- Спасибо получено: 2593
Kuz_Lexus пишет:
В твоем варианте борьбы за идеал нужна еще и торцевая рукоятка и о чудо -не будет играть роль масса!Федорович пишет:
Если ружье очень легкое то рукой не компенсируешь нормально и именно в этом случае будет играть и угол наклона рукоятки и масса кулака с предплечием и сила хвата за рукоять. В среднеруком ружье эти факторы определяющие в величине подброса.Kuz_Lexus пишет: Федорович так что по твоему ружье живет в воде самостоятельной жизнью? А масса стрелка не у читывается? А угол наклона рукоятки? Да даже твой хват будет влиять на подброс . Попробуй выстрелить и не сжимать сильно ладонь .
А в моем ружье с большой массой и заднеруким эти факторы сведены к минимуму. Ну не люблю я что бы попал или промазал зависело от того насколько я сильно сжимал рукоять ружья.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Adept6 пишет:
Это верно для готового какого-то ружья, а при проектировании можно уменьшить подброс другими способами - даже при малой кратности масс гарпуна и ружья. Отдача при этом может быть существенной, но переходить в подброс она будет минимально. А нам мешает именно подброс, а не отдача.Dim пишет: мое ИМХО - чтобы уменьшить подброс - нужно увеличить отношение (кратность) масс гарпуна и ружья,
Денис(Запорожье) пишет: учти,что ты в довольно вязкой срде.
сравни выстрел на суше из ружья и под водой.
и поймешь разницу...
это ж не сухопутная винтовка.
там да,согдасен,но чтоб точно стрелять, масса снаряда во сколько раз отличается от массы привода?
а под водой все по другому и разброс массы ружья +/- кило роли не сыграет.
я из своего легенького ружья стреляю точно довольно, а вот на суше,сколько пробовал,да, бросает так,что аж гарпун ва цель заходит под углом сбоку
Это надо в начале конструкторского отдела разместить с заголовком ,, гальванопара нам нестрашна"Reliable пишет: Всем привет! Если кому интересно, для общего развития.
Гальванические пары.
...
Валерий Васильевич, насколько существенно ворует? Неужели настолько, что можно реально почувствовать уменьшение энергии гарпуна?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Adept6 пишет: ....А нам мешает именно подброс, а не отдача.
По поводу отдачи…..Любая отдача «ворует» КПД ружья. Поэтому некоторые охотники для уменьшения энергии гарпуна стреляют с РАССЛАБЛЕННОЙ рукой.
Adept6 пишет:
Валерий Васильевич, насколько существенно ворует? Неужели настолько, что можно реально почувствовать уменьшение энергии гарпуна?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
По поводу отдачи…..Любая отдача «ворует» КПД ружья. Поэтому некоторые охотники для уменьшения энергии гарпуна стреляют с РАССЛАБЛЕННОЙ рукой.
Когда мы говорим о разнице массы тяжелого и легкого ружья - как правило, речь идет всего о массе... ну, условно + - 1 кг. Редко больше. Этот килограмм массы ничего не стОит компенсировать совсем незначительным усилием удерживающей руки (в смысле отдачи и потери энергии). Даже и 2 кг... Мне думается, никто не стреляет настолько "ватными" руками, чтобы почувствовать потерю КПД и именно по этой причине увеличивать массу ружья.
Подброс - да, другое дело.
Я ошибаюсь?
Денис(Запорожье) пишет: все же думаю в нашей ситуации можно пренебречь всем этим, а именно отдачей, потому как все происходит в достаточно плотной среде, и при всем поперечное сечение ресивера будет оказывать значительное сопротивление "отдаче" назад,
нет,яч не говрю,что ее не буд, я всего лишь говорю, что оан не полностью передастя на руку, занчителная часть погасится плотностью воды
….Мне самому не приходилось стрелять с расслабленной рукой, но «по секрету» два маститых охотника сказали, что при стрельбе в упор используют такой прием. На ск падает КПД, конечно, никто не знает. Для получения конкретных «цифр» придется по теплу произвести соответствующие измерения.Adept6 пишет:
Когда мы говорим о разнице массы тяжелого и легкого ружья - как правило, речь идет всего о массе... ну, условно + - 1 кг. Редко больше. Этот килограмм массы ничего не стОит компенсировать совсем незначительным усилием удерживающей руки (в смысле отдачи и потери энергии). Даже и 2 кг... Мне думается, никто не стреляет настолько "ватными" руками, чтобы почувствовать потерю КПД и именно по этой причине увеличивать массу ружья.
Подброс - да, другое дело.
Я ошибаюсь?
Федорович, у Гоголя есть такая повесть - "Нос". Суть в том, что один чувак, проснувшись поутру, не обнаружил на своем лице носа. А пропавший нос его, как оказалось, тусил по Питеру, ездил в карете, а потом даже был перехвачен по дороге в Ригу с фальшивым паспортом.Федорович пишет: Ну, у кого кулак весит килограмм, у кого два.
Спасибо, я именно подразумевал не спортивную стрельбу, а охоту.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: …..............Знаю только, что при стрельбе по мишеням на расстоянии 5….6, а то и 10м надо «уложить» попадания в круг диам не более 100, а то и 50мм. Там большое значение имеет постоянство отдачи (изменение КПД). Поэтому ружья старались делать массивными.............
Adept6 пишет:
Федорович, у Гоголя есть такая повесть - "Нос". Суть в том, что один чувак, проснувшись поутру, не обнаружил на своем лице носа. А пропавший нос его, как оказалось, тусил по Питеру, ездил в карете, а потом даже был перехвачен по дороге в Ригу с фальшивым паспортом.Федорович пишет: Ну, у кого кулак весит килограмм, у кого два.
Вот ты мне напомнил того чувака. У тебя, наверное, кулак живет отдельно от тебя - самостоятельной жизнью. Сам по себе плавает с ружьем и жалуется на свой малый вес - мол, его так отшвыривает отдача, что гарпун теряет половину энергии.
Спасибо, я именно подразумевал не спортивную стрельбу, а охоту.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: …..............Знаю только, что при стрельбе по мишеням на расстоянии 5….6, а то и 10м надо «уложить» попадания в круг диам не более 100, а то и 50мм. Там большое значение имеет постоянство отдачи (изменение КПД). Поэтому ружья старались делать массивными.............
То есть, выходит, чтобы снимать рыбу с 3-4 м, ружье обязательно должно быть тяжелым. Сколько оно должно весить по-твоему? И почему ты думаешь, что это не получится делать из более легкого ружья при определенных условиях конструктива?Федорович пишет: А у меня при охоте рыба ближе 2х метров не подпускает. А самый кайф снять ее с расстоянии 3-4м .И поэтому если ружье не позволяет брать рыбу уверенно с дальнего расстояния то для меня это как то не совсем ружье.
Федорович пишет:
Adept6 пишет:
Вот ты мне напомнил того чувака. У тебя, наверное, кулак живет отдельно от тебя - самостоятельной жизнью. Сам по себе плавает с ружьем и жалуется на свой малый вес - мол, его так отшвыривает отдача, что гарпун теряет половину энергии.
А у меня при охоте рыба ближе 2х метров не подпускает. А самый кайф снять ее с расстоянии 3-4м .И поэтому если ружье не позволяет брать рыбу уверенно с дальнего расстояния то для меня это как то не совсем ружье. Да ,если днем остался без трофея могу остаться на вечерок с фонарем,но это за охоту не считаю. Кайфа никакого. Могу пол ночи проплавать просто любуясь красотами речки под водой,понаблюдать за охотой бобров. В общем у каждого свои видения охоты.
Adept6 пишет:
То есть, выходит, чтобы снимать рыбу с 3-4 м, ружье обязательно должно быть тяжелым. Сколько оно должно весить по-твоему? И почему ты думаешь, что это не получится делать из более легкого ружья при определенных условиях конструктива?Федорович пишет: А у меня при охоте рыба ближе 2х метров не подпускает. А самый кайф снять ее с расстоянии 3-4м .И поэтому если ружье не позволяет брать рыбу уверенно с дальнего расстояния то для меня это как то не совсем ружье.
Денис(Запорожье) пишет: я думаю, любая зелинка 65-70 будет снимать рыбу м 3-4 метров. (я гворю рыбу до 3-4 кило весом)
Андропов пишет:
Федорович пишет:
Adept6 пишет:
А у меня при охоте рыба ближе 2х метров не подпускает. А самый кайф снять ее с расстоянии 3-4м .И поэтому если ружье не позволяет брать рыбу уверенно с дальнего расстояния то для меня это как то не совсем ружье. Да ,если днем остался без трофея могу остаться на вечерок с фонарем,но это за охоту не считаю. Кайфа никакого. Могу пол ночи проплавать просто любуясь красотами речки под водой,понаблюдать за охотой бобров. В общем у каждого свои видения охоты.
Федорович, приоткрой тайну, на кого, у вас там бобры охотятся ?
А я тебе, по секрету, тоже подскажу, что мастерство охотника, среди всего прочего, заключается еще и в том, чтобы "скрасть" рыбу на расстояние Уверенного выстрела, снижающего до Минимума появление подранка и промах.
сомневаюсь, вот сом или щука , это да.Денис(Запорожье) пишет: ой, Федорович, как я несогласен с тем,что рыба та, что на лине подранкм не будет...
пробей сазана в брюха,такого,кила на 4 и посмотришь,где он окажется через минуту.
а он будет где угодно,но не на кукане, порвется вмиг
Я не Федорович, но охочусь примерно в тех же реках - бобры у нас охотятся в основном на подвохов .Андропов пишет: Федорович, приоткрой тайну, на кого, у вас там бобры охотятся ?
А я тебе, по секрету, тоже подскажу, что мастерство охотника, среди всего прочего, заключается еще и в том, чтобы "скрасть" рыбу на расстояние Уверенного выстрела, снижающего до Минимума появление подранка и промах.
Денис(Запорожье) пишет: ой, Федорович, как я несогласен с тем,что рыба та, что на лине подранкм не будет...
пробей сазана в брюха,такого,кила на 4 и посмотришь,где он окажется через минуту.
а он будет где угодно,но не на кукане, порвется вмиг
Вообще то бобры рыбу не едят. Или как говорил ВиннПух, это неправильные бобры и они носят неправильный мед.Федорович пишет: Когда ночью плывешь вдоль берега и светишь на дно то бобер может присоедениться к твоей охоте. Он в свете фонаря будет ловить рыбу а ты можешь посмотреть как он ловко это делает. Главное не пугаться , И не светить рядом с собой. Правда после первой рыбины он отправиться восвояси. ..
3-4 м + длина ружья и рука - охренительный у вас прозрак однако, метров 4-5!Федорович пишет: А у меня при охоте рыба ближе 2х метров не подпускает. А самый кайф снять ее с расстоянии 3-4м .
На Сейму, где Федорыч обычно тиранит лещей и жерехов, прозрак бывает до 7м.SemaMl пишет:
3-4 м + длина ружья и рука - охренительный у вас прозрак однако, метров 4-5!Федорович пишет: А у меня при охоте рыба ближе 2х метров не подпускает. А самый кайф снять ее с расстоянии 3-4м .
SemaMl пишет: