- Спасибо получено: 1915
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Kuz_Lexus пишет: Спортсмен подводник выпуск 29
Элементарно. Я видел такие трезубы - ими комплектовались ширпотребовские ружья, выпускаемые одно время заводом в моем городе.VladHNet пишет: ... Подскажите как изготовить проволочные флажки с силой удержания не больше чем у "заусенца"- нужно чтобы мощным рывком из рыбы возможно было извлекать трезуб, но чтобы сам по себе и при легких рывках он не вываливался из рыбы.
Kuz_Lexus пишет: Думаю что делать флажки на всех трех зубах не нужно или на среднем или на двух крайних.
не может рыба наколоться на средний зуб и не наколоться на 2 крайних Раз ве что если он длиннее остальных, если средний с флажком уже она никуда не денется.А снимать с многозуба рыбу хлоптно, приходится по очереди тем более если флажки неподвижны.Тут споров много ипредпочтений на среднюю щуку -трезуб гарантия что попадешь и что не сойдет,нет подранков,опятьже многозубость обездвиживает щуку, не рвет она себя.После встречи с сомом - думаю тоже что не нужен,бог сним с попадением,зато на трофей если выйдешь то уже наверняка.Захарыч пишет:
Kuz_Lexus пишет: Думаю что делать флажки на всех трех зубах не нужно или на среднем или на двух крайних.
Ну, во-первых, я считаю, трезуб вообще не нужен. Я не беру в учет охоту на угря или мелкую морскую рыбешку. Ну, так там и тройники другие.
А во-вторых... Ну если уж тройник и использовать, то флажки нужны на всех зубьях. Сколько раз было, что рыба накалывается только на один зуб... И не всегда он будет тот, что с флажком.
Kuz_Lexus пишет: не может рыба наколоться на средний зуб и не наколоться на 2 крайних
Может случиться попадание одним крайним зубом. Может и одним только центральным (угорь - даже вполне крупный).Kuz_Lexus пишет: не может рыба наколоться на средний зуб и не наколоться на 2 крайних
Трезуб пользуют не только новички. Щука от 500 г идет в зачет на многих соревнованиях - может при ином раскладе обеспечить победу. То же касается и другой рыбы - карась, лещ - спина узкая, но рыба "стрелябельная" и зачетная. Выстрел, например, сверху - бывает попадание одним центральным зубом.Захарыч пишет: А это смотря какая рыба... Не забывай, что трезуб - девайс, используемый, как правило начиняющими подвохами. А они стреляют все, что шевелится. И щупак, к примеру, на 300-500 грамм в аккурат между крайними зубьями помещается.
Mamont пишет: сталь рессорно пружинная 65г, диаметр 6мм, флажки тоже диаметр 1.5мм....
Adept6 пишет: Трезуб пользуют не только новички. Щука от 500 г идет в зачет на многих соревнованиях - может при ином раскладе обеспечить победу. То же касается и другой рыбы - карась, лещ - спина узкая, но рыба "стрелябельная" и зачетная. Выстрел, например, сверху - бывает попадание одним центральным зубом.
Захарыч пишет: .....
Можешь назвать хоть одного опытного охотника с форума, использующего трезуб?
Я постоянно общаюсь и выезжаю на охоту с десятками охотников. Некоторые из них участвуют в соревнованиях. Ни у одного из них трезуба не видел. Все используют одинарный наконечник.
VladHNet пишет:
Mamont пишет: сталь рессорно пружинная 65г, диаметр 6мм, флажки тоже диаметр 1.5мм....
где взять такую проволоку на флажки (где используется) и как гнули флажки из пружинной стали не сломав их?
и какова закачка позволяющая метнуть такой тройник и с такими широкими 3мя флажками пробить 5кг коропа?
где-то о таких флажках и мыслил, но поминиатюрнее ибо зубья у меня короткие и всегда флажки остаются в щуке, за исключением "попадания" на один крайний зуб по касательной, рыба особо не помышляет валить и флажки более нужны чтобы гарпун не вывалился из рыбы, а закачка всего 24кг. Вот он без флажков, кольца не в отвертсиях, а в засверленных углублениях
вообще было-бы достаточно 3х заусенцев, но сальви взбрело в голову флажки
.........
в целом у меня есть 5рник сальви с 5ю заусенцами, замечательно справляется, но имеет большое гидродинамическое сопротивление, посему даже при 7,5мм гарпуне через 1,5м падает на дно. Отсюда годен лишь для выстрела с 1м. С целью минимизировать этот недостаток, сохранить и за счет этого даже увеличить останавливающее действие наконечника купил тройник и возымел гемор с флажками. Не оставляет меня мысль в качестве флажков использовать пружинные рыболовные кольца диаметром 10мм продетые в отверстия зубьев. Я понимаю что это крайне слабо будет держать рыбу, но мысль эта штурмует мозг на "попробовать" с надеждой что гладкое кольцо не будет резать рану в рыбе, а лишь растягивать ее, за счет чего и будет фиксироваться в рыбе.
други, критика мыслей весьма приветствуется.
На этом форуме вообще никого не знаю, кто участвует в соревнованиях. В жизни знаю очень многих, но далеко не многие заглядывают на форумы. В Белоруссии почти все на соревнованиях пользуются трезубами ( наверное, больше 90 %). Я тоже на соревнованиях (и только на них) пользуюсь трезубом. Но, видимо, я неопытный).Захарыч пишет: Можешь назвать хоть одного опытного охотника с форума, использующего трезуб?
Я постоянно общаюсь и выезжаю на охоту с десятками охотников. Некоторые из них участвуют в соревнованиях. Ни у одного из них трезуба не видел. Все используют одинарный наконечник.
VladHNet пишет: а не подскажите, как опытные охотники берут щуку, когда она под ними стоит на грунте?
Adept6 пишет: В Белоруссии почти все на соревнованиях пользуются трезубами ( наверное, больше 90 %).
Захарыч, я бы искренне хотел оставаться по отношению к Вам в корректных рамках. Ваш пост с этим смайликом - не украшает вас. Все-таки вы человек вполне взрослый - борода седая - нужно в вашем возрасте понимать, что вам пишут. А я вам написал, что применяю трезуб только на соревнованиях. Как и большинство подвохов Беларуси. Соревнования у нас часто проводят в таких малорыбных озерах, что за два дня охоты иные мастера спорта выходят, считай, пустыми.Захарыч пишет:
Смайлик а поставил, чтобы не флудить. Тема то о трезубах, а не о соревнованиях. Ну, да ладно, раз пошла такая пьянка...Adept6 пишет: Странно, что я вынужден такие вещи говорить именно вам. Ладно бы - похохотал зеленый юноша максималист. Ваш пост перед этим смайлом - вообще ни о чем - заурядные постулаты. То же самое любой скажет - с полным основанием.