- Спасибо получено: 2578
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Продавцы тоже хитросделанные, они говорят, мол, рыба со ставков, которые в ч.с., и нерест там устанавливает арендатор.Марк пишет: Да уж и у нас в Мелитополе центральный рынок завален килограмовым карасем практически вся рыба с икрой и ... сомиками 3-5 кг
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Похоже запрет только для нас
К тому же, весной в начале нереста там частенько раков можно встретить.SAНЯ пишет: на рынке в хортицком микрорайоне полным ходом зимой и летом идет торговля в запрет речной рыбы сазан, лящ, окунь, судак....
Так что?Денис(Запорожье) пишет: как показала последняя встерча с единомышленниками ребятами., р.и. не спит,
она бдит, очень даже..чтоб никто курышуемые снасти не покоцал
приезжайте к нам в Херсон , покажу где и когда ставят/снимают сети в любую пору года =) Запрет ни запрет , если всё куплено безпонту что либо организовывать =) А у нас именно так и есть , все браки покупают себе зелёный свет именно у рыб-инспекторов , и не за гривны а за доллары , так что за противодействие можно и собственной шкуркой заплатить , за такой бизнес в шутки не станут шутить )Саня ZP.UA пишет:
Так что?Денис(Запорожье) пишет: как показала последняя встерча с единомышленниками ребятами., р.и. не спит,
она бдит, очень даже..чтоб никто курышуемые снасти не покоцал
Пора организовывать диверсионную группу "на ножах", для противодействия бракошам.
Делать всё по тихому, придерживаясь правового поля.
Как идейка ?
тут я друг с тобой не согласен.ездил и не один раз и только ночью.вот как раз ночью и хорошо их ловить,на воде полная тишина и вот по этим стукам весла мы их и ловили ,т.е. они себя сами выдают.и как правило ловишь бракана его штрафуют,и до следующего года он себе спокойно ловит,его в основном нетрогают,типа знакомый уже.а вот друг выше комент высказывал о электриках,то это конешно же надо было звонить ментам однозначно.casper пишет: вот сидишь ночью с спинингом и наблюдаешь картину как лодка без света сплавляется и что-то тарабанит в ней ) И хрен его кто найдёт в такой темноте , если он вырос на этом водоёме , я уверен что даже после звонка никто даже не будет патрулировать территорию , у нас патруль ездит иногда сетки стационарные достают кошкой , каких нить дачников по 5 м. сетка. они даже ничего толком не ловят кроме краснопёрки , а ночных у нас не трогают )
не знаю как у вас , но у нас в квартире газ =) Ну а если серьёзно наши инспектора и их начальство делают рейды и т.п. только когда приезжает КИЕВСКАЯ КОМИССИЯ НА ПРОВЕРКУ И ТОЛЬКО ! =) Да и то ! =) Мне кажется что они там просто устраивают грандиозный совместный ГАЗ КВАС и им побоку кто сколько рыбы уничтожает ) Я скажу ещё больше в 2012 году я приехал на дачу (низовье) в начале марта , ездили лодки и продавали "ТОЛСТОЛОБОВ" по 3 грн/кг , потому что он портился и некуда было девать , ещё скажу больше - его выловили столько что потом эти же браконьеры просто удобряли свои земельные участки гнилыми толстолобиками это НОРМА ? Ещё спустя месяц все рынки были забиты "ПЕЛЕНГАСОМ" размером в "МИЗИНЕЦ" это тоже НОРМА? То что большинство инспекторов ловят браконьеров только тогда когда им скажут фас это факт ! Я конечно конкретных доказательств не имею "но по поводу таких вот дел" знает каждая бабушка у нас на острове !юра76 пишет:
тут я друг с тобой не согласен.ездил и не один раз и только ночью.вот как раз ночью и хорошо их ловить,на воде полная тишина и вот по этим стукам весла мы их и ловили ,т.е. они себя сами выдают.и как правило ловишь бракана его штрафуют,и до следующего года он себе спокойно ловит,его в основном нетрогают,типа знакомый уже.а вот друг выше комент высказывал о электриках,то это конешно же надо было звонить ментам однозначно.casper пишет: вот сидишь ночью с спинингом и наблюдаешь картину как лодка без света сплавляется и что-то тарабанит в ней ) И хрен его кто найдёт в такой темноте , если он вырос на этом водоёме , я уверен что даже после звонка никто даже не будет патрулировать территорию , у нас патруль ездит иногда сетки стационарные достают кошкой , каких нить дачников по 5 м. сетка. они даже ничего толком не ловят кроме краснопёрки , а ночных у нас не трогают )
Если правильно понял по фото,-- это подхват, круглый "паук" (типа большой раколовки)... Лет 35 назад подобными "снастями" выхватывали за день ведро-полтора "белой" , идущей против струи на нерест в Днепропетровске ... Делалось это "на просвет" , без прикорма.Рыбоохотник пишет: Ребят, а что такое ловля "на кружок?" У нас я такого не слышал и не видел.
там на фото чувак вытягивает недомергов из сетки, которая закреплена на краяз круга диаметром 2, 2.5 метра.Рыбоохотник пишет: Ребят, а что такое ловля "на кружок?" У нас я такого не слышал и не видел.