- Спасибо получено: 8
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ПАЦИФИСТ пишет: Мой нож меня спас, или чуть не утопил?
Поделитесь пожалуйся реальными историями, а соответственно и бесценным опытом!
Вот пройдись по ветке, там есть все что угодно, если правильно все поймёшь и увидиш что написано между строк, то ты купиш правильный нож.ПАЦИФИСТ пишет: Как раз сегодня обсуждал эту тему с парнем, работал водолазом-спасателем,
Спасибо за рассказ. А как это понять (выделенное)? Ты ныряешь с затянутым фрикционом, а выстрелив в рыбу - снимаешь с тормоза?vlad1966 пишет: Ну вот они и разбежались по сторонам, успев свернуть маску на затылок пока срывал катушку.
Олег, думаю мы друг друга не поняли, извини если оказался неуместно груб. Ни в коем случае не ставлю под сомнение вопрос о необходимости ножа. Интересны именно реальные случаи его применения для спасения (возможно не только своего, но и товарища)! Или наоборот, может быть он кого-то чуть не утопил, неудачно зацепившись за что-нибудь под водой. Это ведь действительно бесценный опыт! Истории (а уже понятно что они есть), которые уверен будут интересны и полезны всем!Oleg_Sm пишет: Про высосу, это совсем другое! Обсуждать снаряжение для безопасности, надо оно или нет, считаю глупым. Вот по этому и сказал про высосу. А то так можно скатится и до обсуждения армии, нафига она, ведь войны сейчас нет, а нет, лучше про замок в входной двери, ведь большинство-то пока не обворовывали, так нафига его ставить?
Вопросы риторические и не забываем обращать внимания на смайлы!
Со мной когда-то было такое - в одну из поездок на Волгу. Нож был на ноге - на голени с внутренней стороны. Я шел сплавом, примерно в метре ото дна (глубина метров 5). Вдруг впереди заметил натянутую поперек течения сеть (вернее, белеющую "цепочку" поплавков) - разминуться уже было нельзя, поэтому я попытался проскочить сверху - насколько мог пригнул ниже шнур с поплавками. Но все равно ногой с ножом попался. Пришлось "спасать" из плена свой нож - заодно и себя)))). Сетка была лесочная - я порвал ее руками. С тех пор - нож на ногу - ни-ни!)) Только на груди.ПАЦИФИСТ пишет: Или наоборот, может быть он кого-то чуть не утопил, неудачно зацепившись за что-нибудь под водой.
Adept6 пишет:
Спасибо за рассказ. А как это понять (выделенное)? Ты ныряешь с затянутым фрикционом, а выстрелив в рыбу - снимаешь с тормоза?vlad1966 пишет: Ну вот они и разбежались по сторонам, успев свернуть маску на затылок пока срывал катушку.
Была и у меня похожая ситуация. Только я убрал нож на бедро и назад ,после этого больше не цеплялся ни за что!Adept6 пишет: Нож был на ноге - на голени с внутренней стороны. Вдруг впереди заметил натянутую поперек течения сеть - разминуться уже было нельзя, Но все равно ногой с ножом попался. Пришлось "спасать" из плена свой нож - заодно и себя)))). С тех пор - нож на ногу - ни-ни!)) Только на груди.
Жень, а рукой, которая растёт с другой стороны от бедра, где расположен нож, его удобно доставать?Евгений пишет: Только я убрал нож на бедро и назад ,после этого больше не цеплялся ни за что!
Ото ж, блин! Беру на заметку. Если до сих пор считал, что плохой фрикцион чреват потерей трофея или ружья, то сейчас вижу, что при ином раскладе это способно привести даже к утоплению... А казалось бы - фрикцион!vlad1966 пишет:
Просто галимый фрикцион и не всегда срабатываетAdept6 пишет:
Жень, с фрикционом ситуация "безобиднее", чем у тебя (невозможность извлечь нож обеими руками).Евгений пишет: Была и у меня похожая ситуация. Только я убрал нож на бедро и назад ,после этого больше не цеплялся ни за что!
Была ли у тебя (или у кого то кого ты знаеш) ситуация ,в которой нужно было достать нож другой рукой? Или смоделируй такую ситуациюAdept6 пишет: Жень, с фрикционом ситуация "безобиднее", чем у тебя (невозможность извлечь нож обеими руками).
У меня пока, слава богу, не было. У близких знакомых тоже. Смоделировать могу. Помню, читал на абыре случай гибели подвоха в Астрахани - попал на крюки-багрилки самоловной снасти. Вроде, на осетровых такие ставят. Тот парень погиб, а другие ребята, которые доставали его тело - тоже зацепились за другие крюки этой хрени - еще орали МЧС-никам, чтобы скорее подплыли на лодке, помогли. Я вот к чему. Нельзя исключить, что ты зацепишься, например, одной рукой. Похожие снасти применяются не только в Астрахани. Если другая рука свободна - достал нож и отрезал.Евгений пишет: Была ли у тебя (или у кого то кого ты знаеш) ситуация ,в которой нужно было достать нож другой рукой? Или смоделируй такую ситуацию
Я даже представить такого не могу .
Ну, если бы мне сказали, что можно из-за посредственного фрикциона катушки остаться "там" - я бы не смог ни представить, ни смоделировать - даже напрягая воображение.Евгений пишет: Я даже представить такого не могу .
Adept6 пишет:
Евгений пишет:
Другой случай. То ли читал где-то, то ли в фильме про ПО видел - не помню. Подвох на глубине загарпунил крупного сома, а тот бросился и схватил за руку - и держал под водой. Правда, вроде бы, чуть погодя, сам и отпустил. А если бы не отпустил? - можно было хотя бы достать свободной рукой нож - и наносить удары по рыбе...Смотри пост №58097:)Евгений пишет:
Сергей Викторович пишет:
Adept6 пишет:
Евгений пишет:
Другой случай. То ли читал где-то, то ли в фильме про ПО видел - не помню. Подвох на глубине загарпунил крупного сома, а тот бросился и схватил за руку - и держал под водой. Правда, вроде бы, чуть погодя, сам и отпустил. А если бы не отпустил? - можно было хотя бы достать свободной рукой нож - и наносить удары по рыбе...Смотри пост №58097:)Евгений пишет:
наносить удары,это глупо,..нужно делать все осознано и крайне хладнокровно,...достать нож, и просто резать,..рыба это не собака,что отпустит после первого укола...пробитый гарпуном сом сколько сопротивляется,ечто ему еще 203 дырки,..а вот отрезанный хребет,или отрезанные мышцы челюстные,,.,они каки у бычка,под челюстью тянутся... в общем в таких ситуациях главное не паникоавать,а еще и успевать подумать..у меня было несколько похожих ситуация...1 раз перемет осетровый,незнаю что он в нашем днепре делал,, осетра уже 100 лет как нет у нас,до построойки днепрогеса был..потом исчез,как и угорь...ногой по муляке на глубене задел, и 2 крючка в ное вместе с бородками.....а веревочке не шуточная с ними была..
и в сетях путался,правда глубина небольшая была,и смог на ноги стать..
ав от сейчас зима,есть время на эксперименты,.придумываю новые ножны для подводного ножа,чтоб просто все было и надежно (совершенству нет предела )