- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр пишет: Так перезвони Олегу Юрьевичу(067)264-43-03. Он очень общительный и доброжелательный, приятный в общении человек. Прояснит тебе все вопросы.Тебе как мастеру ружейнику будет крайне интересно пообщаться с ним на ружейные темы.
Олег ружья на продажу не делает. И всегда делится опытом и знаниями. Я когда с ним у Андрея Лагутина в клубе познакомился, часа полтора про ружья общались. Я как раз с товарищем Зелинки первые делал, Олег за час прояснил мне кучу вопросов и подсказал несколько решений проблем над которыми мы мучительно головы ломали.Kuz_Lexus пишет:
Лясковский Александр пишет: Так перезвони Олегу Юрьевичу(067)264-43-03. Он очень общительный и доброжелательный, приятный в общении человек. Прояснит тебе все вопросы.Тебе как мастеру ружейнику будет крайне интересно пообщаться с ним на ружейные темы.
Как бы не удобно, было бы интереснее его на сайт пригласить может напишет выложит чего, а то как снег на голову -здрасьте, показывайте - рассказывайте .А так спасибо за телефон , но надо его прежде спросить уместно ли. Вот Захар пообщался с Ремизовым вышло что зря потревожили...
Kuz_Lexus пишет: С подвижным стволом зацеп за ствол в вариации Марьяна Глинки.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Зелинщики давно пользуются таким приемом , вынимая до середины гарпун из ствола вместе с поршнем ! Способ предложенный вами вполне работоспособный, но при условии удержания гарпуна с первой частью поршня в стволе при зацепах гарпуном или опущенном вниз ружье. Правда нагрузка на демпфер поршня возрастет пропорционально весу поршня и заодно уменьшится максимальный бой ! Но идея неплоха! Спасибо! По первому пункту - не будет , там нечем ее сжимать По второму пункту - посчитайте число пропилов возможных на данном диаметре , а их должно быть больше для уменьшения трения по стволу и придете к выводу что не будет большим! Хотелось бы услышать отзыв о работе вашего ноу-хау от вас!kizij1 пишет: Решил создать себе ружжо типа Зелинка. Помогли коллеги в приобретении комплектующих. Когда начинал делать , то концепция была такая:
-как можно проще, без наваротов. Поэтому регулировку боя как в классических Зелинках решено было не делать. Но в процессе изготовления пробую решить проблему регулировки боя следующим способом.
Сразу прошу не судить строго если вдруг буду писать вещи не соответствующие действительности или несовместимые с законами физики. Но для этого и существует форум что бы обсудить все ЗА и ПРОТИВ. А возможно это уже где то и когда то было?????????
Принципиальная схема такова:
Вместо одного поршня делаем два. Первый (назовем его ОСНОВНОЙ) зготавливает по длине чуть короче чем у классической Зелинки. Второй поршень (назовем его условно ВЫДВИЖНОЙ) изготавливаем без уплотнительной канавки и естественно без манжеты. По длине поршня выполняем 4-6 продольных канавок (пропилов) и также выполняем сквозное посадочное отверстие для хвостовика гарпуна.
Выдвижной поршень ставится после закачки воздуха между демпфером и основным поршнем.
При возникновении необходимости ослабить бой выдвигаем гарпун вместе с выдвижным поршнем на определенное расстояние.Пространство между поршнями будет заполняться через пропилы в выдвижном поршне водой из ствола. Фактически за счет наличия между двумя поршнями несжимаемой жидкости мы "создаем" поршень большей длины и при этом уменьшаем пробег гарпуна по стволу. За счет чего происходит регулировка боя.
Но у меня возникли вопросы:
1.НЕ будет ли при выстреле вода находящяяся между двумя поршнями продавливаться через манжету основного поршня в полость ресивера. Что не есть хорошо и теряется весь смысл данного узла.
2. Не будет ли большим время выдвижения гарпуна из-за малого сечения пропилов в выдвижном поршне.?
Что думаете по этому поводу. Хотелось бы услышать дельные замечания по этому поводу, если вообще это работоспособно.
А как преодолеть разряжение которое создается в полости между клапаном и поршнем? Ведь при окончании вытаскивания гарпуна вместе с поршнем, последний возвращается в исходное положение под воздействием вакуума. Или Я чего в этом процессе не понимаю....?Захар пишет: Зелинщики давно пользуются таким приемом , вынимая до середины гарпун из ствола вместе с поршнем !
Твоя идея рабочая, но в целом снижает КПД ружья...У зелинки и так тратится 25 процентов приложенной силы для постаковки на взвод!!! ( этот эффект всячески скрывается)!!!kizij1 пишет:
А как преодолеть разряжение которое создается в полости между клапаном и поршнем? Ведь при окончании вытаскивания гарпуна вместе с поршнем, последний возвращается в исходное положение под воздействием вакуума. Или Я чего в этом процессе не понимаю....?Захар пишет: Зелинщики давно пользуются таким приемом , вынимая до середины гарпун из ствола вместе с поршнем !
p.s мое ноухау- это пока только теория. И Выложил для обсуждения т.к. опыта в оружестроении не имею и нужна помощь людей с опытом как практическим так и науко-теоретическим.
Захар! Не вешай лкпшу на уши!!!Захар пишет:
Не такое уже и большое разрежение необходимо преодолеть если выдвинуть на треть ствола - как правило больше не вытягивают- есть сопротивление трения кольца поршня которое способно на каком-то участке бороться с разряжением!kizij1 пишет:
p.s мое ноухау- это пока только теория. И Выложил для обсуждения т.к. опыта в оружестроении не имею и нужна помощь людей с опытом как практическим так и науко-теоретическим.
Захар. Ты охотился с зелинкой?Захар пишет: Не такое уже и большое разрежение необходимо преодолеть если выдвинуть на треть ствола - как правило больше не вытягивают- есть сопротивление трения кольца поршня которое способно на каком-то участке бороться с разряжением!
Привет пишет: У зелинки и так тратится 25 процентов приложенной силы для постаковки на взвод!!! ( этот эффект всячески скрывается)!!!
bombst пишет:
Привет пишет: У зелинки и так тратится 25 процентов приложенной силы для постаковки на взвод!!! ( этот эффект всячески скрывается)!!!
Зелинка зелинке рознь. Есть такие, в которых этот процент значительно меньше.
Сори! Внешнее давление играет роль! Скажем так , на мелководье такое возможно! Долбанный склероз - вспомнил ! Гарпун вытаскивая придерживали рукой , Еще спор был о лишних пальцах!Привет пишет:
Захар! Не вешай лкпшу на уши!!!Захар пишет:
Не такое уже и большое разрежение необходимо преодолеть если выдвинуть на треть ствола - как правило больше не вытягивают- есть сопротивление трения кольца поршня которое способно на каком-то участке бороться с разряжением!kizij1 пишет:
Разрежение тут не причём!!! Роль играет только внешнее давление...
Стыдно не понимать физику...Хотя таких как ты большинство...
Это не мое ружье! Если делать под меня зелинку , то она мне обойдется в 1000$ !bombst пишет:
Захар. Ты охотился с зелинкой?Захар пишет: Не такое уже и большое разрежение необходимо преодолеть если выдвинуть на треть ствола - как правило больше не вытягивают- есть сопротивление трения кольца поршня которое способно на каком-то участке бороться с разряжением!
Обсудим? Я думаю без катушки и в титане вложимся в 800 $Захар пишет: Если делать под меня зелинку , то она мне обойдется в 1000$ !
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: За что меня не любят? А за то, что я люблю ЦИФРЫ
kizij1 пишет: Решил создать себе ружжо типа Зелинка. Помогли коллеги в приобретении комплектующих. Когда начинал делать , то концепция была такая:
-как можно проще, без наваротов. Поэтому регулировку боя как в классических Зелинках решено было не делать. Но в процессе изготовления пробую решить проблему регулировки боя следующим способом.
Сразу прошу не судить строго если вдруг буду писать вещи не соответствующие действительности или несовместимые с законами физики. Но для этого и существует форум что бы обсудить все ЗА и ПРОТИВ. А возможно это уже где то и когда то было?????????
Принципиальная схема такова:
Вместо одного поршня делаем два. Первый (назовем его ОСНОВНОЙ) зготавливает по длине чуть короче чем у классической Зелинки. Второй поршень (назовем его условно ВЫДВИЖНОЙ) изготавливаем без уплотнительной канавки и естественно без манжеты. По длине поршня выполняем 4-6 продольных канавок (пропилов) и также выполняем сквозное посадочное отверстие для хвостовика гарпуна.
Выдвижной поршень ставится после закачки воздуха между демпфером и основным поршнем.
При возникновении необходимости ослабить бой выдвигаем гарпун вместе с выдвижным поршнем на определенное расстояние.Пространство между поршнями будет заполняться через пропилы в выдвижном поршне водой из ствола. Фактически за счет наличия между двумя поршнями несжимаемой жидкости мы "создаем" поршень большей длины и при этом уменьшаем пробег гарпуна по стволу. За счет чего происходит регулировка боя.
Но у меня возникли вопросы:
1.НЕ будет ли при выстреле вода находящяяся между двумя поршнями продавливаться через манжету основного поршня в полость ресивера. Что не есть хорошо и теряется весь смысл данного узла.
2. Не будет ли большим время выдвижения гарпуна из-за малого сечения пропилов в выдвижном поршне.?
Что думаете по этому поводу. Хотелось бы услышать дельные замечания по этому поводу, если вообще это работоспособно.
bombst пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: За что меня не любят? А за то, что я люблю ЦИФРЫ
Вас за это ценят
Зелинка с нагруженным клапаном, ствол 10,5. Закачка 35 кг. Усилие постановки на взвод + 4 кг. Ствол под уплотнение проточен с 12 до 11,6 мм
Считать нужно всегда!!! Тогда будет меньше понтов и виляний "хвостом"....bombst пишет: Видимо весы не очень точные Вы же не могли предположить, что я что-то считал
Опять мимо!Захар пишет: Внешнее давление играет роль! Скажем так , на мелководье такое возможно!
bombst пишет: Видимо весы не очень точные Вы же не могли предположить, что я что-то считал