- Спасибо получено: 347
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вас развели на Вашем незнании Правил Любительского Лова! Ночная Подводная Охота с подсветкой запрещена в акваториях Черного и Азовского Морей! Запрещается вылов раков в темное время суток с подсветкой! В остальных случая ПО с фонарем не запрещена! Учите мат часть и отстаивайте свою позицию! Продажные инспектора ночью и днем охраняют сети браконьеров с которых сами кормятся!-=шахтёр=- пишет: 14 ноября с приятелем заплыли на речке Кушугум что ниже Запорожья. Приблизительно в 22 часа ко мне подошли на катере два инспектора Запорожского рыбоохранного патруля, потребовали разрядить ружье и прекратить охоту. Выполнив требование, выплыл на отмель для "беседы". Осмотрели мой буй с пустым куканом, спросили удостоверение, заявили что я нарушаю правила "Правила любительского и спортивного рыболовства". На вопрос каким образом - ответили "ночная подводная охота в Украине с фонарем запрещена!" Прошу конкретней разъяснить и огласить пункт правил. Поскольку "правил" в бумажном виде при себе у инспекторов не оказалось, после пятиминутных поисков в своем смартфоне инспектор со своего катера озвучил Цитата: "Пункт 4.1 Запрещается в темное время суток ( позднее часа после захода солнца и раньше часа перед восходом солнца) с применением подсветки." Дабы не нарушать "правил", выполнили законные требования Запорожского рыбоохранного патруля, закончили охоту.
После охоты открываем и читаем пункт 4.1 Правил любительского и спортивного рыболовства ( Утверждены приказом Госкомрыбхоза Украины 15.02.99 № 19. Зарегистрирован в Минюсте Украины 28.04.99 № 269/3562
Изменения внесены приказом Минагрополитики Украины №229 от 1.08.2001 года, зарегистрированы в Минюсте Украины № 819/6010 от 14.09.2001 года ) porybachim.com.ua/zakonrybalka/53-zakonrybalka/85-pravila.html на ночную подводную охоту с фонарем нет запрета. Зато сказано о запрете на вылов раков "Запрещается лов раков в нерестовый период, во время линьки и вынашивания икры, а также в темное время суток ( позднее часа после захода солнца и раньше часа перед восходом солнца) с применением подсветки.)"
Хотелось бы прояснить ситуацию дабы не нарушать "Правил", возможно вышли изменения к "правилам", поправки, приказы, распоряжения касательно ночной охоты с фонарём.
Можешь Себя даже самокастрировать если яйца - не твое ! Ну мешают ! Бывает! Есть подвохи , у которых Днем Работа! Не путай мяснячить с охотой! Бить Днем спящего сома , тоже можно расценить как мяснячество! Возьми сома активного Ночью и получи свой адреналин! Чистяковы спят и видят во сне Таких как Ты Подвохов , несущих свои яйца на гильотину!сергей пишет: Мужики,можете меня здесь убить),но я за запрет ночной охоты.Ни хрена спортивного нет в том,чтоб мочить преимущественно спящую рыбу.Несколько раз я пробовал и отказался навсегда.Не понравилось быть мясником.Так же и охота с эхолотом.Всё надо приравнять к браконьерству.Моё мнение такое.
Правильно, и ружья запретить и гидрокостюмы. Ныряйте голыми и хватайте рыбу зубами ))) Так не будь мясником, возьми одну рыбу и иди домой жарь, что мешает, жадность ???сергей пишет: Мужики,можете меня здесь убить),но я за запрет ночной охоты.Ни хрена спортивного нет в том,чтоб мочить преимущественно спящую рыбу.Несколько раз я пробовал и отказался навсегда.Не понравилось быть мясником.Так же и охота с эхолотом.Всё надо приравнять к браконьерству.Моё мнение такое.
сергей пишет: Мужики,можете меня здесь убить),но я за запрет ночной охоты.Ни хрена спортивного нет в том,чтоб мочить преимущественно спящую рыбу.Несколько раз я пробовал и отказался навсегда.Не понравилось быть мясником.Так же и охота с эхолотом.Всё надо приравнять к браконьерству.Моё мнение такое.
владимир продан(BigSerpent) пишет: Ночью охочусь очень редко. Только в этом году сделал себе приличный фонарь. Считаю что ночная охота имеет свою прелесть . Темная вода, большие глубины , коряжники. Интересно . Собирание грибов по меляку скучно.
Если я правильно понял Ваш вопрос.Александр пишет: Я так понимаю что с берега я могу в ночное время охотится в акватории Чёрного моря. Буй надеюсь плав-средством не считается !
Серж пишет:
сергей пишет: Мужики,можете меня здесь убить),но я за запрет ночной охоты.Ни хрена спортивного нет в том,чтоб мочить преимущественно спящую рыбу.Несколько раз я пробовал и отказался навсегда.Не понравилось быть мясником.Так же и охота с эхолотом.Всё надо приравнять к браконьерству.Моё мнение такое.
Надо иметь определённое мужество, написав здесь об этом. Интересно, какой процент общества может быть честным и объективным, стать выше своих личных интересов во имя правды. Т. е., даже занимаясь ночной ПО, считать её неправильной.
Здраствуйте. Буду благодарен за закони на вайбер 066 47 один пять 999. Спасибо.Vladimir пишет:
По вопросу по теме.
я распечатал законы в 10 экземплярах.
9шт просто в файле, а 1н так что каждая страничка в файле,лежит это все в авто в большой папке на берегу.
При любом диалоге вообще любом,если по любовно то тет а тет.Если агрессивные то вызываем сами 102.
и так при любом диалоге достаю по 1му эк.ру оппонентам и начинаем длительный диалог.
С конкретными ссылками и номерами законов Украины.
за все время ни одного так сказать проигрыша,но рыбалки испорчены это жаль=(
Но тут момент у меня не бывает перелова,от этого по..й что они будут говорить и предъявлять даже если у Вас на кукане карась на 40 кил,но один.
+ пользуюсь приложением КАДАСТРОВЫЕ КАРТЫ УКРАИНЫ в телефоне(грузиться долго).
если говорят ставок арендован туда сюда,открываю карту показываю что идут снова Нах...й и если снова агрессивные сами звоните в 102.
на кадастровых внимательно читаем зачем выделена земля,только для рыбодства и товарного сельского выробнитства тут рыбачить нельзя подразумевает что они взяли землю/водоем под разведение рыба/утей/гусей,
+не знаю как насчет приватной властности и гос.властности.
А если там для сенокосов иль выпас скота иль похожее то так же шлем и ловим,пусть пасут коров вы не мешаете иль траву косят они взяли землю а не водоем.
Минус в безопасности авто от гомосеков.
если нужно все есть на форуме, нет стучите в вайбер я пришлю то что таскаю с собой.