- Спасибо получено: 791
ВиталикМ пишет:
Ребята...случайно зашел, почитал...я в лёгком шоке. Сверху отцитированный текст - один из немногих в теме, с которым можно согласиться на 100%. Один рыбу стреляет всю к дну (хотя к дну как раз лучше не стрелять - это наихудший из выстрелов). Да и как это - всю ко дну!? Каким это чудесным образом каждый раз оказываться всегда над ней!?Евгеха пишет:
Какие Нюансы? Катушка решает все нюансы!!!Сам эксперентировал амортизаторами,блин,ну не нужны они.pb1 пишет: Амортизатор выполняет две функции:1)при намотке на линесброс выбирает слабину линя(если ее нет на сухом лине,появится на мокром),без амортизатора линь будет соскакивать с линесброса;2)смягчает рывок рыбы и рывок стрелы(при промахе).Катушка частично решает эти проблемы,но есть нюансы.
Следующий - карабин поставил, который нужно в мусор выбрасывать, сразу, без раздумий - пока не потерян трофей и сам гарпун. Мало того - ещё и НЕПРАВИЛЬНО поставлен на ружьё. Я по этой булавке чуть не рассказы писал - она - АБСОЛЮТНО непригодна для того, чтобы быть вместо карабина на ружье. Горький опыт уже наработан, и такой - не дай Бог каждому. Всё оплачено гарпунами и зря битой рыбой. При этом у меня были и "Хаммерхэды" - такие булавки - хрен на суше разогнёшь...
То совет, цитирую "...катушка нужна а линь надо брать в зависимости от средств...". Как так!? Какие средства!? Вы что, ребята!? Да уж на чём чём, а на шнуре экономить - это ну я не знаю...лучше вообще не начинать ПО заниматься.
Кому то 2мм - много...да где-ж много!? Абсолютно нормально! И никто даже не спросил у человка показать срез шнура. А это - самое важное! Это покажет что там за шнур на самом деле. Потому что всё зависит от сердцевины, плетения шнура. Иногда и 5мм - а хлам, отстой.
Далее. Кевларовый 1мм.Во первых - плохо что 1мм. Разве что под дальний выстрел на рабочий. На катушку - не годен. А ночью - вообще вешайся (я так понимаю он чёрный, как Омер ставит на свои катухи?Так это 100% не кевлар) Коричневый? Если нет - то это не кевлар, а развод. Коричневый!? Поздравляю ещё больше. Потому что чистый кевлар на рабочий шнур - не годен! Он вообще то всегда идёт в оплётке, по грамотному.
И вообще - никаких привязок шнура - к ружъю. ТОЛЬКО через катушку. Пусть простая, но - катушка. Неважно где и насколько нырять.
На рабочий ставить красную дайнему - тоже не советую, как и вообще чистую дайнему ставить на рабочие шнуры. Режет рыбу и лохматится сильно. Узлы образует такие, что хоть плачь. Исключение - когда нужен дальний выстрел. Тут да - она хороша! Но чаще - как раз "рабочий" шнур - толще нужен, чем катушечный. Амортизаторы при хорошей катушке - не нужны. Абсолютно. И вообще выбор шнура - не так "что мне посатвить - 2 или 3мм!?". А условия охот, что за пушка, какой гарпун, что за трофеи предполагаются, прозрак, что за бегунок, и прочее? Есть лини 2мм, а жесткие такие, что и "тройка" отдыхает, и наоборот. Когда шнур нужно 1мм, а когда и 3мм мало. Где мягче - а где жестче. В общем - масса нюансов. Шнур нужно выбирать грамотно, не менее тщательно, чем маску, трубку, ружьё и т.д. Короче - тут целую статью писать нужно...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алекс_51_ пишет:
ВиталикМ пишет:
ДА!!!!!Я тоже в восторгах!!!!И по поводу ТРОФЕЙНОЙ охоты и ТРОФЕЙНОЙ рыбы молчу и учусь.НО правильно ВСЕ будет тогда,когда после"смотрю я на вас,ну и дураки же вы все" будут выложены фото ПРАВИЛЬНОЙ оснастки с пояснениями какая для какой охоты,за тем я,например,и хожу сюда.Пояснения по поводу моего варианта.Пока стоит лед,охочусь на маленьких речках вокруг ну очень промышленного города.20-30м ширина,глубина от по-колено до 5м на ямах.Прозрак от 0,5 до 1,5м(редко).Дно сильно илистое,берег крутой,глинистый,голый.Течение сильное.На дне частенько металлоконструкции.Предмет охоты-сазаньчики от 1кг до 6-7,судачки 1кг,толстолобики 2-3кг,карась,изредка заходит с моря пеленгас(по мутняку).Охота только ночная.Ружья-старый БУША,переделанный под 10мм ствол,7-ка гарпун,закачка15-17кг и МАРЕС-55.Цель данной, с позволения сказать, охоты-релакс в ожидании нормальной воды.Оснастка,может,и неправильная,но универсальная для данной рыбы и этих речек.Мечта-встретить хоть кого-то,кто разогнет булавку.Теперь о "нюансах".Катушка МНЕ нужна только для экстренного всплытия при застрявшем гарпуне,амортизатор для чего,я уже писал.Пробывал без него,пожалел.Сазанчик в 3кг размотал пару метров шнура с катушки и заплел его вокруг металлоконструкции.Ночь,муть,железяки.Теперь катушка подзатянута,амортизатор пашет за двоих.Дейнема выбрана по главному качеству-из мне известного хуже всего режется ракушками на железяках.Взлохматится-меняю,цена вопроса полтинник(гарпун-300).На гордое звание спеца не претендую.Чужой опыт(сын ошибок трудных)учту.Евгеха пишет:
Какие Нюансы? Катушка решает все нюансы!!!Сам эксперентировал амортизаторами,блин,ну не нужны они.[/quopb1 пишет: Амортизатор выполняет две функции:1)при намотке на линесброс выбирает слабину линя(если ее нет на сухом лине,появится на мокром),без амортизатора линь будет соскакивать с линесброса;2)смягчает рывок рыбы и рывок стрелы(при промахе).Катушка частично решает эти проблемы,но есть нюансы.
расписал !!! всё правильно!! но речь идёт _ скорее всего - про универсальный линь!!! или такого не бывает!!!???? а шнур кивларовый- внутри, а снаружи капроновая оплётка!!! по мне , так очень удобный НЕПУТАЕТСЯ! и не перетирается как монолинь!!!!!!
Есть хорошие верёвки, отлично подходящие под наши требования. Но они - редки, их нужно тщательно выбирать. Обязательно смотреть на плетение, сердцевину, а для этого нужно разрезать и смотреть. Более тонкий шнур часто ставится не от "хорошей жизни", а просто нужно донести гарпун как можно ддальше. И тут 3мм шнур - абсолютно, катастрофически не годится. Он сожрёт всю энергию гарпуна. Причём линь ОЧЕНЬ влияет на это! Один амур на 20кг - это не показатель. И два, и три, и хоть сто. Можно на леску 0,1мм вывести сома на 50кг. При удачном стечении и умении. А можно шнур 3мм увидеть "развевающимся по ветру" уже без гарпуна - за один нырок, и при очень некрупной рыбе.Titskiy Alex пишет: Я не использую специализированный линь, из-за его цены,а использую веревку 3мм ,по цене 20грн за 100м,тоньше не использую линь,так как он сильно рыбу режет,если гарпун на вылет прошел. А по прочности-в этом году тестировал на 20кг-вом амуре ,линь тест прошел на 5+.
Так точно! Очепятался! Конечно, 20гр за 100м. Просто очень много реального барахла из этих всех шнуров, таких хороших на первый взгляд. Но есть и толковые, не спорю. Поэтому охота увидеть что же нашел наш товарищ.kyv63 пишет: Виталя,20 ГРВ ЗА 100 МЕТРОВ,а не за метр.По поводу раз-не п....с,а второй раз как и первый то ты прав.Я не знал как себя за локоть грызть когда сом кил под 40 с гарпуном срулил,а мне дал на огрызки линя любоваться.
Саня,то наверно бельевой шпагат.
Тяжело цитируешь...не вырезай пожалуйста тэги, невозможно прочесть где цитата, а где твой ответ. ))Андрей И пишет: ВиталийМ по поводу карабина и написаного... Мне кажется карабин был очень слаб по материалу конструкции... Это мое личное мнение. А по поаводу амортизатора - то здесь нужно смотреть кто лично к чему привык и нравится ли это подвохам... Каждый будет свое по конструкции защищать. Как говорится -На вкус и цвет товарища нет...
////я так понял вы постоянно подкручиваете катушку я например не хочу этим заниматся и с аммартизатором легче одеть на линесбрасыватель и еще трубка от катетра у меня стоит на основном лине не ослабляя конструкцию..maslikov111 пишет: Кому как нравится а по мне амартизатор только мешает мне и практически у меня он никакой роли не играет, поплавал я годик с ним и снял его.
Большой карабин что не есть "гуд" при выстреле....dober пишет: к вопросу о карабинах и линях....
+1!dober пишет: На выстрел не влияет абсолютно!
...
Оно то конечно можно,но не всегда удобно,особенно если охота не в теплой воде.Плюс карабина еще и в том,что при простреле рыбы насквозь,она остается на рабочем(обычно более толстом лине) и не режет себя,следовательно уменьшается вероятность схода.Все имхо.владимир продан пишет: Как на мой взгляд так карабин здесь абсолютно лишний девайс.Достаточно просто продеть петлю в петлю.Просто и сердито.
Володя а как ты смотриш на счет етой еб.. в условиях неограниченых... Продевать, снимать... А если там самец достойный... Какие нахрен петли и все что есть кним....владимир продан пишет: Как на мой взгляд так карабин здесь абсолютно лишний девайс.Достаточно просто продеть петлю в петлю.Просто и сердито.
Если самец достойный попадется можно и линь обрезать.В этом случае очень пригодится катушка.Ружье на буй,Рыбу куканом к коряге,а дальше увлекательный процесс распутывания.Все зависит от глубины и прозрачности.Андрей И пишет:
Володя а как ты смотриш на счет етой еб.. в условиях неограниченых... Продевать, снимать... А если там самец достойный... Какие нахрен петли и все что есть кним....владимир продан пишет: Как на мой взгляд так карабин здесь абсолютно лишний девайс.Достаточно просто продеть петлю в петлю.Просто и сердито.
Хмм.. что за дикость? Линь резать. Ценность карабина как по мне неоспорима.владимир продан пишет:
Если самец достойный попадется можно и линь обрезать.В этом случае очень пригодится катушка.Ружье на буй,Рыбу куканом к коряге,а дальше увлекательный процесс распутывания.Все зависит от глубины и прозрачности.Андрей И пишет:
Тоже таким пользовался,очень удобно в работе,но легко проходит сквозь рыбу...BUSA пишет: ...... Легко осоединяеться, легко застегиваеться в перчатках неглядя, довольно крепкий, жесткая нержавейка 2мм.
Добавлю еще, в перчатках, особенно в толстых с такими карабинами работать мягко говоря не удобно...dober пишет: к вопросу о карабинах и линях....