Александр ШАХ пишет: Скажу одно - если у вас нет денег на го про - смело покупайте sj4000 и будьте спокойны - вы ничего не потеряете. Мой знакомый, например, купил себе такую камеру из-за того, что посмотрел сравнительные видеоролики с го про и внушил себе, что такая камера абсолютно ничем не отличается от го про. Я видел видео с его китайской камеры и сравнивал его со своим с Го про хиро 3 сильвер+ В глаза сразу бросается отсутствие четких контрастов на "китайце". А так же я сравнил нажатие кнопок на боксе в китайской камере. Вы пробовали нажимать "уте вон" кнопки ? Я пробовал. Через пару нажатий ощущаешь реальную боль на подушечках пальцев. Они (кнопки) имеют узкую площадь и чрезмерно тугие пружины. Если нажимать их в гидроперчатках, очень закономерно предположить, что неопрен очень быстро продавится и "укомпресится" до минимума в местах жима, отчего зимние перчатки можно будет выкинуть. Ну как-то так. Всем имеющим достаточную сумму для приобретения го про советую вспомнить мультфильм про скорняка и купца который хотел из овцы выкроить 8 шапок. А так же напомню, что каждый человек имеет только одну жизнь и ему одному лишь дано право решать пользоваться в этой своей одной жизни достойными вещами, или годами "кушать шайзе". Кстати, что бы определить в детсвте задатки разума у ребёнка, родители проводят простой тест: перед ребёнком ложат одну конфету и говорят - ты сможешь съесть её прямо сейчас, но если ты подождёшь еще пол часа, то тебе дадут еще 3 конфеты, а если не подождешь, тебе их не дадут. Глупые дети сразу едят вот эту одну конфету и не получают три через пол часа. Я лично всегда ждал и получал.))) Так что думайте, товарищи )))
Саня, Бро, не вводи людей в "оману", реальность по моему глубоко субъективному мнению, следующая:
Я являюсь счастливым обладателем того продукта который ты сравнивал - "мой знакомый" и со всей прямотой вынужден заявить - принципиальная разница качества видео в съемке между го про хиро 3 сильвер+ и sj4000 - отсутствует (при сравнении го про снимает видео в более "сером" оттенке, а SJ4000 в более "теплом", такая разница устраняется, кому принципиально, изменением "белого баланса цвета в настройках SJ4000"), также у го про четко выражены "закругления" верхних границ видео (будто смотришь в трубу) у SJ4000 такой эффект не заметен , свое мнение я основываю на сравнении видео с твоей и своей камер (видео с го про удалил-не предполагал что пригодится).
Что касается тезиса затрудненности нажатия клавиш управления, замечу - с меня не слезла корона с внутренней стороны гермобокса капнуть на резиновые уплотнители клавиш SJ4000 силиконовой смазки и теперь клавиши реагируют на нажим "более чем" (перчатки не прожал
).
Дабы не быть голословным, могу предложить "протестить" свою SJ4000 на предмет "нажатия клавиш" и качества видео просто и в сравнениях с....., если что я нахожусь в г. Днепропетровск
Исходя из вышеизложенного отмечу: Саня, не разводи теорий поддержки брендов и стоимости изделий, пользуясь не проверенной информацией, по такой логике человек (имя одну жизнь) должен, обязан жить в "бренде" (безосновательно платя за имя) игнорируя при этом возможности которые дает объективная реальность.
P/s. свою камеру брал в Киевском инет. магазине - не в Китае.