- Спасибо получено: 10
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
venator пишет: To Vitaliy Это не чертёж,и даже не эскиз-просто функциональная схема.Что бы штучка не упала,задняя часть будет иметь продольное утолщение.Штучка как раз и нужна для того,чтобы уменьшить силу напряжения хвостовика поршня при зацеплении с шариками. В деталировку и чертежи ещё не вдавался. Обойма-две части (левая и правая) скручиваются на резьбе. как-то так. Пока воплотить в железе не могу (нету золотого запасу
Vitaliy пишет:
venator пишет: To Vitaliy Это не чертёж,и даже не эскиз-просто функциональная схема.Что бы штучка не упала,задняя часть будет иметь продольное утолщение.Штучка как раз и нужна для того,чтобы уменьшить силу напряжения хвостовика поршня при зацеплении с шариками. В деталировку и чертежи ещё не вдавался. Обойма-две части (левая и правая) скручиваются на резьбе. как-то так. Пока воплотить в железе не могу (нету золотого запасу
Могу даже продать с таким механизмом , человек наигрался пол года без проблем , изготавливал его я , сейчас сделал ему по своей схеме зацепления , она попроще , по легче и влезла в 35мм ресивер .
Vitaliy пишет: Утолщение это раз , если его делать по внутреннему диаметру ствола чток в - , центровка в задницу поршня всё равно под вопросом , потому что....... дяденьки качают до усрачки и в коце как правило хэкают , а тут Ваш разгрузочный узел , можно конечно придумать чтоб попадало . И второй вопрос про двух составную обойму с двумя резьбами , даже если 0.75 то какой диаметр той обоймы в конечном итоге ??? а Вы туда ещё активный линесброс пихаете . Ладно пойду я куда нибудь , тут писателем станешь.
venator пишет: To Valet
По экономии ствола
У Вас пружина+распорная втулка внутри ствола.
У меня нет втулки.
Valet пишет:
По экономии ствола
У меня нет втулки.
Давайте вернемся к этому разговору , когда у вас будет рабочий чертеж вместе с задником и клапаном закачки
Kuz_Lexus пишет: Попробуйте сделать хотя бы на этапе стволовой трубки макет, думаю что рабочий макет претерпит кучу изменений дойдя до финиша .
MARK пишет: Раджу подивитись на схему з сайту Юри Пастушенке правда файл формату *.djvu
Марк для человека только задумавшему что-то поточить Ваш вариант сложноват , как для ознакомления что и куда двигается вполне , в начальном чертеже перепускных отверстий нет , если думать что воздух пойдёт через щели обоймы , тогда возникает вопрос с каким люфтом она должна елозить по стволу , а шарики такого не прощают им точность подавай . Дальше пружина работающая на сжатие , каким макаром её взвести , той штуковиной (разгрузочной) за поршнем ? Короче дремучий лес .MARK пишет: Раджу подивитись на схему з сайту Юри Пастушенке правда файл формату *.djvu
Vitaliy пишет:
Марк для человека только задумавшему что-то поточить Ваш вариант сложноват , как для ознакомления что и куда двигается вполне , в начальном чертеже перепускных отверстий нет , если думать что воздух пойдёт через щели обоймы , тогда возникает вопрос с каким люфтом она должна елозить по стволу , а шарики такого не прощают им точность подавай . Дальше пружина работающая на сжатие , каким макаром её взвести , той штуковиной (разгрузочной) за поршнем ? Короче дремучий лес .MARK пишет: Раджу подивитись на схему з сайту Юри Пастушенке правда файл формату *.djvu
Это работать не будет , потому что когда поршень полетит тогда думается пружинка за шариком сожмётся и вода псыкнет за поршень , хоть по чуть чуть но напсыкает .Вариантов закачки через поршень действительно масса , только работающих нормально мало .venator пишет:
Valet пишет:
По экономии ствола
У меня нет втулки.
Давайте вернемся к этому разговору , когда у вас будет рабочий чертеж вместе с задником и клапаном закачки
Закачка через ствол.В заднике только линесброс и стравливающий винт. Клапан закачки в поршне,возможно будет поджиматься хвостом поршня.Или радиальный колечком.Вариантов несколько.
Вложение не найдено
Хорошо,этот вычёркиваем (хотя вода будет псыкать не в момент выстрела,а в момент упора хвоста в поршень при зарядке(уж очень мало ускорение по отношениюк массе шарика на жёсткость пружины),как и в любом другом случае с закачкой через ствол.Но с пружиной и шариком мы можем компенсировать в более широких пределах( жёсткостью пружины) это псыканье.Да и на хвосте гарпуна можно сделать обратный клапан,с меньшей жёсткостью(из резинового колечка) чем пружина.Тогда имеем полную герметизацию как при выстреле,так и при зарядке.Как-то так.)Vitaliy пишет:
Это работать не будет , потому что когда поршень полетит тогда думается пружинка за шариком сожмётся и вода псыкнет за поршень , хоть по чуть чуть но напсыкает .Вариантов закачки через поршень действительно масса , только работающих нормально мало .venator пишет:
Valet пишет:
По экономии ствола
У меня нет втулки.
Закачка через ствол.В заднике только линесброс и стравливающий винт. Клапан закачки в поршне,возможно будет поджиматься хвостом поршня.Или радиальный колечком.Вариантов несколько.
Вложение не найдено
venator пишет:
Vitaliy пишет:
Виталий,я ж писал,что это только ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ схема.Она несёт только общую и достаточную информацию о работе устройства. Частные варианты исполнения узла,или детали,каждый конструктор выбирает исходя из конкретного случая. Я ещё не заморачивался с исполнением деталей в частности.Пока только концепция.
Наработка на отказ обратно пропорциональна количеству деталей.(Меньше деталей-меньше отказов).
Прочитайте первый пост-пружина взводится штифтом,жёстко связанным со стаканом.Хвост поршня,при зарядке, упирается в штифт,который передаёт усилие на стакан. Штуковина работает только при возврате поршня после зарядки. Всё просто-посмотрите внимательнее на схему.
venator пишет:
MARK пишет: Раджу подивитись на схему з сайту Юри Пастушенке правда файл формату *.djvu
Дякую. Цей прототип бачив.Центральний вузол напрягає якось. Хочеться простіше.І шоб працювало
MARK пишет:
venator пишет:
Дякую. Цей прототип бачив.Центральний вузол напрягає якось. Хочеться простіше.І шоб працювало
Колись давно-давно по проханню знайомого, морського мисливця почав розробляти ружжо з торцевою ручкою для моря, знайомий перейшов на арбалети і плюнув на пневмати, а схемка то в мене лишилась
це якраз реинкарнация тої схеми з Юриного сайту, нічого там важкого немає.