- Спасибо получено: 227
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
deepdive пишет: Метелки веники сидюки и блесны больше подходят для луфаря.
Я охотился на сингиля таким способом: нырнул, лег на дно за камень, выставляешь над камнем металлический пневмат (если он не покрыт и не покрашен) и играю ружьем на солнце. Кефаль на ура ломится посмотреть шо за хрень длинная и блестяшша.
Eugene пишет:
наклей на боковину барреля полосу фольги и будет тебе ружье-мигалкаdeepdive пишет: .....
Второй вариант интересен, но у меня арбалет с синей трубой, думаю кефаль не поведется
Блин, как раз и хотел временную сделать, что бы денег за Мастеровую не платить - такие же мысли былиdeepdive пишет: я сделал себе временную экспресс -дурку работала хорошо, но с потерей Крыма почивает на полке.
вырезал из тонкого стекло пластика (0,5-0,8 мм) силуэт кефали и обклеил с двух сторон изопленом фольгированным - который на лобовые стекла от солнца и жары тулят. Получилось сразу и плавучее и блестящее чучело, на изготовление ушло 15 минут. Черным маркером дорисовал глаза, жабры и хвост. Если откопаю на полке - выложу фото.
deepdive пишет:
Хорошая мысльEugene пишет:
наклей на боковину барреля полосу фольги и будет тебе ружье-мигалкаdeepdive пишет: .....
Второй вариант интересен, но у меня арбалет с синей трубой, думаю кефаль не поведется
Вопрос в другом - эта штука, временна, реально работала?deepdive пишет: я сделал себе временную экспресс -дурку работала хорошо, но с потерей Крыма почивает на полке.
вырезал из тонкого стекло пластика (0,5-0,8 мм) силуэт кефали и обклеил с двух сторон изопленом фольгированным - который на лобовые стекла от солнца и жары тулят. Получилось сразу и плавучее и блестящее чучело, на изготовление ушло 15 минут. Черным маркером дорисовал глаза, жабры и хвост. Если откопаю на полке - выложу фото.
временные вещи самые постоянные. Штука реально работает, может не так она эстетична, но зато дешево, надежно и практично.Eugene пишет:
Вопрос в другом - эта штука, временна, реально работала?deepdive пишет: я сделал себе временную экспресс -дурку работала хорошо, но с потерей Крыма почивает на полке.
Мы в такую тренировались из арбалета ,для не груз не маленький надо,хотя на буе не проблема,помню когда Крым был рядом,то обсуждали и диски,и кофети на шнуре к бую,но я так понял ,шо блестинки без опыта не помогут,замануха работает,а бестинки на пелагика не слышал и у спецов не видел шоб применяли.deepdive пишет:
Сергей Сергиенко пишет:
Мы в такую тренировались из арбалета ,для не груз не маленький надо,хотя на буе не проблема,помню когда Крым был рядом,то обсуждали и диски,и кофети на шнуре к бую,но я так понял ,шо блестинки без опыта не помогут,замануха работает,а бестинки на пелагика не слышал и у спецов не видел шоб применяли.deepdive пишет: DSCN5581.JPG[/[/quote]Мы в такую тренировались из арбалета ,[b]для не груз не маленький надо[/b],хотя на буе не проблема,помню когда Крым был рядом,то обсуждали и диски,и кофети на шнуре к бую,но я так понял ,шо блестинки без опыта не помогут,замануха работает,[b]а бестинки на пелагика не слышал и у спецов не видел[/b] шоб применяли.[/quote] камень с кулак размером разве большой груз? там всередине стеклопластик, а он имеет хороший удельный вес. Луфарь, на блесну на куске пенопласта ломится аж бегом, но только в случае, если он там есть[attachment=123854]DSCN5581.JPG[/
понятно дело - если там живешь, то вместо самоката и мерс можно купитьLeshij пишет: Если на несколько охот, или на попробовать, то вариант deepdive самое то. Если для постоянного использования, то лучше изготовить/купить что-то более похожее на оригинал. Эффективность будет гораздо выше.
Eugene пишет: Парни, всем спасибо, тема - Живая
deepdive пишет:
спасибо не булькает , тебя отчет - чего ты в результатке этого нарукоблудил, а потом и настрелял.
ну и ПЫ СЫ когда я писал о блесне и луфаре, то это больше относится к кавказскому побережью ЧМ - в Крыму большого луфаря встречать не доводилось.
Eugene пишет:
deepdive пишет:
спасибо не булькает , тебя отчет - чего ты в результатке этого нарукоблудил, а потом и настрелял.
ну и ПЫ СЫ когда я писал о блесне и луфаре, то это больше относится к кавказскому побережью ЧМ - в Крыму большого луфаря встречать не доводилось.
Ну мне луфарь знаком пока тока по картинкам в тЫрнете и Ю-Трубе
Насмотрелся видео про охоту на луфаря и лаврака у ЧМ берегов Турции, но это надо отдельную тему создавать...
Кефаль в Крыму в те года постреливал, но без дурки.
Вот решил чего нить смастырить, правда руки кривоваты и растут из того еще места...
Но попытка не пытка.
Изоплен сейчас продается на метры, думаю толщины 5мм должно хватить?
TAYGA пишет:
а вот вариант для "рук из любого места"...
5мм это много...
Виктор пишет:
Про то где проходят рыбьи тропы и на какой глубине их ставить - дельноTAYGA пишет: .....мда.... Осталось костюм в аптеке из латекса купить ну и остальные приблуды. Рыба из года в год адаптируется, и то что прокатывало пару лет назад, уже явно не катит. Вам бы еще посоветовали не cd-диски, а дискеты, ну чтоб было что вспомнить, как просрал отпуск. В Одессе mazan делает шикарные дурки, правда тема подутихла, не в нацгвардии? У Богдана типичный плагиат на его рыбы и на рыбки Лешего. Не поскупись, купи нормальную замануху, сполси как искать рыбные тропы, где и как лучше свпвить дурку, наикакой глубине ну и т. д. Есть нюансы до которых нужны годы, а опытные дуроделы всегда подскажут, так как хлеб есть хлеб.