-1 кубік "І-20" або як називають в народі "веретенка", використовую її останні 5 років, немав ніяких проблем.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #88636
от Kuz_Lexus
Я один раз слил с о дной буржуйки, приршла на ТО, пол ресивера масла - ну человеку не жалко было туда залить
реально потом этим маслом еще ружей 5 залил, ну и на пол вылилось немного -я же не ожидал такой щедрости.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 647
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #88639
от Alexh-75
Kuz_Lexus пишет: Я один раз слил с о дной буржуйки, приршла на ТО, пол ресивера масла - ну человеку не жалко было туда залить реально потом этим маслом еще ружей 5 залил, ну и на пол вылилось немного -я же не ожидал такой щедрости.
Наверное этот парень хотел гидропневмат таким образом сотварить
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #88675
от Kuz_Lexus
скорее оилпневмат
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90964
от Денис(Запорожье)
это не предел щедорсти...
мне приносили ружье,там кроме масла еще и салидолом все промазано было...а масла 2 стакана по 250...
мне его отдаютЭ, а оно хлюпает внутри
093 829 10 95
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90996
от MARYAN
Kuz_Lexus пишет: Я один раз слил с о дной буржуйки, приршла на ТО, пол ресивера масла - ну человеку не жалко было туда залить реально потом этим маслом еще ружей 5 залил, ну и на пол вылилось немного -я же не ожидал такой щедрости.
denis_lichko пишет: это не предел щедорсти...
мне приносили ружье,там кроме масла еще и салидолом все промазано было...а масла 2 стакана по 250...
мне его отдаютЭ, а оно хлюпает внутри
ви ще чомусь дивуєтесь!!!??? до мене тоже попадали такі екземпляри, при власнику почав розбирати РПП звідти як польється....
я був радий що розбирав на дворі в альтанці обєм я так і не визначив всьо розлилось на підлогу ну калюжка була не мала.... питаю "... ти нахрена стік масла налив???
... чого не зливав коли міняв??"-відповід: "... а його треба зливати???
.... " я пару хвилин ржав, аж живіт заболів. Такщо тре в інструкції писати старе злити, нове затити "..." стількито міліграм.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91024
от Ларя
Ларя пишет:
Так это разобрать и собрать это дело пять минут... Максимум 10.. Его качать дольше чем разбирать. Тем более чтоб раз на море поохотиться и покупать метровую пневматику помойму не целеобразно. Этот кип обошелся 250грн со всеми затратами.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91027
от Ларя
Дуже цікавий ствол, можна більш детально описати процес виготовлення?[/quote]
Очень просто.. Ствол нерж. Диаметр12х10 Точится такой же диаметр из дюраля насадка на нерж как на италопневмате.. И на клей эпоксидка. Так же и на зацеп и клапан.
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #91028
от MARYAN
Ларя пишет: Очень просто.. Ствол нерж. Диаметр12х10 Точится такой же диаметр из дюраля насадка на нерж как на италопневмате.. И на клей эпоксидка. Так же и на зацеп и клапан.
а не страшно що клей може зірвати????
Ларя пишет: ... Этот кип обошелся 250грн со всеми затратами.
та там ще фігня деталюг: ручка, поршень, кришки і носовик, от і нове ружжо! і вже не треба нічого розбирати і качати а возити з собою 2 ружжа ІМХО.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Kuz_Lexus
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #104528
от Денис(Запорожье)
MARK пишет:
Ларя пишет: Очень просто.. Ствол нерж. Диаметр12х10 Точится такой же диаметр из дюраля насадка на нерж как на италопневмате.. И на клей эпоксидка. Так же и на зацеп и клапан.
а не страшно що клей може зірвати????
Ларя пишет: ... Этот кип обошелся 250грн со всеми затратами.
та там ще фігня деталюг: ручка, поршень, кришки і носовик, от і нове ружжо! і вже не треба нічого розбирати і качати а возити з собою 2 ружжа ІМХО.
тут в принципе каждый сам себе решает, что ему удобней....
мне например не хочется переплачивать за второе ружье,которым я буду пользоваться неделю от силы в году
и как по мне,это опртимальное решение,которое я и для себя выбирал...
в этом есть несомненно и плюсы,если руки не кривые,
то лишнее т.о. никогда не помешает ружью,..как перед соленой водой,так и после...
в любом случае разбока-сборка ружья потянет за собой замену масла,осмотрсоставных ружья
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108741
от Kuz_Lexus
elninjo пишет: короче если бляха муха слеплю ружжо обязательно все размеры нанесу на чертеж а то это просто пипец у меня в голове уже такой кавардак как все туда впихнуть может проц разогнать )))) и чем???
Паш а как же клятва "Гиппократа", где образмеренные чертежи ружжа?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #108754
от Kuz_Lexus
Паш в процессе создания ты их должен знать на память
.Я прямо без контекста.А обесчания надо выполнять.По ним будут другие самоделкины учиться, подводишь подростающее поколение.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Kuz_Lexus.
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108757
от MARYAN
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #108759
от Kuz_Lexus
MARK пишет: хлопи я так дивлюсь що саморобщиків всьо менше і менше, тепер підростаюче покоління краще замовить готовий виріб у майстра а ніж буде трах.ти собі мозги.
Ну не известно ,может в далеком будущем по ним будут восстанавливать картину в целом, как цилиндры фараона сейчас
))))))))))).
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Kuz_Lexus.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #108760
от Евгений
MARK пишет: хлопи я так дивлюсь що саморобщиків всьо менше і менше, тепер підростаюче покоління краще замовить готовий виріб у майстра а ніж буде трах.ти собі мозги.
Ребят, да незачем пугать молодежь
сделать буржуйку - как два пальца об асфальт, кто- то даже тут писал: "...взять по размеру болванку, убрать все лишнее и готово..."
А если без шуток то ружье - это просто
, даже сайт такой есть
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Евгений.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108761
от Kuz_Lexus
Спасибо сказали: Евгений, elninjo
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108830
от elninjo
ок , ну только по тому что обещал ))))
просто нета нет с телефона лажу , я к кенту на выходных нагряну , у него и бук есть и нет тоже.....
(просто когда со своей разошелся бук остался с ней , теперь как бомж интернет и все остальное то у другов то в кафе ....)
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108841
от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus пишет:
Евгений пишет:
Ребят, да незачем пугать молодежь сделать буржуйку - как два пальца об асфальт, кто- то даже тут писал: "...взять по размеру болванку, убрать все лишнее и готово..."
А если без шуток то ружье - это просто , даже сайт такой есть
Согласен все просто -когда знаешь,что,как и где.
Остается краткий вывод чтобы было просто нужно - знать.
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
ружжо своими руками
Время создания страницы: 0.343 секунд