- Спасибо получено: 2
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Женя пишет: Спасибо всем огромное!
В комплекте с ружьем дали родной линь, длинна 3м, диаметр 2мм. подойдет такой для начинающего или лучше сразу поменять?
[/attachment]
Конат норма не из за того что охотишься например на крупную рыбу а для того что не крутится и распутывать в воде в перчатках легче.Алекс_51_ пишет:
Женя пишет: Спасибо всем огромное!
В комплекте с ружьем дали родной линь, длинна 3м, диаметр 2мм. подойдет такой для начинающего или лучше сразу поменять?
[/attachment]
ого!! канат!! лучше поменять на потоньше .... конечно если не на акул охотится!!)))
.....Лучше я считаю линь денемо красного цвета хотя у самого основной на катушки стоит серый а бойковый который наматываю на лине сбрасыватель красный.maslikov111 пишет: Незнаю у меня такой был, постоянно затяжечки маленькие на нем, до сих пор лежит, отстой, выкинь его и забудь про него.
Женя пишет: Тогда какой лучше выбрать? и обязательно ли ставить катушку?
+1! Вот,что произошло с линем 2мм(L=2,4м) из за его перекручивания(таким я его намотал на линесброс в спешке) и перехлеста при разряжании ружья выстрелом(закачка примерно23-25кг).Svitol пишет: ... а вообще сам во время охоты поймеш.
Да он немного грубоват но зато нет проблем с узелками и ререкручиванием.+1Svitol пишет: у меня на пневмате стоит тот что с завода шол, но я на запас купил 3м кевларового. около 6 грн - метр
Именно из-за этого катушка и не заменяет резиновый амортизатор,это два разных и взаимодополняющих элемента.Амортизатор выберет слабину и погасит первый рывок как выстрела,так и рыбы.2-3 метра фала крепящегося к стреле лучше поставить дайнему красную т.к. кроме прочности этот шнур гораздо хуже перетирается о ракушки и прочую подводную хрень.Я за эту истину заплатил дорогим гарпуном и сазанякой.На катушку лучше ставить толстый шнур(у меня 3мм),он меньше путается и за него легче тянуть рыбку.[/quote]......Вы вроде бывалый а кто же рыбу тянет за линь и новичкам это советует так делать нельзя объясняю по чему при подтяжки за линь вы не видите гарпун и рыбу а она может не надежно пробита гарпуном и сход... моему напарнику это стоило сходу крупного амура. рыба берется за гарпун и проталкивается на линь чтобы у нее не было опоры чтоб разорвать себя.pb1 пишет: В очередной раз убедился,что такие "барашки" как на фото ослабляют прочность линя,даже сильнее,чем узлы... Катушка была затянута как обычно(на излете гарпуна,последний обычно срывал с катушки 30-40 см линя).
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Такой линь,как на фото,больше не пользую...
......Вы вроде бывалый а кто же рыбу тянет за линь и новичкам это советует так делать нельзя объясняю по чему при подтяжки за линь вы не видите гарпун и рыбу а она может не надежно пробита гарпуном и сход... моему напарнику это стоило сходу крупного амура. рыба берется за гарпун и проталкивается на линь чтобы у нее не было опоры чтоб разорвать себя.[/quote] Слава,поясняю,чтобы добраться до гарпуна и рыбы,особенно не обездвиженной,крупной и размотавшей шнур с катушки все равно приходится ее(рыбу)подтягивать.Я другого способа не знаю.Может кто-то и догонит ее(рыбу)и ухватит за гарпун или дождется,пока она перехочет жить и сдастся,у меня не получается.Кстати,если гарпун застрял в туше,не пробив насквозь,не пытайтесь проколоть,флажки сложатся и на рывке рыба может уйти.Пару лобатых так упустил.Это совет не бывалым,а ученикам,таким,как я.Слава пишет: [quote="pb1" post=170.На катушку лучше ставить толстый шнур(у меня 3мм),он меньше путается и за него легче тянуть рыбку.
Слава,поясняю,чтобы добраться до гарпуна и рыбы,особенно не обездвиженной,крупной и размотавшей шнур с катушки все равно приходится ее(рыбу)подтягивать.Я другого способа не знаю.Может кто-то и догонит ее(рыбу)и ухватит за гарпун или дождется,пока она перехочет жить и сдастся,у меня не получается.Кстати,если гарпун застрял в туше,не пробив насквозь,не пытайтесь проколоть,флажки сложатся и на рывке рыба может уйти.Пару лобатых так упустил.Это совет не бывалым,а ученикам,таким,как я.[/quote]...................Будет правильней сказать тогда хотя бы после того что видишь что рыба на гарпуне держится надежно........pb1 пишет:
......Вы вроде бывалый а кто же рыбу тянет за линь и новичкам это советует так делать нельзя объясняю по чему при подтяжки за линь вы не видите гарпун и рыбу а она может не надежно пробита гарпуном и сход... моему напарнику это стоило сходу крупного амура. рыба берется за гарпун и проталкивается на линь чтобы у нее не было опоры чтоб разорвать себя.Слава пишет: [quote="pb1" post=170.На катушку лучше ставить толстый шнур(у меня 3мм),он меньше путается и за него легче тянуть рыбку.
Слава,поясняю,чтобы добраться до гарпуна и рыбы,особенно не обездвиженной,крупной и размотавшей шнур с катушки все равно приходится ее(рыбу)подтягивать.Я другого способа не знаю.Может кто-то и догонит ее(рыбу)и ухватит за гарпун или дождется,пока она перехочет жить и сдастся,у меня не получается.Кстати,если гарпун застрял в туше,не пробив насквозь,не пытайтесь проколоть,флажки сложатся и на рывке рыба может уйти.Пару лобатых так упустил.Это совет не бывалым,а ученикам,таким,как я.[/quote]...............Я в основном пытаюсь рыбу стрелять к дну даже крупную я не говорю за толстолоба чтобы не ловить потом хотя тут у людей мнения расходятся я говорю так если стреляешь по месту и уверен что не порвется делаю так бью крупную щуку в голову и ко дну . в бок и ко дну сазана амура..pb1 пишет:
......Вы вроде бывалый а кто же рыбу тянет за линь и новичкам это советует так делать нельзя объясняю по чему при подтяжки за линь вы не видите гарпун и рыбу а она может не надежно пробита гарпуном и сход... моему напарнику это стоило сходу крупного амура. рыба берется за гарпун и проталкивается на линь чтобы у нее не было опоры чтоб разорвать себя.Слава пишет: [quote="pb1" post=170.На катушку лучше ставить толстый шнур(у меня 3мм),он меньше путается и за него легче тянуть рыбку.
Какие Нюансы? Катушка решает все нюансы!!!Сам эксперентировал амортизаторами,блин,ну не нужны они.pb1 пишет: Амортизатор выполняет две функции:1)при намотке на линесброс выбирает слабину линя(если ее нет на сухом лине,появится на мокром),без амортизатора линь будет соскакивать с линесброса;2)смягчает рывок рыбы и рывок стрелы(при промахе).Катушка частично решает эти проблемы,но есть нюансы.
у меня кивларовый 1мм прочный , не лохматится! чёрного цветаmagnumplus пишет:
Я бы пока оставил бы этот, а там видно будет. Навяжутся узелки, или потрется, то тогда менять.
Алекс_51_ писал:ого!! канат!! лучше поменять на потоньше .... конечно если не на акул охотится!!)))
Почему канат?- не пойму. Написано 2мм.
Катушка-нужная вещь. Но если без катушки, то надо поставить резиновый амортизатор.
Катушка выпонняет роль резинового аморт. и служит для взятия крупной рыбы.
Если охотитесь в камышах, или на мелкую рыбу, или на малых глубинах, то можно обойтись и без катушки.
Успеха!
Ребята...случайно зашел, почитал...я в лёгком шоке. Сверху отцитированный текст - один из немногих в теме, с которым можно согласиться на 100%. Один рыбу стреляет всю к дну (хотя к дну как раз лучше не стрелять - это наихудший из выстрелов). Да и как это - всю ко дну!? Каким это чудесным образом каждый раз оказываться всегда над ней!?Евгеха пишет:
Какие Нюансы? Катушка решает все нюансы!!!Сам эксперентировал амортизаторами,блин,ну не нужны они.pb1 пишет: Амортизатор выполняет две функции:1)при намотке на линесброс выбирает слабину линя(если ее нет на сухом лине,появится на мокром),без амортизатора линь будет соскакивать с линесброса;2)смягчает рывок рыбы и рывок стрелы(при промахе).Катушка частично решает эти проблемы,но есть нюансы.
Так конечно рыбак. А что...это форум подводников!? Ай яй яй яй...значит прошу извинить - промашка вышла. Я по спиннингам больше. И так...побелить-покарситьАндрей И пишет: ВиталийМ ты рассказал вроде как не подвох а рыбак. +1:beer:
Булавку подарю врагу.Как маляр-маляру:Спасиби.ВиталикМ пишет:
Так конечно рыбак. А что...это форум подводников!? Ай яй яй яй...значит прошу извинить - промашка вышла. Я по спиннингам больше. И так...побелить-покарситьАндрей И пишет: ВиталийМ ты рассказал вроде как не подвох а рыбак. +1:beer: