- Спасибо получено: 460
щє раз, имеется в наличии?Sumydive пишет: вот моего производсва и тоже не где не застряёт и всё пробивает.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
свиснешь когда появятсяSumydive пишет: нету, все любители короны разобрали.
Для каких целей используют етот наконечник,с виду очень тупой? Разве он на вылет пойдет?AndreySumy пишет: Ну и конечно этот наконечник должен быть у каждого
Я задал вопрос потому,что не имею опыта охоты в корчах именно с таким наконечником(имеется похожий).Рыба к сожалению не спрашивает иногда,стоять ли ей у затопленного ствола(куста,корча,камня и т.д.)или на чистой воде...Sumydive пишет: он ведёт себя отлично в теле жертвы, я по корягам не среляю...
Мне нравится охотиться в коряжнике,там иногда стоят достойные экземпляры,при поражении,которых навылет гарпуну приходится контактировать(без моего на то разрешения)с топляком или корнями дерева.У вас наверное по-другому...Sumydive пишет: ...если вам нравится стрелять по корягам, то без наконечника ещё спокойней.
Удобен для охоты в закоряженных местах.Основные достоинства:не так глубоко проникает в дерево(легче извлекать гарпун),как наконечники дугой формы + практически не дает рикошетов по рыбе.(имхо)Ogre пишет:
Для каких целей используют етот наконечник,с виду очень тупой? Разве он на вылет пойдет?AndreySumy пишет: Ну и конечно этот наконечник должен быть у каждого
у нас охота проходит, в такихже коряжниках, я на писал я не стреляю по корягам я стреляю в рыбу, если вы без думно палите куда прийдётся, то удачи вам с короной.pithon65 пишет:
Я задал вопрос потому,что не имею опыта охоты в корчах именно с таким наконечником(имеется похожий).Рыба к сожалению не спрашивает иногда,стоять ли ей у затопленного ствола(куста,корча,камня и т.д.)или на чистой воде...Sumydive пишет: он ведёт себя отлично в теле жертвы, я по корягам не среляю...
Мне нравится охотиться в коряжнике,там иногда стоят достойные экземпляры,при поражении,которых навылет гарпуну приходится контактировать(без моего на то разрешения)с топляком или корнями дерева.У вас наверное по-другому...Sumydive пишет: ...если вам нравится стрелять по корягам, то без наконечника ещё спокойней.
Так и я вроде тоже,а ковыряться все же иногда приходится,ключевое слово в моём предыдущем сообщении НА-ВЫ-ЛЕТ...Sumydive пишет: у нас охота проходит, в такихже коряжниках, я на писал я не стреляю по корягам я стреляю в рыбу...
С чего,Вы, это взяли?Sumydive пишет: ... если вы без думно палите куда прийдётся...
Уже ответили на этот пост...Sumydive пишет: К размышлению, рыба стоит возле дерева, а не в дупле, где без выходное положение и даже при таком варианте есть регулятор боя.
Мой опыт говорит об обратном,хотя есть много "но"...Sumydive пишет: ... очень часто стреляеш сзади как на шампур, корона здесь не поможет, а если стрелять хорошего сазана спереди, тут тоже корона отлетит.
Какое воображение,о чем Вы?При видимости 1,5м и выстреле с такого же расстояния я,что должен представить,что там за рыбой находится?Sumydive пишет: Включите воображение и подумайте как стрельнуть так чтоб на вылете не попасть в дерево.
Трёх граник работает хорошо, а модернизированый ещё лучше.pithon65 пишет:
Мой опыт говорит об обратном,хотя есть много "но"...Sumydive пишет: ... очень часто стреляеш сзади как на шампур, корона здесь не поможет, а если стрелять хорошего сазана спереди, тут тоже корона отлетит.
ИМХО,по сазану лучше короны работает только трехгранник
и то,если выстрел не по касательной.Какое воображение,о чем Вы?При видимости 1,5м и выстреле с такого же расстояния я,что должен представить,что там за рыбой находится?Sumydive пишет: Включите воображение и подумайте как стрельнуть так чтоб на вылете не попасть в дерево.
Я так понял,что у Вас не было случаев,попадания гарпуном в дерево.Я правильно понял?
Так а откуда Вы знаете что он не застряёт если вы по карягам не стреляете?Sumydive пишет: вот моего производсва и тоже не где не застряёт ...
Что то изменили или добавили в конструкции?Sumydive пишет: ...Трёх граник работает хорошо, а модернизированый ещё лучше.
всё правильно подумали.Light пишет: Эко батенька Вас заносит.
Вам вопрос конкретный задали а Вы тут полемику развели.
Да ни кто же не против шо тут на сайте только Вы один вдумчиво и осознанно стреляете в рыбу. То ж понятно что все остальные без башни поливают куда попало.Так а откуда Вы знаете что он не застряёт если вы по карягам не стреляете?Sumydive пишет: вот моего производсва и тоже не где не застряёт ...
Или он потому и не застряет что коряг не видел никогда?
Чет как то я в кучу все не могу собрать от Вас...
проще модернизировал, ? это сикрет фирмы, корона всё равно лучше.pithon65 пишет:
Что то изменили или добавили в конструкции?Sumydive пишет: ...Трёх граник работает хорошо, а модернизированый ещё лучше.
Хотелось бы по существу вопроса,а то как в той пословице:"Плив,плив,а на березi всрався..."Sumydive пишет: ...проще модернизировал, ? это сикрет фирмы, корона всё равно лучше.
А фраза; секрет фирмы, не о чём не говорит.pithon65 пишет:
Хотелось бы по существу вопроса,а то как в той пословице:"Плив,плив,а на березi всрався..."Sumydive пишет: ...проще модернизировал, ? это сикрет фирмы, корона всё равно лучше.
Sumydive пишет:
К стати вспомнил, валяется у меня наконечник Salvi с хитрым лепестком, так вот его и не опробывал, кто таким пользуется?
там эл. каталог смотри Наконечник называется Торсион 2Сергей Викторович пишет:
Sumydive пишет:
К стати вспомнил, валяется у меня наконечник Salvi с хитрым лепестком, так вот его и не опробывал, кто таким пользуется?
Фото пожалуйста.
лучше с одним плавать (тип пуля, а там любой конструкции), а то рыба не будет ждать пока ты накрутиш именно тот наконечник.Optimus пишет: Смотрел выше указанную ссылку(куча разных форм наконечников) и появился вопрос,если кому не сложно озвучить,какая форма наконечника к какому виду или весу рыбы или условий охоты предназначен,заранее благодарю!
Так говорят,что пуля от некоторых рыб отскакивает...?Sumydive пишет:
лучше с одним плавать (тип пуля, а там любой конструкции), а то рыба не будет ждать пока ты накрутиш именно тот наконечник.Optimus пишет: Смотрел выше указанную ссылку(куча разных форм наконечников) и появился вопрос,если кому не сложно озвучить,какая форма наконечника к какому виду или весу рыбы или условий охоты предназначен,заранее благодарю!
Optimus пишет:
Sumydive пишет:
Optimus пишет: Так говорят,что пуля от некоторых рыб отскакивает...?
От всех рыб, которые носят чешую. При выстреле по ходу чешуи.
Ставь трегранник и будешь счастлив. Говорю из личного опыта.
Сергей Викторович пишет:
Optimus пишет:
Напрашивается вопрос,зачем тогда вообще "пуля" нужна?Sumydive пишет:
Optimus пишет: Так говорят,что пуля от некоторых рыб отскакивает...?
От всех рыб, которые носят чешую. При выстреле по ходу чешуи.
Ставь трегранник и будешь счастлив. Говорю из личного опыта.
Правильно выточенная пуля плохо входит в дерево, не ломается при попадании в камень, "полёт" более стабильный.Optimus пишет: Напрашивается вопрос,зачем тогда вообще "пуля" нужна?