- Спасибо получено: 731
Активный как у Зелинки - шток прячется в заднюю крышку |
|
31 | 54.4% |
На ручке как у итальянцев |
|
11 | 19.3% |
Любой вид магнитного (вкрутка, на ручке, на ресивере) |
|
11 | 19.3% |
Не имеет значения |
|
4 | 7% |
Общее количество голосов: 57 ( venator, Korinʹ, pralex, Артем, Владимир ) Подробнее
podvoh85, daj, Виктор, Владислав, UKR, Слава, Дмитрий, andrewfox, Виталик, Yoda, Заславец Алексей, Макс М, iva, игорь, ГЕННАДИЙ, Den4ik, Александр , Александр, Masterovo.com, Павел, Василь, Виктор, casper, Александр, Anton, Butch, Александр, Алексей, RUKOY, Роман, Dron, Денис, Koly33, Серж, Nikola, Вова Латыш, sasha, Pavel, Сергей D, ФисташкО_о, Light, Анатолій, данилыч, Bryan4ik, Игорь, Олег, Максим, Сергей О, Лясковский Александр, Макс, Денис Береговой
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: ..... Пока на всякий случай на всех ружьях оставляю на ресивере резинку круглую как для волос ! Под нее всегда можно при аварии заправить линь намотанный между рогом намотки и большим и указательным пальцем ! Это старый дедовский способ!
А можно фото,и себе хочу поставить.БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Магнитный,т.к. перемещаюсь часто на лодке,а спрыгнуть-запрыгнуть на лодку с активным не очень удобно. Так что на Зелинку поставил магнитный. Благо стали делать на зелинки. Может они и раньше были,не знаю. На ремонт отправлял-мастер поставил.
почему интересно??? первый раз такое слышу!!БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: перемещаюсь часто на лодке,а спрыгнуть-запрыгнуть на лодку с активным не очень удобно.
Это типа переезды в лодке с заряженным ружьем????????????????????????????БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Магнитный,т.к. перемещаюсь часто на лодке,а спрыгнуть-запрыгнуть на лодку с активным не очень удобно. ....
так с активным в таком случае удобней))Лясковский Александр пишет:
Это типа переезды в лодке с заряженным ружьем????????????????????????????БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Магнитный,т.к. перемещаюсь часто на лодке,а спрыгнуть-запрыгнуть на лодку с активным не очень удобно. ....
" ..удобней" - удобней погнуть????? Хотя мы тут щас такого напридумываем, может человек что-то другое имел ввиду.Веталь пишет:
так с активным в таком случае удобней))Лясковский Александр пишет:
так никто же не критиковал вроде тебя просто пытались выяснить в чём для тебя удобство одной модели перед другой. теперь всё ясно. я например когда на лодке, а это чаще с напарником, а то и с двумя, ружья возим в пластиковом корыте, разряжаем выстрелом в воду, а два метра линя не такая уж и большая помеха, а вот ружьё с торчащим гарпуном перевозить не так уж и удобно как по мне.. и никто никого не рвёт, мы просто делимся мнениямиБЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: ВВот любят люди порвать кого -нибудь,лишь бы кто-то рыкнул,так толпой и покусают. Иногда просто хочешь написать чего-нибудь,так как подумаешь,что сейчас отбиваться надо будет-так и обломаешься.
поддерживаю , никогда не подумал бы что наматывать линь для кого-то проблема , да и ружье с гарпуном торчащим в лодке не есть плюсом , особенно когда по мимо ружья еще ласты , и другая снаряга + вёсла и т.п. Хотя однажды довелось залезть в лодку а там на полу лежит заряженный пневмат , ощущение не из лучших , нельзя сравнить с тем когда напарник подплывает посмотреть чё я стрельнул и целит мне в пах гарпуном.. Но около того)Веталь пишет:
так никто же не критиковал вроде тебя просто пытались выяснить в чём для тебя удобство одной модели перед другой. теперь всё ясно. я например когда на лодке, а это чаще с напарником, а то и с двумя, ружья возим в пластиковом корыте, разряжаем выстрелом в воду, а два метра линя не такая уж и большая помеха, а вот ружьё с торчащим гарпуном перевозить не так уж и удобно как по мне.. и никто никого не рвёт, мы просто делимся мнениямиБЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: ВВот любят люди порвать кого -нибудь,лишь бы кто-то рыкнул,так толпой и покусают. Иногда просто хочешь написать чего-нибудь,так как подумаешь,что сейчас отбиваться надо будет-так и обломаешься.
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Мы тоже вдвоем ходим,и тоже стоит ящик. И как по мне именно с торчащим ружьем и нормально. Оно,ружье, никогда ,стоя спереди лодки,не завалится,даже без ящика. Спрыгнул,видишь где оно торчит,взял,впихнул гарпун,и пошел. А размотанный линь не раз чего-нибудь пытался уволочь или что-то зацепить. Ну мне так классно и никому ничего не навязываю . .....
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Так никто не говорит про заряженное ружье. С заряженным ружьем в лодке ходят одни дибилы. И я про это не сказал ни слова. Это кто-то прицепил ярлык и этого хватило. Сказал про магнитный до Зелинки и вот тебе и на тебе....А напарник такой-это не напарник-это проблема. От таких надо избавляться,какими хорошими они не казались.
Лясковский Александр пишет: Это типа переезды в лодке с заряженным ружьем???????????????????????????? ....... Хотя мы тут щас такого напридумываем, может человек что-то другое имел ввиду.
Cогласен с Виталей что ВСЕ в лодке должно укладываться\раскладываться максимально безопасно и недоступно для повреждения. Уже не раз протыкали лодки наконечниками гарпунов, иглами куканов; ласты улетали за борт на ходу лодки; лопасти бились сброшенными грузами; гнулись гарпуны лежащие на дне лодки; давились маски.ВиталикМ пишет: Конечно, если человек возит пушку разряженной - он вправе возить её как ему угодно. И не вынимая гарпун из поршня в том числе. Так как это не касается безопасности остальных - то никаких проблем. Но я, не убеждая делать так, или иначе, просто приведу печальную статистику поломок ружей, а она у меня есть, т.к каждый день что-то приносят, на починить-посмотреть. А погнутых гарпунов, их хвостовиков, сломанных "носиков" поршней, и даже раздолбанных, погнутых надульников ружей, из-за таких вот перевозок - вагон и телега. Кто понимает физику, правила рычагов, тот может заценить, какая нагрузка падает на ту часть, что по стыку. Достаточно просто задеть гарпун немного, и он просто адово выламывает поршню "мордочку", сам надульник, да нередкие случаи были, я ж говорю, когда гнули сами хвостовики. Всякие там "та я аккуратно" - это до поры-до времени. Ружьё даже 600мм длиной превращается в оглоблю-недотрогу, длиной уже почти до полутора метров (гарпун часто длиннее самого ружья, если с наконечником). Ради чего??? Ради экономии ОДНОЙ минуты!? Никогда этого не понимал. Ну а там - каждый сам себе рабинович...