- Спасибо получено: 1033
А смысл связыватся с капрлоном, не пойму . Для чего? Никаких приймуществ и одни недостатки, капролон при удельном весе в два раза легче, но при этом раз в пять менее прочный. Он как начнёт менять свои размеры при впитывании воды, вот веселье начнётся.Бодрый Линь пишет:
Я понимаю, конечно, свое дитя ругать... Но как там вообще, отзывы по данному девайсу?Yellosax пишет: ,,Это моя работа,,
Я почему спрашиваю, внешне изделие зер гуд, но вот у меня мысль возникла - а не забацать ли такую штуку из.. капролона? А что, материал будь здоров на излом-истирание, резьбу клинить, при надлежащем исполнении вряд ли будет. Вес нормальный, обработать даже вручную, на коленке, легко, да и никаких проблем с коррозией.. Надо попробовать, пожалуй..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
suntechnik пишет: По поводу разъемного карабина с крупной ( шурупной ) резьбой- шуруп нарезает, а точнее, продавливает в теле болта себе резьбу единожды, и вкручивать его первый раз приходится с ключа, а потом, в процессе эксплуатации, идет легко с руки исключительно по резьбе . Я его прежде чем на ружъе поставить, раз 50 открутил-закрутил ну и под водой где-то 30... Так что, Виталик, не надо преждевременных штампов ! А вот насчет габаритов- таки да-намаялся, протаскивая через череп щуки кила на 2 всего....Делаю ломающийся!
Мой младшой такой юзает ... полет нормальный .... сам пробовал неоднократно ... оч понравилось что раскручивать и скручивать удобно даже в рукавицах ... о прочности речь даже не идет ... хотел и себе такой ... но он сцуко не дешевый .... сам юзаю небольшой карабин с закруткой ...Макс Сакеваз пишет: А кто пользовался таким карабином, отзовитесь пожалуйста.
Я пользуюсь с удовольствием очень доволен автору огромное спасибо.Макс Сакеваз пишет: А кто пользовался таким карабином, отзовитесь пожалуйста.
suntechnik пишет: Не могу промолчать! Виталик!! Если шуруп вкручивается ПЕРВЫЙ РАЗ с ключа- то КАК ты его по новой резьбе ПОД ВОДОЙ РУКОЙ вкрутишь???? Это ОПЯТЬ С КЛЮЧА надо! А от руки он находит свой ЕДИНСТВЕННЫЙ заход- и закручивается ! А насчет самораскручивания- при наличии вертлюга - это крайне ряд ли.... Не мерял усилие в НМ при раскручивании- но на практике- нет такого! Обязуюсь через год выложить видео с этим же карабином и мной, на нем висящем! Шуруп, правда, на днях заменю на ломающийся нержавеющий.....
bombst пишет: А почему бы не использовать резьбу с большим ходом...
Бодрый Линь пишет: Рисовать надо или и так идея понятна?
Резцом.владимир продан(BigSerpent) пишет: Если не секрет, чем резал резьбу?
Андруха пишет: вообще тема, жаль цена кусючая, прежняя?
Бодрый Линь пишет:
bombst пишет: А почему бы не использовать резьбу с большим ходом...
Хоть малый шаг, хоть большой шаг - все равно резьбовое соединение было и будет специфическим, узким местом в подобных устройствах, ИМХО, как с точки зрения технологии, так и с точки зрения надежности, устойчивости к загрязнениям, закусываниям и проч.. .
Макс Сакеваз пишет: А кто пользовался таким карабином, отзовитесь пожалуйста.
Разве что для " гарпуна" резьбовая часть карабина несколько удлинена: удобнее пользоваться в перчах.Бодрый Линь пишет: Валерий Васильевич, а можно посмотреть карабин для именно гарпуна? А то Ваш вариант для буя очень хорошо представляю как выглядит , а вот для соединения рабочего и катушечного линей, увы..
bombst пишет: Видео работы
.
Путешественник пишет: Очень короткий ход, практически в один оборот, это тоже не есть хорошо.
Думаю, что в таком исполнении, если он ничем не будет подпружинен и будет иметь "лёгкий" ход, то в процессе охоты возможны случаи самопроизвольного откручивания.
В данном случае, как говориться, "что занадто, то не здраво".......
bombst пишет:
Путешественник пишет: Очень короткий ход, практически в один оборот, это тоже не есть хорошо.
Думаю, что в таком исполнении, если он ничем не будет подпружинен и будет иметь "лёгкий" ход, то в процессе охоты возможны случаи самопроизвольного откручивания.
В данном случае, как говориться, "что занадто, то не здраво".......
Все учтено. Отам такая канавочка перед резьбой, в ней О-ринг. Он задает некоторое усилие для предотвращения самопроизвольных откручиваний / закручиваний. А ход меньше чем один оборот. Где-то 0.6 оборота. Это оптимально для того что бы не делать перехваты пальцами. Я пробовал и 12 - дофига))))))
Лучше один раз увидеть, чем ..... можно фото в подробностях с линейкой или спичечным коробком для масштаба .....плиз.andrey_leon пишет: Прикупил вчерась у Валерия Васильевича Евтушенко карабинчик ... вернее два .... качество отменное .... сплав правильный ... карабин легкий и по габаритам меньше чем у моего брата ... и дешевле в три раза ..... ход закрутки весьма приятный ... не тяжелый и не легкий .... что означает самораскруту нет места быть ... вообщем я доволен ... спасибо ВАМ за то что ВЫ есть Валерий Васильевич ... глубоко уважаю таких людей - первопроходцев и настоящих ГУРУ как ВЫ !!!!
к сожалению не сейчас ... нет с собой ... уже на ружжале .... завтра постараюсь ...Лясковский Александр пишет:
Лучше один раз увидеть, чем ..... можно фото в подробностях с линейкой или спичечным коробком для масштаба .....плиз.andrey_leon пишет: Прикупил вчерась у Валерия Васильевича Евтушенко карабинчик ... вернее два .... качество отменное .... сплав правильный ... карабин легкий и по габаритам меньше чем у моего брата ... и дешевле в три раза ..... ход закрутки весьма приятный ... не тяжелый и не легкий .... что означает самораскруту нет места быть ... вообщем я доволен ... спасибо ВАМ за то что ВЫ есть Валерий Васильевич ... глубоко уважаю таких людей - первопроходцев и настоящих ГУРУ как ВЫ !!!!
как обойти вопрос напайки? . . .Бодрый Линь пишет: Продолжаю изобретать велосипед с карандашом в руке...
Вот еще вариант, проще, как говорится, некуда:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.