- Спасибо получено: 738
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А что Зубков сам лично охотится с таким карабином?? Сомневаюсь.cracked пишет: Дело в том, что я почти дословно скопировал инструкцию с сайта Зубкова.Вот как там написано: "второй раз накинуть петлю для супернадежности.нержавеющая проволока. самый удобный вариант для быстрого разъединения линя."
Я ни в коем случае не говорил что это самый супер пупер вариант. Человек спросил как - я сказал как, не утверждая что это истина в последней инстанции.
И уж тем более, менторским тоном я никого не называл параноиком.
Очевидно недоразумение
Та, если бы он спросил на Гроте таким методом то получил бы такой же ответ)))КАП пишет: На Гроте ты спросил нормально,а не менторским тоном называя параноиками.
Не надо про меня такое говоритьРамзес пишет: cracked Ты лучше послушай умного и уважаемого человека (Капа), перестраховка залог успеха,
).
Сори)))КАП пишет:
Не надо про меня такое говоритьРамзес пишет: cracked Ты лучше послушай умного и уважаемого человека (Капа), перестраховка залог успеха,
).
Да успокойся, все нормально, это у них юмор такой)) черный)cracked пишет: Накинулись...
Еще раз обьясняю - не говорил я менторским тоном.
Послушал вас, сделал петля в петлю.
Купи лучше обычный строительный карабин с закруткой.Стоит до 5 грн. Оцинкованый в пресняке второй год служит.Так и удобнее и надежнее.И сомнений никаких. Когда будешь выбирать-проверяй соосность(чтоб закрутка хорошо закручивалась)cracked пишет: Накинулись...
Серый пишет: Уже не в первый раз слышу: "петля в петлю". Я уже молчу о том, как "удобно" эти петли расстыковывать в толстых перчах, но не могу даже представить - как технически возможно расстыковать линь (пускай днем, летом, голыми руками) - когда гарпун прошил рыбину вдоль насквозь и нужно отстегнуть линь, чтобы продернуть вслед за гарпуном . Объясните, как это возможно, не имея одного конца свободным???? Гарпун-то по ту сторону рыбы! Или делать такую петлю, чтобы в него пролазило все ружье с катушкой??? Не понимаю .
ЭЛЕМЕНТАРНО! И ПРОЩЕ ЧЕМ КАРУБИН! ЕСЛИ РЫБА УЖЕ ВИСИТ НА ЛИНЕ,ТО ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ ПРОТЯНУТЬ ЕЕ НА РЕЗЕРВНЫЙ ЛИНЬ ,ПРОПУСТИТЬ ГАРПУН В ПЕТЛЮ И СНЯТЬ РЫБУ. Я ИСХОЖУ ИЗ КАРПОВОЙ ЛОВЛИ,КОГДА УСТРАНИЛ КАРАБИН,ПОТЕРЯЛ СЛАБОЕ МЕСТО ПО НАДЕЖНОСТИ,А СКОРОСТЬ И УДОБСТВО ЗАМЕНЫ НЕ УМЕНШИЛОСЬ!
Даже и не навылет. Просто гарпун вогнал в бревно (или, напр. в дно загнал по самое немогу). А рыба в это время на лине. Заниматься освобождением гарпуна лучше после того, как накуканишь и уберешь с линя рыбу. Это, кстати, вопрос безопасности, а не только удобства. Я где-то описывал случай, как в аналогичной ситуации небольшая щучка примотала линем мою руку, пока я пытался выдрать гарпун, пробивший корневище лопуха под слоем ила. Конечно, не может быть рекомендаций на все случаи жизни - приходится действовать, исходя из конкретной ситуации (а ситуации под водой бывают разные), но "петля в петлю" не заменит толкового карабина.Путешественник пишет: Серёжа , а что куда совать если прострелил куст или корни навылет. Резать линь??? Только не говори про выбор позиции и прочее......
cracked пишет: Накинулись...
+1 ! Так,что там про длину рабочего линя говорят?Путешественник пишет: ...подводная охота собирает вокруг себя неординарных людей...
та какие соревновательные настроения? какое превосходство? я никогда ни с кем ничем не меряюсь...о причинах-писал выше.Путешественник пишет: Это на форуме шутки такие, я по этому поводу это уже писал. Соревновательные настроения аж прут.
Причём каждый стремится показать своё превосходство в лучших традициях дикого запада.
Надеюсь только, что это не со зла.
Вот как раз это и говорят!
Ну по теме-два оборота линя вдоль рессивера.(ружье 600) При выстреле при незатянутой катушке до метра линя срывает.(думаю у многих так же)pithon65 пишет:
+1 ! Так,что там про длину рабочего линя говорят?Путешественник пишет: ...подводная охота собирает вокруг себя неординарных людей...
КАП пишет:
та какие соревновательные настроения? какое превосходство? я никогда ни с кем ничем не меряюсь...о причинах-писал выше.Путешественник пишет: Это на форуме шутки такие, я по этому поводу это уже писал. Соревновательные настроения аж прут.
Причём каждый стремится показать своё превосходство в лучших традициях дикого запада.
Надеюсь только, что это не со зла.
Вот как раз это и говорят!
Adept6 пишет:
Даже и не навылет. Просто гарпун вогнал в бревно (или, напр. в дно загнал по самое немогу). А рыба в это время на лине. Заниматься освобождением гарпуна лучше после того, как накуканишь и уберешь с линя рыбу. Это, кстати, вопрос безопасности, а не только удобства. Я где-то описывал случай, как в аналогичной ситуации небольшая щучка примотала линем мою руку, пока я пытался выдрать гарпун, пробивший корневище лопуха под слоем ила. Конечно, не может быть рекомендаций на все случаи жизни - приходится действовать, исходя из конкретной ситуации (а ситуации под водой бывают разные), но "петля в петлю" не заменит толкового карабина.Путешественник пишет: Серёжа , а что куда совать если прострелил куст или корни навылет. Резать линь??? Только не говори про выбор позиции и прочее......
Ты когда нибудь видел, во что превращает линь+карабин+гарпун - рыба даже средних размеров и воли к жизни? Наверное нет. Потому что иногда не то, что протянуть там что то в рыбу, а банально оттянуть от тела сам карабин, чтобы раскрутить - запаришся, аж пот течёт в маске, так оно накручено, аж в тело впивается. Вы всё время рассматриваете какие-то идеальные условия, протянул, вытащил, петля в петлю...а если это на 15метрах, в дровах и полной жопе произошло? Ныряешь, а рядом носится хрень, которая если промелькнёт рядом - так задержка сразу и заканчивается. В прошлом году, вот по памяти - добирали одного такого кил до сорока, при итоговой видимости в полметра, оно себя там в срезанном дереве примотало, выбрав полкатушки, и носится шо дурное. Я рядом проезжал, человек кликнул, вдвоём еле распетляли там всё. Так вот часто там шанс один - куканом приторочить, карабин растегнуть, и расшнуровывать с часик. Откровено скажу, бывало что плевал, и срезал нахрен весь линь, забирал просто рыбу и гарпун. Но. Потом раз в свою же верёвку влетел, опять таки - пока всё не расчистил и не порезал - не уплыл. Один раз опять таки по памяти - по моей вине заклинил карабин, я стрельнул лобатого, но как то так ему попал, что он сволота все 7м рабочено шнура на себя ТАК намотал, примотам и гарпун к телу, что я голыми руками, сняв строительные перчатки - не смог ничего сделать и просто резал линь, так как карабин заклинил. Вот таки вот дела на самом деле бывают под водой, а не в карповой ловле...Серый пишет: ЭЛЕМЕНТАРНО! И ПРОЩЕ ЧЕМ КАРУБИН! ЕСЛИ РЫБА УЖЕ ВИСИТ НА ЛИНЕ,ТО ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ ПРОТЯНУТЬ ЕЕ НА РЕЗЕРВНЫЙ ЛИНЬ ,ПРОПУСТИТЬ ГАРПУН В ПЕТЛЮ И СНЯТЬ РЫБУ. Я ИСХОЖУ ИЗ КАРПОВОЙ ЛОВЛИ,КОГДА УСТРАНИЛ КАРАБИН,ПОТЕРЯЛ СЛАБОЕ МЕСТО ПО НАДЕЖНОСТИ,А СКОРОСТЬ И УДОБСТВО ЗАМЕНЫ НЕ УМЕНШИЛОСЬ!
filmi пишет: Всё зависит от размера рыбы и растояния до дна. Если есть вероятность встретить крупного сома, от 30 кг. и больше ставь побольше . У меня стоит 5 метров капронового линя диаметр-5 мм. Каждые три года меняю на новый. Ружьё РП 2. Купил в 1981 году 2 штуки по 27 рублей. Одно подарил, а со вторым ныряю до сих пор. Самый крупный сом которого застрелил - 37 кг.
А не занадто Ф 5 мм??? РП 2 (я понимаю РПО-2) не самое мощное ружье. А толстый линь прилично садит энергию гарпуна. Почему именно 5 мм - от пореза ракушки страхуетесь, боитесь обрыва крупной рыбой??? Может есть смысл ставить линь Ф 3 мм, но КАЧЕСТВЕННЫЙ ?filmi пишет: Всё зависит от размера рыбы и растояния до дна. Если есть вероятность встретить крупного сома, от 30 кг. и больше ставь побольше . У меня стоит 5 метров капронового линя диаметр-5 мм. Каждые три года меняю на новый. Ружьё РП 2. Купил в 1981 году 2 штуки по 27 рублей. Одно подарил, а со вторым ныряю до сих пор. Самый крупный сом которого застрелил - 37 кг.