- Спасибо получено: 592
Юхнык пишет: Мысли в слух:
Давайте с "апонентами" поменяемся ролями и помозгуем как они мыслят (не беря во внимание отдельные личности) ???
Вот какая от нас подвохов польза...??? , подумает о нас в социуме народ... ! Да никакой, только берут и нечего в замен.... .
Мы то как бы знаем, что "пытаемся" опровергнуть эти домыслы всевозможными чистками да мизерными зарыблениями, (правда мало кому известными кроме нас самих), но это все настолько "мелко", что меркнет на фоне многотонных зарыблений промлова в "обнимку" с НУЖНЫМИ ИНСТАНЦИЯМИ и во все экраны TV. Вот тут и юристов не нужно , и большого ума тоже кстати... . Они дают\зарыбляют, что бы потом взять\выловить.
Это как в бизнесе (кто конечно понимает его принцип работы) нужно вложить, а потом иметь или поиметь (кому как нравиться).
Промлов-это бабки, а это уже много о чем говорит...
Мы же любители и совсем уже в другой весовой категории и нехер нам с ними тягаться, просто нас тоже должны все знать слышать и видеть с положительной стороны.
Ну разве мы не можем сделать СОВМЕСТНОЕ зарыбление (собрать бабки со всех регионов, со всех организаций, "банок" с магазинов, частников) и зарыбить к примеру в этом году Днепр в Черкасах, в следующем в Днепре, потом в Харькове с привлечением, если надо принудительным (никуда не денуться) НУЖНЫХ ИНСТАНЦИЙ и обязательно TV. И делать это нужно массово ЕЖЕГОДНО, если не хотим вот как сейчас, держаться за сраку, что бы не нанизали.
Я не спорю, среди нас есть люди которые постоянно принимают участие в зарыблениях, носятся по инстанциям, подвязывают юристов и тратят свое драгоценное время ради всех нас-честь и хвала таким, но нужно поменять раз и на всегда мнение о нас.
Приведу пример: В этом году уже нескольким людям помог с зарыбком. Один 100кг, другой 50кг, третий 20кг и еще были и Слава Богу-молодцы. С Ильей мутили, нашел прекрасные(низкие) цены на зарыбок, но опять же доставка мизера зарыбка делает его золотым. А сообща и батька бы завалили.
На канале 1+1 работают хорошие знакомые (мне не откажут), но мне стыдно их звать на видеорепортаж зарыбления в 200-300кг. А мы же ведь обьединившись можем этим воспользоваться и "взять" приоритет.
Нас же ведь не так мало подвохов и если каждый внесет лепту два раза в году финансово для зарыбления и хоть раз к примеру потратит пол дня на чистку водоема, однозначно это зачтется по жизни и однозначно в ПО.
Золотые слова Илья- ТЫ НИ ПРИ ЧЕМ? РАВНОДУШИЕ УБИВАЕТ НЕ ХУЖЕ ПУЛИ!"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
3. Когда на каждом большом водоеме будет научно обосновано необходимое количество рыбы и их видовой состав, и зарыбление этих водоемов будет проходит в полном объеме, рыбы там всегда будет в достатке. Единственной задачей останется необходимость контроля за соблюдением пользователем (СТРХ, КРХ и прочими) установленных ему правил и норм вылова. Если с этим не будет справляться рыбинспекция, то можно собирать общественные средства на то, чтобы группы из наших надежных людей всегда смогли зафиксировать подобные нарушения и доказать их в суде. Но чтобы этот труд не был напрасным, нужно добиться того, чтобы в законодательных актах четко прописывалась мера наказания пользователей (СТРХ, КРХ и прочих подобных промысловиков) за подобные выявленные факты. А особенно прописана мера наказания для дерслужбовця, который не реагирует на подобные выявленные нарушения, пытается их скрыть, или смягчить наказание для промысловиков и других пользователей.
И это замечательно!Юхнык пишет: И тут наши мнения "шановный" Виталий разделяются.......
Конечно я Вас не понимаю. Природа настолько самовостанавливающийся организм, что если в него особо не вмешивается, она не только восстановиться, но и человека накормит. Просто знай меру и не злоупотребляй теми благами, которые тебе дает природа. Когда на эти водоемы стали допускать пользователей, которые добывают рыбу в промышленных объемах, ученные типа под каждый конкретный водоем посчитали, что если режимщики и промысловики будут зарыблять определенное количество малька, и вылавливать рыбу согласно отведенных им лимитов, никакого природного дисбаланса не произойдет. Типа все по справедливости, режимщики и промысловики должен зарыблять так, чтобы повысить потенциал этого водоема, и этот излишек забирать себе. Но когда «бедные ученные» за бабки стали искажать данные, или из-за своей скудности не проводя нужных исследований стали выдавать липовые научные обоснования, они сделали первый шаг, чтобы погубить этот водоем. Режимщик/промысловик тоже типа умный, он понимает, что природа дает бесплатное благо, и когда он зарыбит меньше положенного, он все равно может взять положенную ему норму за счет природного самовосстановления. И это второй гвоздь в крышку гроба. Более того, он понимает, что с водоема можно на халяву взять намного больше, если ограничивать доступ к водоему рыболовам-любителям, и принадлежащую им бесплатную норму вылова присваивать себе. А посему, он не только с остервенением борется за «право» ограничивать доступ к водоему любителей, но и со спокойной совестью может занижать показатели своего вылова, чтобы как можно больше выдоить с водоема все возможные халявные блага. Это также весомый показатель, который губит наши водоемы. А когда из года в год, режимщик/промысловик замечает, что его нарушения контролировать не возможно, он привыкает злоупотреблять доставшемся ему в пользование водоемом. И вот наступает критический момент, когда природа, уже не в состоянии перекрывать возросшую жадность режимщиков/промысловиков вычерпивать из водоема халявную рыбу. Их на данный момент привычки, жадность и безнаказанность настолько возросли, что сколько бы любители-рыболовы и подводные охотники не зарыбляли этот водоемом, этот минимум зарыбка, который якобы направлен на помощь природе, природа не получает, так как раскрученная промышленная махина сжирает его на самых ранних этапах. Поэтому, пока фактор промышленного разорения природы не снижен, до нормы самовосстановления природы, Ваши любительские зарыбки идут не на помощь природы, а в личный карман пользователей и других промысловиков. Более того, Ваши любительские зарыбки поддерживают промысловиков в уверенности, что из природы можно выжимать намного больше, чем она может дать самовосстановлением, и это они получают за счет усилий любительских зарыблений. И получаеться, что нас любителей, как лохов разводят промысловики, а мы как бездумные марионетки работаем на их личный карман.Юхнык пишет: Буквально вчера с простыми, неказистыми рыбачьками выпустил в старик Десны 1700 сазанчиков и на душе благодать и восторг, аж вродь помолодел.
Я думаю вам дорогой АМАТОР этого не понять...
Чхали они на подобные вызовы. Им нужны прибыли. Поэтому каждое подвоховское зарыбление они могут расценивать, как лишнюю возможность не зарыблять свою часть, но все равно получить свою часть дохода за счет наивных подвохов.Захар пишет: Возможно мы не можем провести столь крупно -тоннажное зарыбление как промысловики , но то что они зарыбляют - 1% от их вылова ! То что зарыбляют подвохи - больше их отстрела в 100раз ! Каждое подвоховское зарыбление - это вызов промлову и подстегивание их к действиям по возобновлению ресурсов рыбы хотя бы частично! Так что не надо нам промлововских мух в наших котлетах! Игорю Юхныку низко кланяюсь за его Труд !
Это что, ирония?Юхнык пишет: Может на артели еще и срачь подводный повесить...? Нам останется только контролировать....
Наверное Вы так и не поняли.Юхнык пишет: …. , но скажу и свой железобетонный аргумент-НУЖНО ВСЕГДА НАЧИНАТЬ С СЕБЯ, а не ждать когда артели, браконьер, рыбачьки, государство в конце концов станут\заставят зарыблять НАШИ воды. Можно просто не дождаться...
У кого нету этого в нутри, то заселите это в себя и заживем... .
Конечно, есть артели, которые понимают, что если из года в год правильно зарыблять "свои" водоемы, то они больше рыбы выловят. Но даже у них, я больше чем уверен хватает нарушений. Я знаю в какой они стране живут, знаю, что у них есть «хозяин» который устанавливает для них правила игры, и потому без нарушений, которые вляют на ухудшение ситуации не обходиться.Юхнык пишет: PS: А как зарыбляли и зарыбляют артели общественные водоемы, могу рассказать, бо общаюсь со старожилами рыбохозяйственных предприятий.
Да, я могу помочь с «а.м.а.т.о.р.ской писаниной». Но если люди не понимают, чем на данный момент отличается обычное «любительское зарыбление», от так называемого «альтернативного зарыбления», не понимают для чего оно нам надо, и не собираются им серьезно заниматься, то и я не буду продолжать свой труд в этом направлении. Мне и без этого есть чем заняться.Костя ДН-ДЗ пишет: Каждый на своём месте и занимаеться тем что у него лучше всего получается: Юхных занимается зарыблениями, Виталик пишет во все инстанции.
Я то могу это сделать и попробую довести до логического завершения. Но мне не интересно этим заниматься, если по областям нет достаточно людей желающих осуществлять это на практике. Без них, это будет всего лишь бумагоморательство.Марк пишет: Кто может писать - пусть пишет!
Виталий, так уж сложилось что у меня есть некоторое количество номер телефонов людей к которым можно обратиться в областях. Когда сформулируем задачу и составим четкий и, главное, выполнимый алгоритм действий - люди подключатся и будут делать.А.М.А.Т.О.Р. пишет: если по областям нет достаточно людей желающих осуществлять это на практике. Без них, это будет всего лишь бумагоморательство.
Привет Валентин.Валентин пишет: Процесс зарыбления это не только восстановления (лечения) водоёмов, а и мероприятие которое сплочает сообщество подводных охотников. И кроме этого, когда проводятся зарыбления и чистки совместно с детьми, то это учит их бережно относиться к природе.
Надо ли зарыблять? Да! Надо! Пусть 10-20 карпиков, но если будут учавствовать дети, то это колоссальный вклад в будущее.