Портал Подводного Охотника

Ружьё "за 27руб."

Больше
12 года 5 мес. назад #88595 от Олег
Олег создал эту тему: Ружьё "за 27руб."
Ружьё помоему РПО, то что раньше стоило 27 советских рублей, в идеальном состоянии. 500 грн.
[attachment:1]C:\fakepath\DSC06868.JPG[/attachment]
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88621 от AleXXX
AleXXX ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
РПО - 2 :)
Спасибо сказали: Олег
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88648 от casper
casper ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
я себе покупал первое ружье "РПО-2" в идеальном состояние за 150 и с насосом от РПС

просто добавь воды =)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88665 от AleXXX
эти ружья знают все - там, видимо, опечаточка : не 500, а 50,0 грн - хотя и это дорого - моё личное мнение
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88670 от Electronic
Electronic ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
Если в идеальном состоянии, то беру за 60 грн.

Pax vobiscum. Мир вам.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88672 от casper
500 переборчик ) доложи еще 350-400 грн и берёшь себе сальвимар )

просто добавь воды =)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88710 от Олег
Олег ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
Как вариант можно купить за 60 пузырь коньяка и ну её нафик эту подводную охоту...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88711 от AleXXX
не пузырь коньяка стоит 260 гривасов, эт более менее, а подводная охота - ну очень дорогое хобби - Исправьте меня, если не прав
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88715 от Олег
Судя по коментариям не очень дорогое хобби. Ружьё-50, ласты тогда наверное в 30 выйдут, маска с трубкой по чирику, костюмчик за 100 найдёте, ещё и рыбки можно на рынке купить на 50 гривасиков. Или другой вариант- бутылку хорошего коньяка за 250 и опять ну её нафик эту рыбалку
Спасибо сказали: lion
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88726 от AleXXX
я бы выразился по-другому: бутылка хорошего коньчку, особенно после нескольких часов ночной охоты будет очень даже к месту. А насчёт ружья: я, думаю, многие через него прошли (альтернативы особо не было в совдепии) и могут реально оценить его применимость к подводной охоте. Сам отплавал с таким сезон, потом подарил его и купил РПО-4 - те же яйца, только сбоку :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88734 от Alexh-75
Alexh-75 ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
Лежит такое ружо..; новое даже в воде не побывало, я его взял чтобы ствол для длинного пневмата из него сделать... рука не поднялась резать эту зелёную палку, так и осталось целым, а ствол из нержавейки заварганил. Нужно подарить начинающему подводному охотнику.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88735 от Romeo
Romeo ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."

casper пишет: 500 переборчик ) доложи еще 350-400 грн и берёшь себе сальвимар )

Если не затруднит, скинь ссылочку где за 850 можно сальвимар приобрести. Реально интересно.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88738 от Большой
Большой ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
Лежит такое ружо..; новое даже в воде не побывало, я его взял чтобы ствол для длинного пневмата из него сделать... рука не поднялась резать эту зелёную палку, так и осталось целым, а ствол из нержавейки заварганил. Нужно подарить начинающему подводному охотнику.

Подарите мне.такое ружьишко))))Я был бы не против.даже купил бы за адекватную цифру
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88739 от Большой
Подарите мне.такое ружьишко))))Я был бы не против.даже купил бы за адекватную цифру
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88741 от AleXXX
Подарите человеку, только не забудьте приложить инструкцию по ТБ именно для этого ружья.
в двух словах: усилие при зарядке сумасшедшее, слабое место гарпуна в месте зацепа (ломается там), усилие на курке - такое же, самострелы часто случаются, и это далеко не все недостатки...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88746 от AleXXX
Вначале стоит проконсультироваться с мастером, который будет его ДОВОДИТЬ до состояния безопасной работоспособности (во сколько это выльется) и всё время беречь от песка и ила, что в моём случае просто невозможно:(

извините за флуд, но пересчёт 27 рублей в 500 сегодняшних гривен меня несколько взволновал, хотя для ценителей раритетов - это не цена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88749 от Большой
Ну мастером ещё не обзавёлся,а пока можно было бы и потренироваться с таким!))))
ПОДАРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)))))))
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88754 от Олег
Я думаю не стоит так "взволновываться" из за чужого ружья. Я конечно больше "от болды" написал цену, естественно она может и не адекватная, но обесценивать его до пачки сигарет думаю не очень корректно,хотя бы по отношению к продавцу...В своё время я из такого ружья кефаль стрелял и стрелы не ломались и самострелов не было. Кому дано, тот из любого ружья настреляет,а если нет...Хоть за 10штук купите, позолоченное.
Спасибо сказали: Alexh-75
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88755 от Alexh-75

Большой пишет: Ну мастером ещё не обзавёлся,а пока можно было бы и потренироваться с таким!))))
ПОДАРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)))))))

Пересылка из Туркменистана дороже встанет и не факт что таможня пропустит такую посылку; слово "ружьё" действует на них плохо
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88782 от Герман
Герман ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
Два таких на стволы порезал.Получаются с каждого две приличных сороковки.Сам то ствол очень неплохого качества.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #88784 от Alexh-75

Герман пишет: Два таких на стволы порезал.Получаются с каждого две приличных сороковки.Сам то ствол очень неплохого качества.

Их стволы даже в море годами работают; на Каспии с этими ружьями до сих пор охотятся.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #89202 от Electronic
Electronic ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."

Их стволы даже в море годами работают

Я бы так не сказал. В ружье стальной поршень. Если его сразу же не заменить, то при нормальной закачке для этого ружья (а так как КПД низкий качать нужно хорошо), даже при небольшом износе колец поршень начинает драть ствол. Кроме этого, из-за большого веса поршня легкого надульника, поршень постепенно сбивает надульник с ружья. Резьба там всего 16х0,75. Спуск тоже переделывать нужно. Изначально тугой, а затем и вообще клинит. Поэтому, чтобы этим ружьем нормально пользоваться нужно это все переделать. Или использовать запчасти для изготовления другого ружья. А это только ствол (если новый), клапан закачки и насос. Все ИМХО

Pax vobiscum. Мир вам.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89209 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."

Олег пишет: Судя по коментариям не очень дорогое хобби. Ружьё-50, ласты тогда наверное в 30 выйдут, маска с трубкой по чирику, костюмчик за 100 найдёте, ещё и рыбки можно на рынке купить на 50 гривасиков. Или другой вариант- бутылку хорошего коньяка за 250 и опять ну её нафик эту рыбалку

Реально ружье чисто для коллекционеров! КПД некакое! Дело не в подколах, но оно реально не стоит тех денег. 1 метр трубы 16*2 = 35 грн. гарпун 1 кг = 50-52 грн. Насос единственное что более ценное из-за того что с такой мелочью в падлу возиться и легче купить готовый. Реально поставить за ружье 150 грн. и поторговаться еще! :beer:

Ребята давайте закончим флудить в БАРАХОЛКЕ! Что не нравиться пишите в личку!

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Nikcro.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #89220 от Стас
Стас ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
Да ружьё доброе, пуляки только привиреды.. если бы ещё само стреляло.. У меня арбик Р1 жёлтые тяги(родные), направляющая втулка класная насаживалка, и РППшечка ну ни как не разочаровывает, а на передний зацэп вообще не замарачиваюсь.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #89222 от mmm
mmm ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."

Romeo пишет:

Если не затруднит, скинь ссылочку где за 850 можно сальвимар приобрести. Реально интересно.

aukro.ua/ruzhe-salvimar-intruder-50-i2368471529.html

Цена Купить Сейчас
835 грн.

Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #89272 от casper

Romeo пишет:

нужно знать места рыбные , ну а если в серьёз то оно на витрине стоит 900 грн , допустим мне его могут отдать за 800 это по знакомству , а если просто покупаешь в магазине можно я думаю сторговать полтос

просто добавь воды =)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #89273 от casper

mmm пишет:

Romeo пишет:

aukro.ua/ruzhe-salvimar-intruder-50-i2368471529.html

Цена Купить Сейчас
835 грн.

это резина , я имел в виду пневмат

просто добавь воды =)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #89274 от casper
podvoh.in.ua/catalog/pnevmatika/salvi_vintair_50/ пожалуйста в Киеве

просто добавь воды =)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #89700 от Влад
Влад ответил в теме Re: Ружьё "за 27руб."
Здравствуйте, Алекс! Меня заинтересовало то ружье, которое у вас залежалось
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес. назад #89715 от Alexh-75

Electronic пишет:

Их стволы даже в море годами работают

Я бы так не сказал. В ружье стальной поршень. Если его сразу же не заменить, то при нормальной закачке для этого ружья (а так как КПД низкий качать нужно хорошо), даже при небольшом износе колец поршень начинает драть ствол. Кроме этого, из-за большого веса поршня легкого надульника, поршень постепенно сбивает надульник с ружья. Резьба там всего 16х0,75. Спуск тоже переделывать нужно. Изначально тугой, а затем и вообще клинит. Поэтому, чтобы этим ружьем нормально пользоваться нужно это все переделать. Или использовать запчасти для изготовления другого ружья. А это только ствол (если новый), клапан закачки и насос. Все ИМХО

Сразу видно, человек поплавал с таким ружьецом....Мне хватило его только зарядить и выстрелить опустив руку в воду и всё стало ясно...Хотя мой напарник в то время успешно стрелял из него после того как я насверлил дырок дренажных в надульнике и поставил ресивер сзади рукоятки да и поршень из капролона естественно. Думаю это классическая схема переделки этого девайса.
Тема заблокирована.
Модераторы: doberserikВлад_Хантер
Время создания страницы: 0.158 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23835 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23873 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20941 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23931 Просмотров