Рыбоохотник пишет:
хищник пишет: в аренду можно взять пруд, ставок, водохранилище или любую калюжу , но не речку,каждая речка это своего рода стратегический обьект, это питевые артерии страны. так что аренда рек - это чёс!!!!
К сожалению, ты ошибаешься - с новым "Законом про аквакультуру" это совсем не чёс, а беспредельная действительность.
Если не ошибаюсь, то будет разрешено избранным не только брать реки в аренду, но и такие стратегические объекты, как плотины, насосные станции и т.п. Представляете до чего "они" оборзели!?
Да, арендатор должен будет выделить на арендованном участке реки места для бесплатной любительской рыбной ловли, ясно, что такие места будут самыми безрыбными (например, меляк, прибрежная зона и т.п.). На основной же акватории ПО ЕГО УСМОТРЕНИЮ будет разрешен любительский ИЛИ промышленный лов. За любительский лов арендатор вправе будет САМ НАЗНАЧАТЬ РАЗМЕР ОПЛАТЫ!
Вот так вот, так что у нас два варианта: либо проглотить это и послушно платить за НАШЕ НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ, либо объединиться с рыбаками и отстоять НАШИ РЕКИ!
Тему эту объединяю с основной, про этот самый закон, так как она вытекает из нее.
Почитал закон про Аквакультуру и тихо так офигел!!!
Эк как они тихо и самое главное не спеша накладывают лапу на все, на все сферы жизни.
Дойдет до того, что нас на реках стрелять начнут - ЭТО Ж БУДЕТ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!
А отношение арендаторов ко всем кто, приходит на "их пруд" знаю не понаслышке.
Была такая история : в деревне, откуда родом, местный "олигарх" взял в аренду местный пруд. Нанял охрану, в общем, все как положено. При этом рыбу не запускал, а зачем если пруд курировали местное общество охотников и рыболовов. Зарыбление проходило регулярно, рыбы было полно. Опять же, электроудочников гоняли регулярно и били сильно)))))) Какого же было мое удивление, когда я приехал к бабушке с дедушкой, пошел на кладочку половить рыбку (дом дедушки стоит на берегу и огород упирается в ставок). Через пару часов приходят два упыря в форме и давай меня прессовать. Тогда это закончилось сломанным удилищем, моим купанием и купанием одного из охранников.
Дальше пошла цепная реакция от этого события)))))))) и начался так называемый народный бунт. Наша компания на тот момент была дружная, а что молодым пацанам надо)))))) Кинули клич, айда бить охрану ставка. Тогда никто не думал о последствиях
Противостояние было упорным, но недолгим. Тогда мы отстояли право на рыбную ловлю на пруду. Охрана убралась от греха подальше)))))) Арендатор затих, как оказалось у него и документов никаких не было на аренду. А вот дальше началась жесть. Лето-то закончилось и молодежь вся разъехалась. Старикам за своими заботами не до пруда стало, и в один прекрасный день я дедуле позвонил, а он мне выдал новость: пруд-то, ирод, спустил!!!!!
И вот с той злополучной осени началось планомерное убийство водоема. Сейчас приезжая проведывать родных, на данный ставок смотришь с горечью в глазах.
Эпопея с данным прудом длилась довольно долго и не всегда благополучно. То селяне выиграют, то очередной арендатор На данный момент ставок обмелел, замулился, зарос. В этом году хочу проехать и обнырять его. Посмотреть, так сказать, на ситуацию изнутри.
Многие могут осудить за то, взялись отстаивать пруд но так дело и не довели до конца. Но я задам вопрос: А много могут сделать парни, которым по 17-20 лет? А дальше жизнь закрутила, завертела.
Вот на данный момент, с высоты своих пусть и не таких уж долгих, прожитых лет могу сказать одно: еще тогда 10-15 лет назад наше общество было морально здоровее, а сейчас нас превращают в стадо баранов. Все дальше на данную тематику писать не буду, так все не маленькие и могут оглянуться вокруг и сделать выводы.
В заключение добавлю, все что описано выше ждет и наши реки, если мы не будем объединяться и бороться.