- Спасибо получено: 1730
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захарыч пишет:
Во-первых, тройник не всегда пробивает рыбу с крепкой чешуей, такую, как карась, сазаан, например.
Происходит это от того, что вместо одной точки "пробоя", энергия гарпуна рассредотачивается на три...
После нескольких неудачных выстрелов на концах тройника оставалась наколотая чешуя, а рыбы, увы...
Во-вторых, тройник гораздо сильнее, чем "одинарка" путается в траве, кувшинке и камыше. Да и в палках, корчах, завалах с ним неудобно охотится.
В-третих, гораздо больше возни со снятием рыбы.
В-четвертых, каждую нырялку я надеюсь на встречу с трофейной рыбой, которая тройник просто погнет и уйдет. И тут главное, как раз, не моральная травма подвоха, а попорченная рыба, которая возможно не выживет.
Ну и наконец, в-пятых, охоту с тройником считаю менее спортивной, чем с одинаркой.
нет не вкоем разе не убеждал. я смотрел видео как парни лупят щуку в голову прям с лёту. как дойду до такого уровня чтоб подранков не оставлять тогда мож перейду на однозуб и только.Захарыч пишет: Фсё-ё-ё-ё!!! Убедили!!! Одинарка - фихня, тройник - форева!!!
скиталец пишет:
нет не вкоем разе не убеждал. я смотрел видео как парни лупят щуку в голову прям с лёту. как дойду до такого уровня чтоб подранков не оставлять тогда мож перейду на однозуб и только.Захарыч пишет: Фсё-ё-ё-ё!!! Убедили!!! Одинарка - фихня, тройник - форева!!!
*RUS пишет: Согласен с Захарычем. Соревнования вообще зло (ИМХО). Ставить тройник (и пропагандировать его и соревнования) ценой выбивания какой-то мелочёвки в полкило ради "титула"...Для кого? Потешить своё самолюбие?
Вот именно - о трезубах. Предлагаю не отвлекаться. Ваша мораль, этика и отношение к соревнованиям - меня не беспокоят. Они (соревнования)- есть, и, надеюсь, будут и впредь - и у нас, и у вас. Важно КАК они урегулированы. Мое убеждение - пусть каждый находит в этой жизни свое удовольствие (на здоровье!) - если это не идет в ущерб другим людям, и не ущемляет их прав и интересов. А если реально не ущемляет - то меня тошнит от разного рода моралистов, которые суть ханжи.Захарыч пишет: Тема то о трезубах, а не о соревнованиях.
Я категорический противник соревнований по убийству.
Да нет, ничего... Но это напоминает маниакально-депрессивный психоз - от дикого хохота вы переходите к рыданиям. Попробуйте попринимать углекислый литий; сменить обстановку, климат. Или врача.Захарыч пишет: ...мне очень печально... Вы не против такого смайлика?
Леша, наши охотники трезубами гарантированно берут карпа/сазана до 15 кг; сома до 50 кг (50 кг у нас редкость, а на 30 кг - регулярно); щуку 10 - 12 кг... Допускаю, что это все небольшие трофеи по украинским меркам. Но для нас, белорусов - вполне даже достойные.Kuz_ Lexus пишет: 4. Если трофей большой ему ваш трезуб извините как зубочистка.
MagnumPlus пишет:
Парни, вот читаю тему, и не пойму: Ну когда же мы научимся слушать своего собеседника???
Речь ведь не о том какие правила в Украине, России, Белоруссии, а о тройниках. И Рома высказал именно свое мнение, о том, что тройник имеет право на жизнь. Именно свое, которое относится именно к соревнованиям в Белоруссии. И не нам судить о правилах в другой стране. Если уже говорить о "нравах", то о какой гуманности вообще может идти речь, когда разговор заходит об охоте? Многие рыбу вообще не едет, так зачем же тогда стрелять? Тоже для того что бы потешить свое самолюбие? И для чего тогда стрелять трофеи? Тоже для самолюбия? Ведь на поджарку и пару карасей хватит.
Adept6 пишет: Попробуйте попринимать углекислый литий; сменить обстановку, климат. Или врача.
Знаете мудрость? - Посеешь ветер - пожнешь бурю... С хамства начали вы, насмехаясь и покатываясь над охотниками моей страны:Захарыч пишет:
Adept6 пишет: Попробуйте попринимать углекислый литий; сменить обстановку, климат. Или врача.
Ну, это уж откровенное хамство, на которое и отвечать-то противно...
Причем, вам не пришло в голову, что это, наверное, неспроста. Что, видимо, условия диктуют - какое снаряжение оптимальнее использовать.Захарыч пишет:
Adept6 пишет: В Белоруссии почти все на соревнованиях пользуются трезубами ( наверное, больше 90 %).
Adept6 пишет:
Знаете мудрость? - Посеешь ветер - пожнешь бурю... С хамства начали вы, насмехаясь и покатываясь над охотниками моей страны:Захарыч пишет:
Ну, это уж откровенное хамство, на которое и отвечать-то противно...
Причем, вам не пришло в голову, что это, наверное, неспроста. Что, видимо, условия диктуют - какое снаряжение оптимальнее использовать.Захарыч пишет:
Adept6 пишет: В Белоруссии почти все на соревнованиях пользуются трезубами ( наверное, больше 90 %).
Когда я вам на это указал - (всячески стараясь остаться "в рамках") - вы не извинились за бестактность, а стали кривляться и ерничать - после дурацкого смеха "лить слезы". И какой вы реакции ждали?
Видно, не всегда возраст тождественен мудрости.
скиталец пишет: вопрос задали как изготовить флажки-фиксаторы. просто посоветуйте умельцы, а спорить и ссориться ЗАЧЕМ. в начале темы есть варианты и СПАСИБО.
[attachment:1]C:\fakepath\trezubec.jpg[/attachment]
Рыбе все равно,а мне например, не все равно где она умрет, у моей семьи в желудке или у рачьей .Mamont пишет: Рыбе все равно чем вы ее убьете
Kuz_Lexus пишет:
Рыбе все равно,а мне например, не все равно где она умрет, у моей семьи в желудке или у рачьей .Mamont пишет: Рыбе все равно чем вы ее убьете
VladHNet пишет:
Kuz_Lexus пишет:
я смотрю на аватарку, но все равно не верю - неужели живой ее глотаете? (шучу)
стив пишет: хороший тройник это классс подранков меньше, у знакомого дедка у него тройник тот вообще ,если рыба между зубов попадает перерубывает на 2 части.
stomatolog пишет: "типа на мелочевку -клац -тройник,а чтото большое -клац одинарник"
А это как? Центральный зуб остаётся, а боковые по-быстрому свинчиваются или складываются вдоль?
VladHNet пишет: кстати накрутил 10мм колец ..... буду пробовать.