-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Разное, другие самоделки
-
переделка перчатки с левой на правую
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 162
-
-
9 года 2 мес. назад #430003
от сергей
Подвохи,можно ли переделать левую перчатку 5мм нейлон/пора на правую? Как это делать?Или такая тема есть?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 560
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #430018
от ZAklmnk (Александр)
Можно.
Сперва продаешь левую.
Потом покупаешь правую.
— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Спасибо сказали: Рыбосек, ВиталикМ, filmi, Сергей О, Igor_V
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
9 года 2 мес. назад #430021
от Рыбосек
Спасибо сказали: Сергей О, sania-vb, Igor_V
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 815
-
-
9 года 2 мес. назад #430023
от Igor_V
Так, ща опять придут и начнут обвинять в том, что вы стебетесь вместо того, чтобы помогать
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #430084
от Андруха
люблю наш форум))) где-то это я уже писал
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
9 года 2 мес. назад #430145
от ВиталикМ
сергей пишет: Подвохи,можно ли переделать левую перчатку 5мм нейлон/пора на правую? Как это делать?Или такая тема есть?
Как человек,связанный с пошивом,могу сказать что намного проще пошить три пары перчаток,чем так переделывать правую на левую и наоборот.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 294
-
-
9 года 2 мес. назад #430217
от SergeUA
сергей пишет: Подвохи,можно ли переделать левую перчатку 5мм нейлон/пора на правую? Как это делать?Или такая тема есть?
Это 3,14здец... я рыдаю...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #430224
от Dim
Случай не единичный, мне тоже когда-то одна известная компания продала перчи с пришитым большим пальцем от другой стороны...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 182
-
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #430353
от VS
Ничего смешного нет в этой проблеме . Человек просто не правильно подходит к решению этой проблемы. Эта проблема существует у всех абсолютно охотников и не только -это не равномерный износ перчаток или варежек. Все мы от природы являемся либо правшами либо левшами , использование одной какой либо руки является приоритетным хотим мы этого или нет . Соответственно та перчатка или варежка изнашивается сильнее. Очень обидно выбрасывать в мусор изодранную "в хлам" перчатку вместе со второй почти новой. Вопрос этот скорее не к пользователям перчаток , а к производителям . В том , что бы была возможность приобретения отдельно левой или правой перчатки . Причём если в ситуации с варежками - то их шьют (клеят) мелкие производители , к которым можно достучатся , а вот в ситуация с перчатками гораздо сложнее . Крупный производитель не видит в этом проблемы т.к. изделие стоимостью не более 50$ является расходником и не стоит особо заморачиваться с его сохраном. Это тут в Украине 50$ - большие деньги , а там на "родине" Бушатов , Маресов ,Спорасабов и Омеров это копейки.
К стати , выворачивать на изнанку (проверенно) это "лебединая песня" на одну -две охоты перед выбросом в мусорник. Как вариант эквивалента перчаток на 3мм (но не более) это одевание сверху стретчевых рабочих перчаток , на 5мм это уже не комфортно.( руки как у Микки Мауса
)
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от VS.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #430354
от Лясковский Александр
VS пишет: Ничего смешного нет в этой проблеме . Человек просто не правильно подходит к решению этой проблемы. Эта проблема существует у всех абсолютно охотников и не только -это не равномерный износ перчаток или варежек. Все мы от природы являемся либо правшами либо левшами , использование одной какой либо руки является приоритетным хотим мы этого или нет . Соответственно та перчатка или варежка изнашивается сильнее. Очень обидно выбрасывать в мусор изодранную "в хлам" перчатку вместе со второй почти новой. Вопрос этот скорее не к пользователям перчаток , а к производителям . В том , что бы была возможность приобретения отдельно левой или правой перчатки . Причём если в ситуации с варежками - то их шьют (клеят) мелкие производители , к которым можно достучатся , а вот в ситуация с перчатками гораздо сложнее . Крупный производитель не видит в этом проблемы т.к. изделие стоимостью не более 50$ является расходником и не стоит особо заморачиваться с его сохраном. Это тут в Украине 50$ - большие деньги , а там на "родине" Бушатов , Маресов ,Спорасабов и Омеров это копейки.
К стати , выворачивать на изнанку (проверенно) это "лебединая песня" на одну -две охоты перед выбросом в мусорник. Как вариант эквивалента перчаток на 3мм (но не более) это одевание сверху стретчевых рабочих перчаток , на 5мм это уже не комфортно.
В таком разе - какие вообще проблемы заказать у мастера
одну перчатку вместо изношенной??? Старую выкинул (подарил теще, моешь в ней машину и т.д.), а старую неизношенную и новозаказаную пользуешь дальше! В чем проблема
???
Спасибо сказали: ВиталикМ, Александр, Igor_V
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #430359
от VS
цитата : . Причём если в ситуации с варежками - то их шьют (клеят) мелкие производители , к которым можно достучатся , а вот в ситуация с перчатками гораздо сложнее ....
А вопрос изначально был именно про перчатки 5мм., а мастера перчаток , увы не делают
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от VS.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 815
-
-
9 года 2 мес. назад #430366
от Igor_V
VS пишет: а мастера перчаток , увы не делают
Это шутка? Вот,
первая попавшаяся тема
.
Свои же, зимние трехпалые, делал через «Абордаж» и ВиталикаМ.
Спасибо сказали: VS
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #430367
от ВиталикМ
VS пишет:
А вопрос изначально был именно про перчатки 5мм., а мастера перчаток , увы не делают
Это откуда такая информация? Хоть 1,5мм перчатки, хоть 11мм варежки трёх, или двухпалые (реально делали и 11мм, сам лично плаваю в 10мм из Ямамото).
Мало того. Я своим клиентам иду навстречу (чужие перчатки не переделываем, не ремонтируем), и если есть к чему клеить - иногда просто вклеиваем новый палец, в старую перчатку. Не все, конечно, это гемор, но один - без проблем. А сейчас вот лежат две пары варежек - подсели за год у людей, давят указательные пальцы (а изначально сделать свободно - та кон сильно гуляет, а усадки неопрена непредсказуемы, может и не сесть). Давили. Мы просто расшили по пальцам, и всё. Это конечно возня, но из уважения к клиенту можно сделать иногда. Но переделывать полностью - это жопа, это просто нереально никак. Там от перчатки останется только обшлаг )))
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #430374
от VS
ВиталикМ пишет:
VS пишет:
Это откуда такая информация? Хоть 1,5мм перчатки, хоть 11мм варежки трёх, или двухпалые (реально делали и 11мм, сам лично плаваю в 10мм из Ямамото).
Мало того. Я своим клиентам иду навстречу (чужие перчатки не переделываем, не ремонтируем), и если есть к чему клеить - иногда просто вклеиваем новый палец, в старую перчатку. Не все, конечно, это гемор, но один - без проблем. А сейчас вот лежат две пары варежек - подсели за год у людей, давят указательные пальцы (а изначально сделать свободно - та кон сильно гуляет, а усадки неопрена непредсказуемы, может и не сесть). Давили. Мы просто расшили по пальцам, и всё. Это конечно возня, но из уважения к клиенту можно сделать иногда. Но переделывать полностью - это жопа, это просто нереально никак. Там от перчатки останется только обшлаг )))
Только по ссылке Igor v запорожский САНЯ заявляет о том , что клеит (шьёт) перчатки . На сайте
abordazh.com.ua/cms.php?id_cms=10
в разделе индпошив ни слова про пошив носков или перчаток (варежек) может люди которые знают Вас лично и знают о Ваших возможностях , а человеку с другого города остаётся только догадываться о Ваших возможностях. , мало ли чего Вы ещё умеете . Это конечно очень хорошо , что как я теперь понял у Вас можно заказать отдельно одну перчатку , теперь буду иметь в виду. Или может это для Вас не бизнес (по скольку геморно ) , а просто волонтёрская помощь малобюджетным подвохам , которая не распространяется на лево и на право ? Я не увлекаюсь маркетинговыми исследованиями чего либо , но за свой многолетний стаж ПО , я впервые по ссылке igor v узнал о том , что в Украине кто то шьёт перчатки.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #430395
от ВиталикМ
VS пишет: я впервые по ссылке igor v узнал о том , что в Украине кто то шьёт перчатки.
Невозможно описать всё и вся, что ты можешь, умеешь, можешь сделать. Напишешь подробно (по себе знаю, доходило до смешного), что делаешь ТО и ремонт ружей, пишут потом или говорят "ну вы же не сказали, что делаете поршня"...и чё тут сказать? Напишешь тексту тонну - никто никогда не читает, тоже проверено. Ты впервые узнал....а я вообще первый раз вижу человека, который не знает, что практически любой мастер или контора в Украине - если делает гидрикостюмы, то делает и носки/перчатки. )) Сейчас вот в голове перебрал с десятка полтора контор и мастеров - все делают. Без исключения. Только выбирай.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: VS
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 162
-
-
9 года 2 мес. назад #432011
от сергей
Спасибо,вывод сделал-заказал отдельно правую
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Разное, другие самоделки
-
Время создания страницы: 0.104 секунд