- Спасибо получено: 75
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Dima пишет: Всем привет.
Хотел попросить вашей помощи в постройке арбалета из карбоновых материалов.
Прошу ваших советов,идей,вопросов очень надеюсь на вашу помощ.
В данном конкретном случае никто у топикстартера бабулос не откачает так как он сам собрася сделать себе арбаль итз имеющихся подручных материалов. Так что аргумент не в тему.Владимир4 пишет: и вся рекламная шумиха вокруг "крутяцких карбоновых арбалетов" - это всего лишь тупой развод на бублос
просто производители арбалетов таким образом бублос у "зажыточных" покупателей "откачивают" из кошельков...
а там - дело ваше -
хм ты распологаеш каким то опытом в карбоновых изделиях или просто злой на производителя что так дорого?Владимир4 пишет:
Хотел попросить вашей помощи в постройке арбалета из карбоновых материалов.
изучение материалов по технологии производства лопастей для ласт из карбона дают единственые заключения
- карбон очень плохо работает на сжатие
и вся рекламная шумиха вокруг "крутяцких карбоновых арбалетов" - это всего лишь тупой развод на бублос
просто производители арбалетов таким образом бублос у "зажыточных" покупателей "откачивают" из кошельков...
а там - дело ваше -
Да это твой чертёж спасибо тебе огромное,я тебе написал ответ с благодарностью на емайл но что-то не получилось,извени виноват.Saiks пишет: Это не вы у меня чертеж тригера просили, который я несколько недель чертил, и даже спасибо не сказали и не удостоились ответить на мой вопрос (прозьбу)?
На такое отношение наталкиваюсь второй раз, посему сделал для себя выводы.
P.S. Никаких претензий не имею. Наоборот спасибо за науку.
есть опыт исследовений свойств пластиков для авиации и электротехаDima пишет: хм ты распологаеш каким то опытом в карбоновых изделиях или просто злой на производителя что так дорого?
Я работал 2 года назад на фирме Becker Carbon,они делают в основном детали для автомобилей ДТМ,переднее крыло для Ф1 Ред Булл,полную обвеску VW Polo WRC,и ещё много всякик интересных вещей,так вот скажу тебе одну вещь карбон он вообще очень плохо работает,но если правильно накладывать слои в форму,и учитывать все параметры ваакума и температуры при сушке то получится очень даже прочно,и на сжатие,и на растягивание,и даже на вращение.
На данный момент я остановился на выборе барели из карбоновой клюшки длинна 850мм,тригер будет вот такой:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
через пару дней будет готова партия в 10 штук(нет смысла резать всего 1 или 2)
Владимир АБВ пишет:
А ты хоть хоть бутылочку в Болгарии отправь, чтобы авторские права заплатить !
Иначе как обьясниш ето:
Да ведь я не спорю с этим даже,дерево это как то стильней что-ли,эстетичней.Владимир АБВ пишет: Да и мы не для бутылочку живем. Принцип важен. Делай что хочеш
А вот подход у тебя к карбона очень далеко от "правды", но все таки мой опит по отношение карбона не личный.
У меня несколько друзей, которые етим попробовали. говорят , что в резюме, все очень просто, но так, как я не вижу пока никакие преимущества карбона перед хоршо сделанной "деревяшки", то пока не собираюсь етим заниматся.
Успех...
например вот такой....bombst пишет: Ну если по теме, то клюшка просто мала в сечении что бы быть арбалетом. Загугли "карбоновый арбалет" и ты увидишь что почти все они "дутые". Пляжки не в счет, но они не интересны.
bombst пишет: Ну если по теме, то клюшка просто мала в сечении что бы быть арбалетом. Загугли "карбоновый арбалет" и ты увидишь что почти все они "дутые". Пляжки не в счет, но они не интересны.
пока остановился на 85см барели,ну и + голова и рукоятка пока не знаю каких длинн(в общем можно конечно сделать рукоятку длинную 40см а остальное наростить короткой барелью,но плавучесть будет не та)bombst пишет: Может невнимательно читал. Какая будет длинна?
Если делать больше не из чего, то я бы сделал так:
- тонкий гарпун ф6-6,25
- парная тяга (иначе голова будет как у головастика
- направляющая по возможности, можно не на всю длинну
- карбоновый корпус триггера - круто
- компенсатор плавучести из пенопласта по всей длинне арба с оклейкой карбоном
- остальное я думаю додумаешь сам
Удачи.
- Карбон с алюминием образует гальванопаруDima пишет: - направляющая по возможности, можно не на всю длинну: буду всётаки наверное делать на всю длинну из желобка алюминевого
- карбоновый корпус триггера - круто: а вот это что то новое(10 мм карбон есть,т.е сделать полым и туда вставить спусковой крючёк и шептало,а как оси клепать?)
- компенсатор плавучести из пенопласта по всей длинне арба с оклейкой карбоном: навряд-ли барель пустотелая,с рукояткой что нибудь придумаю,на крайняк сделаю пустоту в рукоятке и заполню чем нибудь,но это тоже потом нужно думать.
Mожет я не совсем понимаю,но зачем мне добовлять плавучесть,оно что само плавать не будет?bombst пишет:
- Карбон с алюминием образует гальванопаруDima пишет: - направляющая по возможности, можно не на всю длинну: буду всётаки наверное делать на всю длинну из желобка алюминевого
- карбоновый корпус триггера - круто: а вот это что то новое(10 мм карбон есть,т.е сделать полым и туда вставить спусковой крючёк и шептало,а как оси клепать?)
- компенсатор плавучести из пенопласта по всей длинне арба с оклейкой карбоном: навряд-ли барель пустотелая,с рукояткой что нибудь придумаю,на крайняк сделаю пустоту в рукоятке и заполню чем нибудь,но это тоже потом нужно думать.
- да, вставить сп. крючек и шептало. а оси не клепать, есть много других способов их зафиксировать
- наверное не понял. Барель остается таким как есть, но плавучести тебе придется добавлять прилично и вырезав из пенопласта компенсатор сможешь придать барелю любую форму и плавучесть. Надеюсь объяснил.
bombst пишет:
- Карбон с алюминием образует гальванопару
Dima пишет: вот так примерно
блин круто,где мне такую в европе купитьLight пишет: Блин, не туда кликнул...
Направляющую модно купить пластиковую, продают специальные накладки.
а нержавейка гнить не будет?bombst пишет:
Dima пишет: вот так примерно
Алюминий сгниет при контакте с карбоном. Я это имел ввиду. Если у тебя такие станки под рукой то выреж пластиковую направляющую.
Даваем по очереди:Dima пишет: пока остановился на 85см барели,ну и + голова и рукоятка пока не знаю каких длинн(в общем можно конечно сделать рукоятку длинную 40см а остальное наростить короткой барелью,но плавучесть будет не та)
- тонкий гарпун ф6-6,25: уже в пути 6мм прут 2 метра длинной
- парная тяга (иначе голова будет как у головастика: так и планирую(пока не определился с толщиной тяг,но пока не важно)
- направляющая по возможности, можно не на всю длинну: буду всётаки наверное делать на всю длинну из желобка алюминевого