-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Прочее
-
напольные весы, нужен совет
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 19
-
-
12 года 9 мес. назад #66288
от Pavel
Хочу преобрести напольные весы для контроля закачьки ружей, удобно ли пользоваться электронными или лучьше взять механические?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 512
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #66291
от dober
Один гвоздь!
Берешь доску разделочную или кусок фанеры, кладешь на любые напольные весы - алга.
Я вот только помню, что цифирь идеально горизонтальную поверхность любит... А врут и те и другие
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 6
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #66313
от zepl
dober пишет: Один гвоздь!
Берешь доску разделочную или кусок фанеры, кладешь на любые напольные весы - алга.
Я вот только помню, что цифирь идеально горизонтальную поверхность любит... А врут и те и другие
не обязательно доску брать, я использую для таких целей комнатный тапочек...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1019
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #66314
от Сергей Шишкин
Pavel пишет: Хочу преобрести напольные весы для контроля закачьки ружей, удобно ли пользоваться электронными или лучьше взять механические?
Я так прокололся с электронными весами, покупали их якобы жене, но в глубине души они предназначались именно для контроля закачки. Электронные весы для этого дела не пойдут а вот механические в самый раз.
Спасибо сказали: БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #66317
от Лясковский Александр
Сергей Викторович пишет:
Pavel пишет: Хочу преобрести напольные весы для контроля закачьки ружей, удобно ли пользоваться электронными или лучьше взять механические?
Я так прокололся с электронными весами, покупали их якобы жене, но в глубине души они предназначались именно для контроля закачки. Электронные весы для этого дела не пойдут а вот механические в самый раз.
А по какой причине не годятся???
У меня электронные, покупались для чисто взвешивания. Верх - стекло. Я их иногда пользую для проверки закачки ружей. Подкладываю старую книжку. Показания веса (усилия) идут мгновенные, точность до 100грамм. Для точных показаний надо выставить на ровной и ОБЯЗАТЕЛЬНО твердой поверхности. У меня стоят на ленолиуме - все ОК.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 19
-
-
12 года 8 мес. назад #66610
от Pavel
Всем спасибо иду выбирать.
-
Аква
-
-
-
Акула
-
Рыбы - друзья, а не еда! ;-)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 71
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #66614
от Аква
Для данного использования весов, я бы посоветовал взять механические весы. Следить за стрелкой легче. С эл. легче обращатся, если на них есть фиксатор макс значения, но таких я еще не всетречал
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 45
-
-
12 года 8 мес. назад #66635
от Александр С.
у меня электронные думаю механические проще
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 8 мес. назад #70789
от Федорович
Вещь обязательная. У меня механические.Ложу книжку по линуксу. Хоть какая то польза от книжки.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #70806
от Захар
Федорович пишет: Вещь обязательная. У меня механические.Ложу книжку по линуксу. Хоть какая то польза от книжки.
Главное не качать до сжатия анукса!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 8 мес. назад #72093
от Федорович
Поддерживать одинаковое усилие зарядки ружья полезно для отработки меткости стрельбы.Мое усилие 35кг.Больше качать - играет стрела. Всетаки длинна стрелы с метр.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 105
-
-
12 года 8 мес. назад #72142
от Igorka
У меня механические и электронные, накачка на ружье 30кг, на тех и на других показывает примерно одинаково +- 1кг.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 143
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72280
от podvoh85
zepl пишет:
dober пишет: Один гвоздь!
не обязательно доску брать, я использую для таких целей комнатный тапочек...
Комнатный тапочек рулит
Я тож его использую. Всегда под рукой ... то есть под ногой и гарпун с него случайно не соскользнет (как например с доски)
Спасибо сказали: SemaMl
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 59
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87233
от Reliable
Использую электронные весы. Кладу материю, а сверху кусок фанеры. Скручиваю наконечник.
При закачке ружья на манометре насоса - 20 кг, а на весах, упор до половины или чуть больше хода поршня - 26 кг. Меня такая закачка устраивает.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87288
от ims888
Не знаю почему говорят ,что электронные весы не подходят.У меня электронные.Фиксируют максимальное значение.Кладу книгу и меряю.Проблем нету никаких.Высокая точность измерения.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87297
от Захар
ims888 пишет: Не знаю почему говорят ,что электронные весы не подходят.У меня электронные.Фиксируют максимальное значение.Кладу книгу и меряю.Проблем нету никаких.Высокая точность измерения.
В том то и дело что максимальное! Вместе с усилием постановки на взвод + дополнительное усилие при удержании собственным весом сверху! Погрешность в пределах 3-5кг! Механические весы позволяют снять показания во время движения поршня!
Это необходимо для расчета давления в ресивере в атм. зная усилие зарядки в кг и вн. диаметр ствола!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87298
от Виктор-Р
ims888 пишет: Не знаю почему говорят ,что электронные весы не подходят.У меня электронные.Фиксируют максимальное значение.Кладу книгу и меряю.Проблем нету никаких.Высокая точность измерения.
Может одни весы отличаются от других? Я так думаю, у электронных весов разные "мозги". Как говорили здесь на форуме, эл.весам надо зафиксировать вес. Нужно что бы какое то время, 3-5секунд вес был стабильным. Удержать таким образом ружьё в напряжении сложно - вес немного гуляет. Вот отсюда и пошло мнение что электронными не меряешь. ИМХО
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 804
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87308
от Валерий
Использую электронные "Saturn" В отличии от многих других У моих показания меняются визуально в зависимости от нагрузки... зарядка 5..10..15..21.. зацеп 22 кг.... Даже затирание поршня вычислил!! Показывают очень точно но от 1кг Ложил свои отмерянные груза 1700гр ещё 3.4кг так и показывают!
Так что электронные они разные бывают!
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87312
от Захар
Валерий пишет: Использую электронные "Saturn" В отличии от многих других У моих показания меняются визуально в зависимости от нагрузки... зарядка 5..10..15..21.. зацеп 22 кг.... Даже затирание поршня вычислил!! Показывают очень точно но от 1кг Ложил свои отмерянные груза 1700гр ещё 3.4кг так и показывают!
Так что электронные они разные бывают!
Осталось выяснить в паспорте весов какое значение они измеряют! Среднее-арифметическое или пиковые! Метрология однако! А в механических весах прямое показание!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87315
от ims888
Захар у меня клапанник,на взвод усилие не идет.При движении я могу смотреть сразу за показаниями весов как на механических.Может у кого-то показывают просто после нескольких секунд.У меня сразу после надавливание идет результат.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87318
от Захар
ims888 пишет: Захар у меня клапанник,на взвод усилие не идет.При движении я могу смотреть сразу за показаниями весов как на механических.Может у кого-то показывают просто после нескольких секунд.У меня сразу после надавливание идет результат.
Усилие на взвод дают все клапанники! Только одни больше ( Зелинки) другие меньше! Это зависит от конструктива клапана , усилия возвратной пружины и перепускной способности! Просто у тебя очень малое усилие !
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: ims888
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87324
от ims888
Захар пишет:
ims888 пишет: Захар у меня клапанник,на взвод усилие не идет.При движении я могу смотреть сразу за показаниями весов как на механических.Может у кого-то показывают просто после нескольких секунд.У меня сразу после надавливание идет результат.
Усилие на взвод дают все клапанники! Только одни больше ( Зелинки) другие меньше! Это зависит от конструктива клапана , усилия возвратной пружины и перепускной способности! Просто у тебя очень малое усилие !
Я понял ,что я тебя непонял.Точнее сказать я думал ,что речь идет о моменте соприкасания грибка поршня с шепталом.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #87331
от Nikcro
Pavel пишет: Всем спасибо иду выбирать.
И вот после такого нормальные люди превращаются в ПОДВОХов!
P.S. Я Электронными меряю, +/- приблизительную закачку знаю, а 1-2 кг роли не сыграют!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Nikcro.
Спасибо сказали: Захар, Reliable
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87437
от Reliable
Разница между показаниями при закачке насосом с манометром и при использовании напольных весов очень значительна. Я писал выше. Это где-то 5-6 кг.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87483
от Захар
Reliable пишет: Разница между показаниями при закачке насосом с манометром и при использовании напольных весов очень значительна. Я писал выше. Это где-то 5-6 кг.
Это зависит от методики проведения измерений, как я писал выше, и от погрешности самих весов! К стати, манометр тоже дает погрешность, и показания манометра не в кг, а в атм.
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91236
от Reliable
Захар, привет.
Я имел в виду разницу между показаниями манометра и весов. Потому как некоторые считают, что по весам они определяют давление в стволе.
А давление - это кг/см2, ну а вес - кг. Я помню. Спасибо, что обратил внимание на моё упущение. Я для себя так определил сравнительную разницу о которой я писал, т.к. у меня лично манометра нет.
Можно, наверное и пропорцию составить - с какой силой давит поршень через гарпун на весы. Приблизительно можно будет узнать какая закачка в стволе.
Спасибо сказали: Захар, pithon65
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 176
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91265
от 777RUS777
Захар пишет:
Reliable пишет: Разница между показаниями при закачке насосом с манометром и при использовании напольных весов очень значительна. Я писал выше. Это где-то 5-6 кг.
Это зависит от методики проведения измерений, как я писал выше, и от погрешности самих весов! К стати, манометр тоже дает погрешность, и показания манометра не в кг, а в атм.
Бывают в кг и в атм.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #91287
от Serg_Kharkiv
777RUS777 пишет: Бывают в кг и в атм.
В Кгсм
2
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Serg_Kharkiv.
Спасибо сказали: 777RUS777
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91306
от Serg_Kharkiv
Reliable пишет: Захар, привет.
Я имел в виду разницу между показаниями манометра и весов. Потому как некоторые считают, что по весам они определяют давление в стволе.
А давление - это кг/см2, ну а вес - кг. Я помню. Спасибо, что обратил внимание на моё упущение. Я для себя так определил сравнительную разницу о которой я писал, т.к. у меня лично манометра нет.
Можно, наверное и пропорцию составить - с какой силой давит поршень через гарпун на весы. Приблизительно можно будет узнать какая закачка в стволе.
Немного не так.
Весами меряют не давление, а усилие заряжания - т.е Сколько килограмм нужно приложить к гарпуну чтобы зарядить ружьё. При этом термин "закачка" используют (не правильно) для определения давления в пневмоаккумуляторе (ресивере) при котором усилие заряжания будет искомым.
Неправильно - потому что для того, чтобы усилие заряжания было одинаковым для ружей со стволами 10мм и 13мм давление в ресивере первого должно быть заметно больше.
Зависимость усилия заряжания от давление в рессивере можно вывести только для конкретного ружья, с известными диаметрами и длинами ресивера и ствола, а так же зная длину хода поршня в стволе. Да и то там будут определённые погрешности от потерь на трение в зависимости от конструкции поршня.
ПыСы
По непроверенным данным усилие заряжания при стрельбе из английского ростового лука составляло 60-80кг
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: 777RUS777
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Прочее
-
Время создания страницы: 0.274 секунд