- Спасибо получено: 388
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Принцип как в Атаке? Все равно схемку от руки и сфоткать було бы нагляднее.На 40 вом ресивере серьезные нагрузки на крышку конечно, тут важно не прекачивать.Чтобы разгрузить ствол можно было бы резинку сместить во внутрь и натри винта ее к ресиверу прикрутить.или на резьбу внутри ресивера, разгрузить заднюю крышку на ресивер да с крупным шагом 1.25, если позволяет материал и токарь есть. Расскажешь про пластиковый надульник, у Леши Хантера на РПП при пределке такого же типа срывало,так что не знаю но сам тоже хотел попробывать будет из капролона работать или нет.андрей пишет: Все просто! Поршень толкает подпружининую упору линь сбрасывателя находящуюся внутри ствола. отверстие яввляется перепускной ДЫРКОЙ для воздуха. Главное все полировать!!!
Если сделать аварийные отверстия как я сказал можно не бояться перекачки! При стравливании аварийном заглушки встанут на свое место! Главное не использовать материалл не способный к упругой деформации! Проверить деформацию можно на станке нагружая деталь в мм ! Возможно этот способ с отверстиями позволит массово переходить на капролон! Твердые пластики не годятся! Да и при этом способе резьба тоже не годится только штифты!denis_lichko пишет: капролон материал хороший, но как и фторопласт,ровнок как даже и стекло, он аморфный,равно текучй со втсяременем!
а под давлением еще больше...я бы не стал эксперементировать с резьябами и вообще, с задней заглушкойлично мне было бы очень стремно с таким работать под давлениемхотя что говрить о стремности...когда мы перекачиваем до предела итальянцев
На месте зацепа в шептале сделана выемка под форму поршня ,таким образом увеличена площадь зацепа.Valet пишет: Не симетричное одноточечное удержание поршня у меня вызывает некоторые сомнения ? Но , возможно я и ошибаюсь...
Все всегда имеет разумный предел! Пластики применимы в своих пределах диаметров ресиверов и стволов!Денис(Запорожье) пишет: мнение насчет ненадежности пластиков пересмотрел,
сейчас пользую клапанник Сёмина Сергея,
в нем передняя и задняя заглушки именно из полиацеталя,ровно как и поршень, и механизм клапана,
ружье опробовано с закачкой в 30 кило и уверенно работатет при такой закачке
Денис ну ти і прирівняв! у Сёмина Сергея фіксація кришок дечим нагадує італо пневмат, и є більш надійнішою, так як нагрузка приходиться на металічну різьбову втулку і надульник, тобто пластик не нагружений ані рібою ані штифтом.Денис(Запорожье) пишет: мнение насчет ненадежности пластиков пересмотрел,
в нем передняя и задняя заглушки именно из полиацеталя,ровно как и поршень, и механизм клапана,
Даже и представить страшно ,но в случае неудачного испытания мог бы и не отписаться.Денис(Запорожье) пишет: мнение насчет ненадежности пластиков пересмотрел,
Федорович раджу почитати ось цю силку повідомлення користвача Archatа, воно практично в самому кінці сторінки, в якому змальований процес випробувань деяких пластиків навіть фото є! Почитайте і ваші сумніви відпадуть самі собою!!!Федорович пишет:
Даже и представить страшно ,но в случае неудачного испытания мог бы и не отписаться.Денис(Запорожье) пишет: мнение насчет ненадежности пластиков пересмотрел,
Для этого надо быть 100% уверенным что материалл именно тот что вы заказали или свою разрывную машину!MARK пишет:
Федорович раджу почитати ось цю силку повідомлення користвача Archatа, воно практично в самому кінці сторінки, в якому змальований процес випробувань деяких пластиків навіть фото є! Почитайте і ваші сумніви відпадуть самі собою!!!Федорович пишет:
ПОМ-С(він же дерлин)по словах Archatа тримав 100 бар при 150 розрив(певні умови несучий тонкостінний ствол 11,3х10,3мм на якому були напаяні різбові втулки М14х1,25мм, довжиною 20мм, і ресівер 28х26мм ), прості розрахунки 1бар =0,987 атмосфер(заокруглими до 1)а це в свою чергу тиск одного кілограма сили на квадратний сантиметр. Думаю нам цього достатньо???!!! з нашими мего закчками максимум до 40 кг
Волос Андрей пишет: Всем привет!
Решил поведать вам своё "творение", не судите строго, это первое РУЖЖО!!!
С самого начала поставил себе задачу сделать ствол с нейтральной плавучестью без всяких пенопластов, но вместе с фонарём, катушкой, гарпуном и т.д. Компасом не владею, поэтому заглушки сделал из капролона. Ствол 16x12, ресивер 40х0.75, всё Д16Т, поршень РОМ, шептало Д16Т, АКТИВНЫЙ ЛИНЬ СБРОС! Фото внутренностей:
Фото снаружи:
Фото после отстрелки в бассейне и покраски:
Теперь как говорит ВЕЛИКИЙ ПАСТУШЕНКО! Сага о ручке:
Хотел отказаться от Зелиночных хамутов, решил сделать их из обычных металических НЕРЖ. Получилось, но смотрите сами:
Короче после долгих эксперементов с эпоксидкой, гипсом, пластилином, парафином и криками жены: "Когда ты ляжешь спать?", вернулся к технологии Метра Пастушенко!
Вот фото матрицы:
Ручка получилась,доволен ею, УРА!
Но в каждом изделии не без ошибок: гермоввод курка был сделан из капролона, 4 витка резьбы, сорвал еще в начале сборки, понял, что лучше применять твёрдые материалы(но не стоит забывать об их плавучести).
Сделал вывод: Ружье стреляет! , бассейн-не боевые условия, жду когда сойдет ЛЕД.
Захар Миколайович я думаю якщо деталь буде тримати закачку 80 кг яка буде в 4 рази більшою від моєї штатної, і ніяких проблем не буде виникати, я сам собі зроблю ружжо з пластиковими деталямиЗахар пишет: Для этого надо быть 100% уверенным что материалл именно тот что вы заказали или свою разрывную машину!
Kuz_Lexus пишет: Второе ружье полностью с капролоновыми крышками -живет уже год и успешно работает
Пробовали как экспериментальное -с периодической проверкой на "потянутость" штифтовых отверстий, закачку не привышали более 25 кг. Материал ресивера титан -ствол 10х12, диаметр ресивера 34мм.
Если почувствовал кайф охоты при закачке в 50 кг,то 20 кг качать уже не будешь и в руки ружье с 20кг не возмешь ИМХО !vik80 пишет: Это оно живет потому,что у меня не побывало. Я бы ему закачку кил на 50 сделал бы оно бы и сдохло
Очень похоже на Чукчу ,бензопилу и рельсу
_А-а! Бля!!!
Kuz_Lexus пишет: Федорович У тебя рыба в 20 кил попадается? Скажем прямо ты стрелял что то больше 10 кг?