Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Серж пишет: Да, я бы такую весчь купил сразу...
Ка кто подранил кефаль, и погнался её ловить, при этом бросил ружьё, гарпун на дне ружьё плавает. Кефальку вертлявую словил, глядь, а ружья то и нету, я в азарте от него отгрёб ласты разор про.
Я туда, я сюда, до берега 200 метров, волна стала подниматься, послеобед... Так я 3 часа там барахтался, чуть не инфаркт, ружьё штучное 80ка титан.
Слава богу рыбачки на моторке подплыли, думали что я тону...
Я залез в лодку, стою, начали кругами на малом ходу ходить и только с 3го захода нашлось.
Я в азарте от ружья 100 метров отгрёб, ещё и не туда куда думал, а казалось не более 10 и если бы не рыбаки в лодке то всё
Поэтому надо такую вещь в серию запустить. Интересно, а СБУ за такое вонять не будет?
sanjabc пишет: полезная должна быть вещица, два комплекта- обменялись маячками с напарником, и видно где кто.
вопрос - приемник(радар), видит *свой* или все(если их несколько) маячки в радиусе 2 км?
- видит ли маячок находящийся под водой?( ружье, охотник в нырке)?
- предполагаемая стоимость- 50?-100?, или более $
lamantin70 пишет: Я не силен в электронике , и не знаю возможно ли это сделать - но думаю данная штука точно не помешает !
миниатюрный эхолот - который будет сканировать пространство над головой - и если вдруг заплывешь под лед - он подаст сигнал - вот только не знаю способен эхолот различить просто урез воды ото льда ???
Сколько подвохов забирает этот ненавистный лед каждый год - просто жуть !
Андрей А пишет:
lamantin70 пишет: Я не силен в электронике , и не знаю возможно ли это сделать - но думаю данная штука точно не помешает !
миниатюрный эхолот - который будет сканировать пространство над головой - и если вдруг заплывешь под лед - он подаст сигнал - вот только не знаю способен эхолот различить просто урез воды ото льда ???
Сколько подвохов забирает этот ненавистный лед каждый год - просто жуть !
Думаю что можно чтото придумать, ну чтобы подводник чтото ощущал под водой, то на тело датчик повестть который постоянно , как микро шокер его щипать будет , точно поймет что то не то.
Серж пишет: Я вот такой девайс изобрёл, называется маячок.
Мигает 2мя светодиодами с микросхемой от рекламы сигарет.
От одного комплекта батареек 2шт размера -АА до 3х месяцев, глубина погружения 300 метров, глубже не испытывал.
Вещь бюджетная, может кому моя идея и пригодится.
Veter_ua пишет: Это заготовка пластиковой бутылки. Потом ее раздувают до 1,5 литра
Viktor пишет:
Veter_ua пишет: Это заготовка пластиковой бутылки. Потом ее раздувают до 1,5 литра
Эээ, и где ж такое добыть...
Для радиообмена можно отакой модуль применитьАндрей А пишет: Как то общался с подводниками которые теряли свои буй или лодки, на которых были запасное ружье, кукан, термос, навигатор и т.д.. Понятно, что это трагедия. Я лично сам ощутил на себе, когда мой брат плохо заякорил лодку и на волне ее сорвало. Лодка уплыла, причем течение было минимальное. Славу богу был включен маячок и мы вовремя среагировали где она может быть. А сколько ситуаций в тумане, жуть. Это все привело к одному приколу.
Я думаю мы как успокоимся с фонарестроением, тогда об этом устройстве подумаем.
А именно: Пришла идея сделать такое устройство: На плоту или на лодке устанавливается миниатюрное устройство, на руке тоже устройство в виде небольшого компаса со светодиодным круговым циферблатом и индикатором. Это устройство работает по принципу устройств Вack track (посмотрите в инете), но оно существенно отличается.
На каждом устройстве находиться миниатюрный GPS приемник и RF-приемник-передатчик.
Также на исполнительном устройстве (то что на лодке или плоте, буе) находиться светодиодный маячок.
Не нужно засекать ни каких точек. При нажатии на кнопку своего ручного прибора происходит радиообмен, на ручном приборе показывает сколько метров от удаленного объекта и также показывает направление к объекту. Даже если вы отклоняетесь от объекта или объект от вас, при нажатии на кнопку происходит обмен координатами и просчитывается дистанция и направление. Нажал другую кнопку, засветил маячок , толе коротко, толе постоянно свечение. Либо нажал кнопку и без анонсов на часах показывает направление и сколько до объекта метров. По зеркальной глади радиообмен до 2 км, без проблем.
Все это возможно, проблем особо не видем. Мне кажется с корпусом возиться больше надо.
Такие вещи эксклюзивные, хотя думаю желающих приобрести будет достаточно.
Вот к примеру: www.adafruit.com/blog/2012/04/17/new-product-ultimate-gps-module-66-channel-w10-hz-updates-mtk3339-chipset/
На днях держал устройство такого формата, стоимость 15 у.о., но это просто голый модуль, для которого нужно писать программу , процессор подключать и куча всякой обвязки.
Уверен, что это не из области фантастики.
Я тоже над таким думал только питание хотелось бы от элемента 18650 так как плаваю с меджиком то эти акумы всегда под рукой.Корпус уже раздобыл осталось своять начинку,может кто возьмется ? Думается мне, будет востребованный девайс ведь такими элементами питания полно народу пользуется.Серж пишет: Я вот такой девайс изобрёл, называется маячок.
От одного комплекта батареек 2шт размера -АА до 3х месяцев, глубина погружения 300 метров, глубже не испытывал.
Согласен целикОм и полностью ! За годы "проб и ошибок" скопилось несколько дешёвеньких аккумов , которые в воду "западло"( 30 --45 мин. работают в фонаре), а выкинуть рука не поднимается... Для диодной "приблуды" их бы хватало на 10 - 14 часов, а ночь ведь у нас НЕ полярная !..... Братцы-"кулибины" , осчастливьте страждущих!.... За "реальную" цену готов приобресть "девайс" НЕЛИШНИЙ !Руслан пишет:
Я тоже над таким думал только питание хотелось бы от элемента 18650 так как плаваю с меджиком то эти акумы всегда под рукой.Корпус уже раздобыл осталось своять начинку,может кто возьмется ? Думается мне, будет востребованный девайс ведь такими элементами питания полно народу пользуется.Серж пишет: Я вот такой девайс изобрёл, называется маячок.
Viktor пишет:
.Серж пишет: Я вот такой девайс изобрёл, называется маячок.
......... глубина погружения 300 метров, глубже не испытывал.
]
Албас пишет: Не знаю в тему я попал, решайте сами. Хотя жабры, работают на электричестве.
gearmix.ru/archives/8281
Согласитесь- это фантастика. Очень хочется проверить, на деле.
deepdive пишет: Бред сивой кобылы и развод для тех, кто в школе не слышал про физику. В 70-е года прошлого века проводились исследования с искусственными жабрами. Тонкая фторопластовая(тефлоновая) мембрана тянет кислород из воды в область пониженного давления к дышащему, а СО2 диффундирует в область повышенного давления в воду. Только для дыхания нужно около 4м2 такой мембраны, и физически такая тонкая мембрана не выдержит такого перепада давления. Кстати в фильме "Акванавты" использовались такие комбинезоны. А здесь микрокомпрессор, микроаккумулятор, микробаллон.
плюс на фото явно видно, что вещь не натуральная, а отрендеренная в3D редакторе картинка.