- Спасибо получено: 4652
У меня тоже вроде твоей, но собственного производства - лишенная по-возможности всех косяков, очень надежная. Люблю за быстроту и удобство работы с ней.Путешественник пишет: Рома а у тебя если не секрет какая?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мужики, а где достать такую шпильку?Adept6 пишет:
Олег, эта шпилька у меня чисто для "вилок" - стоит на одном ружье для соревнований. Но вилы не пролетают сквозь рыбу - соответственно и шпилька эта не протаскивается сквозь кости. На обычные свои охоты (а это 99,9% одинарник) - я бы не рискнул ее ставить. Хотя она в любом случае надежнее тайменевского карабина, что выше выкладывал rolex.pithon65 пишет: Если когда и придется шпильку,то тогда такую,как у Ромы(Adept-а).
Рома,я помню,что это "соревновательная" оснастка,поэтому и написал Если когда и придется...Adept6 пишет: ...Олег, эта шпилька у меня чисто для "вилок" - стоит на одном ружье для соревнований...
А они что - на парашютах применяются??? Мне впервые показал В. Виноградов, а он, в свою очередь, перенял у Владимира Дажаева (так же, как и заряжалку ту хитрую, что я где-то выкладывал). Причем, шпилька у Виноградова из гораздо более тонкой проволоки, чем я себе замастырил. Повторяю - это у меня для вил.Путешественник пишет: Срежь с парашюта.
Я не знал, что такие штуки есть на парашютах (никогда не прыгал с парашютом). А ту, что на фото - делал сам. Кому надо - выкладываю, как делать. Сначала из проволоки гнется вот такая деталь:Путешественник пишет: Ну та что на фото точь в точь парашютная.
rolex пишет:
На скользящей втулке линь у меня "привязан"аналогично. Я имел ввиду способ привязки линя с обоих сторон карабина
Хуйня полнаяcracked пишет:
rolex пишет:
На скользящей втулке линь у меня "привязан"аналогично. Я имел ввиду способ привязки линя с обоих сторон карабина
Не надо там ничего привязывать. На рабочем лине делается узелок, на расстоянии 8-10 мм от конца. И потом делается так.
А для параноиков можно дважды накинуть:
Я дважды накидываю. Снимается рабочий линь очень быстро.
Ну это вы Юре Зубкову скажитеКАП пишет: Хуйня полная
Так пусть пишет,что "я охочусь исключительно только на карасей-окушков до 700-800 грамм максимум и такая привязка для этой рыбы оправдывает себя",а не грузит .Любой нормальный охотник напишет(подумает)то же,что написал я.Путешественник пишет: КАП , зря ты так резко.
Может человек не охотится на мегадонтов, просто может их там нет, чего я не исключаю.
Хотя если честно, я бы так себе побоялся линь привязывать, лучше всё же в петлю!
КАП пишет:
Так пусть пишет,что "я охочусь исключительно только на карасей-окушков до 700-800 грамм максимум и такая привязка для этой рыбы оправдывает себя",а не грузит .Любой нормальный охотник напишет(подумает)то же,что написал я.Путешественник пишет: КАП , зря ты так резко.
Может человек не охотится на мегадонтов, просто может их там нет, чего я не исключаю.
Хотя если честно, я бы так себе побоялся линь привязывать, лучше всё же в петлю!
Путешественник пишет: Да я вроде как и не хамил????????
А НАВЯЗЫВАТЬ свои идеи другим считаю вообще недопустимым.
Считаю личное дело каждого что он вяжет к своим ружьям.
А весна покажет кто где какал.
Ну или лето, думаю тоже.
Рами, технологию гнутья выкладывать не буду - это каждый делает по-своему, как кто приловчился. Тем более, народ УЖЕ во всю гнет эти булавки - значит, дело знакомое.Рамзес пишет: Рома, а выложи второй карабин, то чет мне больно он понравился, особенно толщина проволки.
Переспросил?cracked пишет:
Путешественник пишет: Да я вроде как и не хамил????????
А НАВЯЗЫВАТЬ свои идеи другим считаю вообще недопустимым.
Считаю личное дело каждого что он вяжет к своим ружьям.
А весна покажет кто где какал.
Ну или лето, думаю тоже.
Да нет, я не Вам писал А критику выше.
Я никому не навязываю что это правильно. Я увидел подобную привязку на сайте у Зубкова, сделал также. Если я ошибаюсь - я с удовольствием перевяжу по-правильному. Просто считаю что нужно не орать "Хуйня", а аргументированно доказать что оно ненадежное.
Просто я не уверен что такое соединение слабое. Подождем что скажут гуру.
На Гроте ты спросил нормально,а здесь поучал менторским тоном называя параноиками. По карабинам есть много мнений,но очень много подвохов приходит к простому строительному карабину с закруткой.А та проволочка что ты выложил-до первой хорошей(а их есть в Запорожье)рыбы. И потом будет мучительно больно за загубленый трофей и потеряный гарпун.cracked пишет: Переспросил. Только ответили нормально, и не так как ты