Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В данной ситуации дело обстоит 50 на 50. Нож, это необходимый аксессуар каждого подвоха. Но! Не в каждой ситуации он спасет. Тут верх должен брать здравый смысл. Иногда попав в сеть (не дай бог) не всегда есть возможность извлечь нож из ножен. Немаловажный факт - место крепления ножа. С какой легкостью он извлекается из ножен. Да и присутствие паники делает свое дело...Анатолий (Провокатор) пишет: Да! Я с Мишей согласен! Нож обязательно должен быть у каждого подвоха, многие наверное стыкались с китайскими сетками,да и не только с сетями! Правильно говорят: 1000 раз он тебе не нужен а в1001 он спасет тебе Жизнь, это наверное самое первое, что должен иметь в своей экипировке подвох!!!!
Переиначу утверждение....qwert пишет: Немаловажный факт - место крепления ножа.
Да как раз и непохер куда его цеплять. Не нужно забывать что нож должен дставаться как правой так и левой рукой. И самое главное повесить его так, чтоб им НЕ ЗАЦЕПИТЬСЯ. А на бедре с переди это не саммый удачный вариант. На голени внутри а второй запасной на груди или на спине ручкой в низ.R6Ibosek пишет:
ПОХЕР куда и как его вешать, тот нож, главное - чтоб ты смог СВОБОДНО его ДОСТАТЬ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ!!!
Мое мнение самый аптимальный вариан для крепления ножа, чтобы всегда был под рукой, это грудь и запястье одной из рук...Сергей Викторович пишет:
Да как раз и непохер куда его цеплять. Не нужно забывать что нож должен дставаться как правой так и левой рукой. И самое главное повесить его так, чтоб им НЕ ЗАЦЕПИТЬСЯ. А на бедре с переди это не саммый удачный вариант. На голени внутри а второй запасной на груди или на спине ручкой в низ.R6Ibosek пишет:
ПОХЕР куда и как его вешать, тот нож, главное - чтоб ты смог СВОБОДНО его ДОСТАТЬ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ!!!
я думаю согласятся многие с этимАнатолий (Провокатор) пишет: Да! Я с Мишей согласен! Нож обязательно должен быть у каждого подвоха, многие наверное стыкались с китайскими сетками,да и не только с сетями! Правильно говорят: 1000 раз он тебе не нужен а в1001 он спасет тебе Жизнь, это наверное самое первое, что должен иметь в своей экипировке подвох!!!!
Ваще не похер.R6Ibosek пишет:
Если можно,дайте ссылку на правила.Voglas пишет: ...Да и по правилам , если идешь под воду соло - наличие двух ножей обязательно.
+1. В любом случае если нож на голени то прежде чем его достать нужно корчиться, а это не значит что он у вас под рукой, это время и безопасность.Слава пишет: и еще не которые люди пишут что нож вешается на ногу на голень грешен вешаю сам так но это не правильно попробуйте в воде достать нож рукой происходит смещение центра тяжести и возможен кувырок а теперь представте что вы в сети и кувырок вы наматываете сеть на себя так было с моим напарником все обошлось...И еще не советую им усмирять рыбу нож тупится даже если вы ее колете и в нужный момент он просто не порежет то что надо то есть сеть а это секунды..
Это для дайверов.У них соло-погружения относятся к высшей категории сложности и все элементы снаряжения должны дублироваться.Хотя у меня и для ПО два ножа(на всякий случай ),на ноге и на жилетке.Пользовался по настоящему(в опасности)только раз-влетел возле коряги в моток толстой лески.С ноги(внутренней поверхности левой голени)достается без особых проблем.Пробовал ножи на разные места цеплять-только траву собирают.ИМХО на ноге оптимально.Слава пишет: интересно это по правилам подвоха должно быть пару ножей или по каким правилам?
Слава пишет: интересно это по правилам подвоха должно быть пару ножей или по каким правилам?
.......Eсли вы ко мне то я не чего не утверждал.....когда не знаю заметте и идите читайте интернет потому что практикой погружений вам занимаца опасно надо хоть что нибудь знать и в интернете вы этого не прочтете....А то вы то рескью дайвер то военный водолаз то ребризер дайвер а знаний ноль......И советы космической глупости...Konstantin пишет:
Слава пишет: интересно это по правилам подвоха должно быть пару ножей или по каким правилам?
походу дипа азотка зацепила и на нес глупости не подумав
.....да и про ....дипа ...вы новое слово в интернете вычитали.....Слава пишет:
.......Eсли вы ко мне то я не чего не утверждал.....когда не знаю заметте и идите читайте интернет потому что практикой погружений вам занимаца опасно надо хоть что нибудь знать и в интернете вы этого не прочтете....А то вы то рескью дайвер то военный водолаз то ребризер дайвер а знаний ноль......И советы космической глупости...Konstantin пишет:
походу дипа азотка зацепила и на нес глупости не подумав
Ну чего же сразу корчиться,просто поджать ногу под себя или подтянуть колено к груди и все,нож достается любой рукой.Другое дело,что это может,по ряду причин,не всем удобно сделать.Андрей И пишет: ... если нож на голени то прежде чем его достать нужно корчиться, а это не значит что он у вас под рукой, это время и безопасность.
Любой нож,а тем более,которому ты доверяешь свою безопасность,а в некоторых случаях и жизнь,как бы это пафосно не звучало - периодически необходимо точить или,как минимум,прАвить.ИМХО.Слава пишет: ...И еще не советую им усмирять рыбу нож тупится даже если вы ее колете и в нужный момент он просто не порежет то что надо то есть сеть .. пилить ее времени не будет а это секунды..
.....не дай бог вы забыли это сделать и что?и еще подтянув ногу вы не смешаете центр тяжести..но я сказал что и сам грешен цепляю на голень но уже видел что в сети бывает...pithon65 пишет: Любой нож,а тем более,которому ты доверяешь свою безопасность,а в некоторых случаях и жизнь,как бы это пафосно не звучало - периодически необходимо точить или,как минимум,прАвить.ИМХО.
Нож в какой-то момент вообще перестанет резать,далее в зависимости от ситуации и прочих факторов...Слава пишет: ....не дай бог вы забыли это сделать и что?...
Понятие центра тяжести в воде,вернее его влияние на положение тела,в моем понимании, весьма условно,гораздо важнее координация.Центр тяжести,управление им ,гораздо актуальней для человека,находящегося на твердом покрытии,для удержания равновесия например...Слава пишет: ...и еще подтянув ногу вы не смешаете центр тяжести....
pithon65 пишет: P.S.Имхо,наличие тупого ножа в снаряжении,все равно,что вообще без него.
+100!!!!magnumplus пишет:
pithon65 пишет: P.S.Имхо,наличие тупого ножа в снаряжении,все равно,что вообще без него.
Согласен!
Вода камень точет, а лезвие тем более затупит.
Чем чаще ныряем, тем чаще подпровляем!
Желаю чтобы каждому подвоху нож пригодился ТОЛЬКО для красоты!!!
Или трофей "успокоить"magnumplus пишет:
Согласен!
Вода камень точет, а лезвие тем более затупит.
Чем чаще ныряем, тем чаще подпровляем!
Желаю чтобы каждому подвоху нож пригодился ТОЛЬКО для красоты!!!
.......ВЫ извините я не говорю голословно я видел как мой друг таким образом намотал на себя сеть это факт а не гипотеза так было и если бы не ловкость под водой то........pithon65 пишет:
Нож в какой-то момент вообще перестанет резать,далее в зависимости от ситуации и прочих факторов...Слава пишет: ....не дай бог вы забыли это сделать и что?...
Понятие центра тяжести в воде,вернее его влияние на положение тела,в моем понимании, весьма условно,гораздо важнее координация.Центр тяжести,управление им ,гораздо актуальней для человека,находящегося на твердом покрытии,для удержания равновесия например...Слава пишет: ...и еще подтянув ногу вы не смешаете центр тяжести....
P.S.Имхо,наличие тупого ножа в снаряжении,все равно,что вообще без него.
Слава,не надо извиняться,ведь никто не говорит,что такого не было.А друг твой не сказал,что привело к такой ситуации,вернее какие его действия?Ответ,после подобных ситуаций,как правило звучит так:"Я и сам не понял,как это получилось..."Слава пишет: ...ВЫ извините я не говорю голословно я видел как мой друг таким образом намотал на себя сеть это факт а не гипотеза так было и если бы не ловкость под водой то........