Всем конструкторам и нормальным людям Доброго здравия!
Хочу поделиться своими пауками в голове - может предложенный мной концерт покажется странным может кого-то заинтересует , может даже увидет свет в железе , хотя на это надежды и мало - но - мало ли ? - тем более энтузиастов- железячников на этом сайте хватает.
Итак начну , начну с условия охоты , я так думаю у большинства они совпадают .
Если исключить трофейщиков ,то все мы охотимся на рыбу средних размеров , но всегда ждем трофей - и этот крупный рыб иногда таки да встречается , и тут встает вопрос как его взять ?
Вариант первый - ружье с регулятором боя - вроде как выход ,но совсем что-то не хочется весь сезон заниматься культуризмом заряжая с усилием 40кг и понижая каждый раз до 20 - ради одного выстрела .
Вариант второй - плавать с закчкой 20 кг , а при встрече с папиком либо проплыть мимо - либо шмальнуть , а там как повезет - большинство конечно выстрелит и скорее всего получится подранок - так , что второй вариант - совсем не вариант !
Я хочу предложить свой вариант решения проблемы , а именно использовать ружье с двумя рессиверами с фиксированной закачкой в каждом - например 20/40 кг и использовать каждый из них по необходимости .
Что это даст ? - это позволит комфортно охотится с меньшей закачкой , то есть после выстрела на 20кг придется приложить такое же усилие для зарядки , но при встрече с трофеем всегда можно переключится на 40 кг и жахнуть по полной
Попрошу модераторов кинуть ссылку с гарпуна сюда !
Там уже есть схема , сырая конечно - предлагаю подумать может кто предложит свою
Сам жду Юрину флейту - если у него заработает , то возможно и в моем варианте можно будет упростить схему
Жду ваших высказываний - приветствуются все мнения - мужики , давайте только обоснованно и без хамства !
Сразу обозначу себя -мастер-калупастер , то есть ремонт обслуживание -это да , изготовление -нет , к сожалению нет станка , хоть в токарке немного волоку .
Говорят все уже придумано - если кто видел нечто подобное - дайте знать
Алексей или Захар скинте с гарпуна ссыль - а то я на телефоне
garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=842&sid=a5a3f01cc0e6508112e5b13757ab6b52