Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
13 года 11 мес. назад - 13 года 11 мес. назад#10855от kyv63
kyv63 ответил в теме Re: Самоделки подвохов
Серега,все правильно.Только я вместо светоотражалки желтую изоленту навесил(пробовал белую,синюю,зеленую-не подошли,так как в воде плохо видны).А еще груза в желтый прокрасил.Причина банальна:сброшенный пояс проще искать+когда-то после нырялки забыл их на берегу и пришлось за 100км возвращаться.
Вылез,переоделся,племянник их убрал чтоб под ногами не мешались и положил за траву.Уложили снарягу,просмотрели еще раз на предмет забывашек и...не увидели в траве.Сели и поехали,а дома выгружаясь обнаружили что груз.пояс забыли и пришлось прокатиться назад.Да и еще одна причина.Молодых,палящих без предупреждения и индентификации объекта,много.Теперь я как дайвер-весь в цветную полосочку.
А сегодня я не в форме.Завтра буду в форме я
Завтра протокол оформим .И здравствуй, Калифорния.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад от kyv63.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Михаил ответил в теме Re: Самоделки бывалого подвоха
Не удержался и добавил этот материал в блоги.
Надеюсь ты, Сергей Викторович, не против.
Теперь он в
твоем блоге
, в разделе
снаряжение
, на
главной
и в
первом посте темы
.
Материал точно не потеряется в сотнях сообщений форума.
От всех подвохов огромное спасибо!
Сергей Викторович пишет: Начну с Фонаря, фото1-2, на первый взгляд казалось бы простенький Сайко дайв, но на самом деле лампочка заменена на светодиод 1-ват. угол свечения12градусов. Экономия энергиии поразительная, просеньких батареек хватает на три ночи. причом с подсветкой на берегу. По мощности мне его достаточно как на ночь так и на дневную подсветку. Ночью рыбу не пугает. Тяжело с ним только в пасмурную погоду. Этот фонарь был переделан моим отцом как эксперементальный вариант. Но он мне понравился и я отказался от китайского трех режимного чуда. Уже год им пользуюсь и очень доволен.
Викторович а если не секрет где диод брал? И с драйвером он или нет?
13 года 11 мес. назад - 13 года 11 мес. назад#10910от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Самоделки подвохов
На кардачах, в лэдотделах магазинов "свет" и подобных.. по Киеву мест много, найти маги по электричеству и там спрашивать, а если нет возможности ходить по Киеву, есть инет, что проще и правильно. Я так и делаю: - нахожу в инете адрес и туда перемещаю свой зад в брюках, в карманах бабло, ВОПРОСЫ?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад от Сергей Шишкин. Причина: грамматика....
С некоторыми оптическими прицелами продаются крышки одна из них имеет жолтозеленое стекло если такое стекло поставить на фонарь он становится в разы ефективнее в мутной воде
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
daj пишет: С некоторыми оптическими прицелами продаются крышки одна из них имеет желтозеленое стекло если такое стекло поставить на фонарь он становится в разы эффективнее в мутной воде
А чем это объясняется?
И почему тогда при покупке/изготовлении фонаря не проще выбрать диод с температурой свечения 2600-3200 кельвинов, будет желтоватый свет. ( а некоторые наоборот ставят холодно белы, даже с голубизной 6000 кельвинов и выше, говорят лучше муть продавливает).
Объясни!? Или это просто из опыта?
daj пишет: С некоторыми оптическими прицелами продаются крышки одна из них имеет желтозеленое стекло если такое стекло поставить на фонарь он становится в разы эффективнее в мутной воде
А чем это объясняется?
И почему тогда при покупке/изготовлении фонаря не проще выбрать диод с температурой свечения 2600-3200 кельвинов, будет желтоватый свет. ( а некоторые наоборот ставят холодно белы, даже с голубизной 6000 кельвинов и выше, говорят лучше муть продавливает).
Объясни!? Или это просто из опыта?
Муть лучше продавливает 3К и нижее если че...
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спектр воды как раз такой потому и противотуманки жолтые и на оптике они идут как противотуманные фильтры при тумане повышают видемость ну и напрактике тоже проверено многократно
Спасибо сказали: YermAn
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад#12006от YermAn
YermAn ответил в теме Re: Самоделки подвохов
daj пишет: Спектр воды как раз такой потому и противотуманки жолтые и на оптике они идут как противотуманные фильтры при тумане повышают видемость ну и напрактике тоже проверено многократно
То есть, если в Кельвинах брать, то до 3000! Правильно понял?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Nikcro.
Спасибо сказали: evivan
daj пишет: Спектр воды как раз такой потому и противотуманки жолтые и на оптике они идут как противотуманные фильтры при тумане повышают видемость ну и напрактике тоже проверено многократно
То есть, если в Кельвинах брать, то до 3000! Правильно понял?
Да правильно! Даже в магазинах рекомендуют светодиодные модули для использования под водой теплый оттенок до 3500К в чистой воде нейтральный до 4500К.
Противотуманные фары делают жёлтыми по другой причине. Машину с жёлтыми фарами лучше видно в белом тумане, для контраста одним словом.
А для того чтобы водителю было что то видно ПТФ крепят всегда низко(под слоем тумана), так как туман висит над землёй в 40-50 см.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад#12034от kyv63
kyv63 ответил в теме Re: Самоделки подвохов
AndreySumy пишет: Противотуманные фары делают жёлтыми по другой причине. Машину с жёлтыми фарами лучше видно в белом тумане, для контраста одним словом.
А для того чтобы водителю было что то видно ПТФ крепят всегда низко(под слоем тумана), так как туман висит над землёй в 40-50 см.
Все верно.
А диод с температурой 3-3,5К в воде со взвесью лучше в разы,чем просто белый свет.
А сегодня я не в форме.Завтра буду в форме я
Завтра протокол оформим .И здравствуй, Калифорния.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от kyv63.
Только что дочитал пару статей из вузовских учебников.... Короче Длиннна световой волны которая меньше всего поглощается водой и рассеивается примесями лежит в диапазоне 500-600нм, это действительно жёлтая часть спектра....
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ