- Спасибо получено: 253
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
igor пишет: Вы все не правильно поняли, эти наконечники остаются дома когда идеш на охоту с ночовкой, дабы "злых духов" отганять.
Серега ты о тризубце-остроге или наконечнике для гарпуна? Ты не путай...Сергей пишет: Кстати на счет трезубцев.Инспектора,видился с ними вчера,говорят что они подпадают под статью3.15 правил ЛИСР как "колющие Знарядя лову",и они могли спокойно передать в руки МВД а там штраф бы дотянул до 700-800гр.Хоть бери под костюм пряч,но они же тоже не дураки в рыбе 3 дырки вычислят
Вернее не давай им тебя запутать,видать матерые инспектора,разводят толково...Андрей И пишет: Серега ты о тризубце-остроге или наконечнике для гарпуна? Ты не путай...
100% разводят, а еще если видят что человек путается и не готов ко встрече с ними, чего хош подроскажут, как выше упоминалось -мало того по их словам в реках Украины охотится нельзя.pithon65 пишет:
Вернее не давай им тебя запутать,видать матерые инспектора,разводят толково...Андрей И пишет: Серега ты о тризубце-остроге или наконечнике для гарпуна? Ты не путай...
Я о наконечнике на гарпун,с ним можно или нет.Но вообщето острога на мой взгляд более безобидна чем ружье с трезубцем.А вы каково мнения.Андрей И пишет:
Серега ты о тризубце-остроге или наконечнике для гарпуна? Ты не путай...Сергей пишет: Кстати на счет трезубцев.Инспектора,видился с ними вчера,говорят что они подпадают под статью3.15 правил ЛИСР как "колющие Знарядя лову",и они могли спокойно передать в руки МВД а там штраф бы дотянул до 700-800гр.Хоть бери под костюм пряч,но они же тоже не дураки в рыбе 3 дырки вычислят
Сергей пишет: Мужыки что такое ИМХО,а то я как иностранец читаю и не понимаю.
И?MХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему? скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает.
Сергей пишет: Мужыки,спасибо за разьяснения.Мне кажется такие случаи надо здесь описывать,всем нам полезно почитать и на ус намотать.
Для Анатолия опишу свой случай-Ездил я на одно место раз 5-6 оно под Тернополем в селе за частным сектором и местные считают реку своей собственостью.До нашей встречи с инсп. им уже 3 раза звонили эти стукачи.Короче они меня ждали у машины даже не знаю сколько,и только я приблизился выскакивают трое и как спецназ моло что на землю лицом не положыли.УПО у меня нет, рыбы2,8кг-повезло что не больше 3 кг-те еще ограничения,билет УТМИР-на него им наплевать,ну и ружье с трезубцем.Не дали до машины дойти метров 5,заставили бросить все на землю и требуют УПО,сами с видео камерой и весами.Вообщем так как нет УПО вся рыба пошла как "збитки Державі",и за тезуб-как "колючі знаряддя лову".Говорили если бы рыбы было 3,1кг вызывали бы милицию,а так определили штраф 200гр.
У нас в Тернополе кого не спрошу все без УПО,а как в других городах с этим делом.Судя из постов НАРУШИТЕЛЯ УПО необязательно,но жизнь диктует свое.
Тут он не прав...4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:Сергей пишет: ...Судя из постов НАРУШИТЕЛЯ УПО необязательно...
А ничего такого и нет. Чтобы прямо по пунктам, классификатор. Нет такого. И никогда не будет. Как не будет никогда самых лучшых ласт, масок, трубок, рудей и т.д. Возможны лишь определённые предпочтения в тех или иных условиях. Спрашивай конкретнее, попробую что то подсказать.antonkopa пишет: Людииии скажите хоть что то, по данному вопросу
Определится надо в двух вещах - в какой местности будет проходить охота.antonkopa пишет: Понятно, просто думал что есть такая класификация например при охоте в коряжнике,на мелководье, и т.д
жаль что нет такой, так как наконечников огромное множество, и новичку тяжело сделать выбор.
А конкретние мне понятно что при покупке нового ружья наконечник все пишут что надо менять так как он метал плохой, а какой тогда для начала можно взять так сказать универсальный, для охоты в основном на небольшых глубинах без течения ну и пока без каряг.
Optimus пишет: Созрел вопрос,просветите пожалуста(с формой наконечника я разобрался),а вот как влияет длина и количество флажков на наконечнике???
+1!Правда сразу увеличивается вероятность выхода из строя перчаток... т.е.уменьшается их срок службы(у меня-это однозначно...)R6Ibosek пишет: ...Еще одно преимущество длинных флажков.
При вменяемой закачке ружья (лично для меня-это ДО 25кг) можно использовать длинные флажки гарпуна как упор-заряжалку. Т.е. отпадает необходимость в заряжалке....
И руки...pithon65 пишет:
+1!Правда сразу увеличивается вероятность выхода из строя перчаток...R6Ibosek пишет: ...Еще одно преимущество длинных флажков.
При вменяемой закачке ружья (лично для меня-это ДО 25кг) можно использовать длинные флажки гарпуна как упор-заряжалку. Т.е. отпадает необходимость в заряжалке....
pithon65 пишет:
+1!Правда сразу увеличивается вероятность выхода из строя перчаток... т.е.уменьшается их срок службы(у меня-это однозначно...)R6Ibosek пишет: ...Еще одно преимущество длинных флажков.