- Спасибо получено: 79
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну во первых я пока использую старую уже нарытую информацию, а во вторых, я немножко забил на свою основную работу (узнают - уволят), но пока не начался отчет, я могу это себе позволить.Михаил пишет: Вау! Когда ты все успеваешь....
А удержать сайт "ПОДВОХ.NET" ты сможешь?Михаил пишет: Знаешь у меня в чем сомнения... что мы сейчас породим ОО, которая наберет обороты, ей заинтересуется бизнес или просто люди, ничего в это не вложившие но с желанием поиметь. И при условиях демократии в этой ОО (мы знаем что это такое на примере нашей политики), наше дитя уйдет от нас, свободных подвохов и станет второй ФПСПД или чего похуже. Наверняка мне просто не хватает знаний по этой тематике, но пока что я не чувствую, как суметь удержать такую организацию в своих руках и на правильном курсе.
А теперь несколько идей по организационным вопросам.Анатолий пишет: Я обсолютно с тобой согласен и подтверждаю твои опасения на этот счет, поэтому и нужно продумать все так, чтобы никто не смог раздробить, поглотить, экспроприировать организацию...
... - так как известно, что бизнес портит все то хорошее, что было задумано изначально... Нужно продумать все таким образом, чтобы никто не смог поломать потом по жадности своей все наши пасочки ))). А то, что народ у нас до чужого добра жадный, к сожалению не подлежит сомнению...
Коллеги, еще раз повторяюсь, в этом вопросе без помощи юриста, который уже имеет такую практику, нам никак не обойтись... Посему давайте подумаем, как это можно провернуть. Я понимаю, что все мы люди занятые, у всех семьи, работа и прочее, но если сейчас мы дальше разговоров не уйдем, то потом будем жалеть о упущенных возможностях!!! Тем более, что самое главное уже есть и действует - есть раскрученный сайт (может еще не совсем раскрученный, но на нем не три человека) и с помощью него можно начинать внедрять замысел в жизнь.
Что же касается бухгалтерии Всеукраинской ОО, то пока у Вас не появятся средства, чтобы нанять своего личного бухгалтера, то я бесплатно попытаюсь Вам помочь. Я по образованию бухгалтер и еще экономист (магистр по учету и аудиту), поэтому попробую изучу эту нехитрую штуку. У меня уже есть бланки для ОО всех необходимых отчетов всех органов перед которыми нужно будет отчитываться. Пустые бланки нужно будет только перенести в электронные. Я их буду заполнять, а кто-то по месту раз в квартал рапечатывать, подписывать, ставить печать и сдавать.Михаил пишет: И в том и в другом случае нам нужен как минимум бухгалтер, который будет сдавать отчетность в гос. органы, которому зарплату платить опять же не из чего. Если есть такой доброволец (обязательно с опытом), то прошу отозваться.
Со здоровьем все впорядке, но так я образно показал, что нельзя такой большой ОО зависеть от одного человека (даже того, чья работа будет оплачиваться).Анатолий пишет: Идеи предложенные тобой интересны и актуальны, только я склоняюсь к тому, чтобы все таки для решения бухгалтерских и юридических вопросов нужно нанимать людей со стороны, для того, чтобы потом была возможность спросить за результат...
И брось ты эти упаднические мысли о своем здоровье - рановато как-то, не находишь?
Я думаю, что пока ОО не окрепла финансово, как руководитель, так и аднимистратор сайта, как бухгалтер так и юрист, (+ другие которых нужно будет задействовать в трудовой деятельности) должны сначала поработать чисто во имя идеи. Так мы найдем людей переживающих за общее дело. Когда же эту работу ОО решит выдавать з/пл., то желающих будет море, а ведь нам нужны не просто хорошие работники, а те, кто готов без какой либо корысти работать во благо общества. Поэтому пусть они сначала докажут, что для них важнее идея, а не деньги. Кстати, если вдруг у ОО не окажется денег что-бы продолжать выплачивать им з/пл, то мы будем уверены, что они не бросят сразу нашу ОО, а будут и дальше до лучших времен помогать своими знаниями и навыками.Анатолий пишет: ...Насчет бесплатного юриста - вопрос я думаю тоже так не стоит! Даже если народ решит, что не стоит сдавать деньги, я думаю найдется пара тройка человек включая и меня, которые захотят стать учредителями будующей организации и возмут на себя расходы по созданию организации, услуг юриста и так далее. Я надеюсь, что тема поднялась нужная и это будет интересно людям не только на словах...
Это просто остались пункты от уже реально зарегистрированного устава местной ОО (который до регистрации пристально изучался, да и теперь изучается минюстом), которые я в спешке не заметил и не убрал, так как они нам не подходят.Анатолий пишет: Необходимо добавить, за какие нарушения может быть исключен из ассоциации человек
Высшим органом ассоциации является правление во главе с председателем
Общее собрание акционеров является действительным при участии 60% это очень много!!! И как проводяться эти сборы? Могут ли они проводиться в интерактивном режиме на сайте?
Пункт 9.4 убрать. Если не будет кворума, то вопросы можно будет решать годами...
Как показывает моя практика регистрации ОО, что даже у разных гос.служацих минестерства юстиции складываются разные мнения по тому или иному вопросу. Поэтому, даже если мы будем следовать рекомендаций первоклассных юристов, все равно придется учитывать субъективное мнение именно того минюста, который будет нас регистрировать. Поэтому считаю, что в вопросах регистрации нашей оригинальной всеукраинской ОО лучше за консультациями обращаться именно в минюст, которые дадут свои письменные разъяснения, от которых им трудно будет отказаться.Анатолий пишет: Насчет придумывания устава, считаю что дело это хлопотное и намного проще будет составить устав опираясь на устав похожей организации, если таковая соществует и возможно его найти, но это вопрос больше к юристам..
Загляни в тему "Клубная карта", помоему там возник вопрос действительно ли нам нужна Всеукраинская ОО как юр.лицо.Анатолий пишет: не вопрос, я во многом с тобой согласен! Только что поговорил с нашим юристом, он сказал, что поможет - по уставам он спец!
Нарушитель пишет:
Загляни в тему "Клубная карта", помоему там возник вопрос действительно ли нам нужна Всеукраинская ОО как юр.лицо.Анатолий пишет: не вопрос, я во многом с тобой согласен! Только что поговорил с нашим юристом, он сказал, что поможет - по уставам он спец!
Возможно действительно нам следует пока попробовать организовать работу как неюридической общественной организации, и если будет толк и порядок, то уже по мере необходимости поставить этот вопрос на голосование. На данный момент, у нас нет нужного количества активных людей желающих организовать всеукраинское юр.лицо. Некоторые вопросы виртуальная Ассоциация сможет решить даже эффективнее без всякой бюрократической тягомотиной. Некотрые вопросы сможет решить наша Старобешевская районная общественная организация "Ассоциация спорта, культуры, экологии и туризма "А.М.А.Т.О.Р.", а вот если понадобится юр.лицо в другой области, то можно будет открыть и там местного значения.
Можно конечно продолжать работать над созданием юридической Всеукраинской ОО, но тогда нужно доказать остальным людям, что это действительно нам всем необходимо, и нет других путей для получения аналогичного результата.
Покажи мне хотябы 50 человек, которые действительно хотят организоваться во всеукраинское юр.лицо, и я запишусь в Ваши ряды, но без этого минимума, эту идею лучше просто держать наготове, и только когда общество созреет, можно будет помочь им в этом желании.
Андрей пишет: И с клубной картой, да харашо она нужна, но вопрос, зачем? Просто чтобы была? Мы еще не созрели до карт и асоциаций. Я так думаю.
Не нужно всех перечислять, хотябы несколько из "них". С ув.Анатолий пишет:
Андрей пишет: И с клубной картой, да харашо она нужна, но вопрос, зачем? Просто чтобы была? Мы еще не созрели до карт и асоциаций. Я так думаю.
Вот о чем я и говорю!!! Не дозрели, ну значит нужно подождать, пока кто-то дозреет и займет эту нишу. Потом можно будет только повспоминать, какая была хорошая идея... (я обсолютно без обид, просто те перспективы, которые я вижу очень заманчивы для подвохов. И будет потом обидно, когда за то, что можно было бы сделать малой кровью и затратами, нужно будет платить предприимчивому дяденьке приличную денежку или повздыхая, просто отказаться от заманчивых возможностей. Я не хочу перечислять всех выгод, которые сулит официальная ассоциация, я всего сам еще не вижу, но то, что они появяться, я знаю наверняка).
Насчет ФПС не буду спорить, так как большинство ОО подгоняются под определенный шаблон. Якобы важные вопросы должно решать общее собрание всех членов, но собирать всех (хотябы 60%) в одном месте на целый день очень проблематично. Поэтому в Уставе ОО прописывают, что обязательные сборы проводятся 1 раз в три или пять лет, а до этого момента большинство вопросов решаются кучкой лиц, которые очень быстро привыкают к своей большой почти неконтролируемой власти. Что-бы хоть както исключить эту проблему я и предлагал, что-бы в нашей ОО почти все вопросы решались не кучкой лиц, а действительным большинством, и интернет дает нам такую возможность (только надо продумать механизмы защиты и контроля).Андрей пишет: Я вот внимательно прочитал об асоциации етот статут. Что-то напоминает мне УФПС. Ети постоянные членские взносы, хочеш стать членом - плати, не хочеш не плати. А кто будет отчет держать, и в что убдут укладываться средства?. Я лично не против, если нужно и етого требует Родина платить. Но что ето даст - удостоверение, или начнем по бумагам асоциации зарыблять карьеры. Мне кажеться если есть карьер и он принадлежит какомуто сельскому совету, то ето можно сделать и без головной боли, взять в аренду, и зарыбляй сибе на здоровье и охраняй. Я так думаю что ето все пока рано. И до весны не нужно гнать лошадей. Переговорить нужно не в инете а наяву.
Почему не видят. Некоторые видят и в той или иной форме предлагают свою помощь. Но таких пока мало. А если мы и дальше будем искать более конкретные варианты и пытаться добиваться намеченной цели (пусть даже начнем с небольших), то и другие поверят, и вольются уже в более многочисленное движение. А пока наши цели не ясны и не конкретны не следует выбрасывать деньги и силы на ветер. Давайте разработаем не только планы, но и поставим более четкие и конкретные цели (общественно полезные). А что-бы сформулировать конкретику по некоторым вопросам, нам надо знать официальное мнение государственных органов. Чем мы пока и пытаемся заниматься.Анатолий пишет: Ну, если кроме меня выгод никто никаких не видит, значит наверное я ошибаюсь и их нет... Я не собираюсь вдаваться в полемику, так можно очень долго разговаривать и в результате ни к чему не прийти...
Я считаю так, на сайте зарегистрировано 1844 участника, и если хотябы одна треть не пожалеет гривен 50-ти, для получения клубной карты (считаю, что это не такие и дольшие деньги) то за эти средства можно будет и организацию создать, и услуги юриста и програмиста с бухгалтером оплатить. А смотря на голосование, я не вижу особого рвения по этому вопросу. Посему, мое предложение о учредительстве остается в силе. А потом, уже кто захочет, сможет приобрести себе клубную карту. Далее полемику на этот счет вести не буду, решайте сами, чего вы хотите и нужно ли вам это, я со своей стороны буду помогать, чем смогу.
Nikcro пишет: Нарушитель, времени прочитать весь Устав пока нет, но завтра обязательно прочитаю! Но суть не в том! Ты ГОЛОВА!
Михаил Посейдонович и Вас я тоже ой как сильно понимаю, рэйдерство никто не отменял!
Самой основной перспективой, вокруг которой можно объединятся, это в первую очередь то, что подводным охотникам нужны не только водоемы с рыбой (как рыбакам), а именно с прозрачной водой. Таких водоемов в Украине не так уж и много, и когда их в скором времени арендаторы и бизнесмены приберут к рукам, мы поймем, что у нас был хороший шанс, но мы его упустили. Кстати, если ОО рыбаков сделают там что-то наподобие КРХ, то вы думаете, что они станут туда пускать подвохов? А если ФПС с их возможностями начнет в скором времени приберать эти водоемы к своим рукам, то через несколько лет у нас будет простой выбор: или подчиниться им, или охотиться на бубырей в мутняке.Андрей пишет:
Не нужно всех перечислять, хотябы несколько из "них". С ув.Анатолий пишет: Вот о чем я и говорю!!! Не дозрели, ну значит нужно подождать, пока кто-то дозреет и займет эту нишу. Потом можно будет только повспоминать, какая была хорошая идея... (я обсолютно без обид, просто те перспективы, которые я вижу очень заманчивы для подвохов. И будет потом обидно, когда за то, что можно было бы сделать малой кровью и затратами, нужно будет платить предприимчивому дяденьке приличную денежку или повздыхая, просто отказаться от заманчивых возможностей. Я не хочу перечислять всех выгод, которые сулит официальная ассоциация, я всего сам еще не вижу, но то, что они появяться, я знаю наверняка).