-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-
Ружья до 400 мм - (коротыши)
Ружья до 400 мм - (коротыши)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2727
-
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #133515
от Kuz_Lexus
Германец:
У моего напарника ружьё ,сделанное при Союзе его отцом.Из него в то время брался и белый амур 22кг ,толстолоб 18,осётр 15.А при мне этим ружьём (пистолетом) брались толстолоба 9-10,сазаны 8-12кг.И во многих случаях,выстрел по ходовой рыбе.Сазан 8кг взят из этого ружья тройником-в голову.На берегу тройник потом вытаскивали.Рессивер длиной 150-160 мм,диаметр36-38,ствол внутр-10,наружн или 13или14 не мерял.Зацеп передний,эксцентрик.Всё очень миниатюрно и супер надёжно,служит больше 20-ти лет при очень частых охотах,минимум раз в неделю,а чаще два.Гарпун у этого монстрика 7-ка.Рукоять находится по середине,рессивер за ней.Общая длина 400-450мм.Получается солидная (как для коротышки)длина работы поршня-рабочий ход поршня.Качает он его правда до одури.Из минусов ,ружьё не плавает,но он с детства (лет с14 сам ещё заряжать не мог)привык охотиться тяжёлыми -тонущими ружьями.Всё крутится в голове мысль образмерить это ружьё и сделать копию с чуть удлиннёным рессивером(4-5 см)и чуть удлиннёным стволом(те же 4-5см).Плюс там миниатюрный надульник и еле заметная спусковая тяга.
Лёша,а втеме "Ружья" у нас есть тема "коротыши".Может есть смысл создания такой темы.Многие ведь по мутнякам и камышу рыпов скрадывают.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от Kuz_Lexus.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #133522
от Kuz_Lexus
В моей практике самое короткое вот такое, живет в Москве:, Поршень 11.8 мм длина 320 мм.Ресивер 34.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Дядя Игорь, rolex, Борис
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #133548
от Kuz_Lexus
Спасибо сказали: Борис
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 338
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #133570
от Kuz_Lexus
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #133848
от Герман
Лёша,спасибо.Как на "московском" ружье закачивается воздух?Если обыкновенный клапан в задней крышке,то туда прямо просится магнитный линесброс,или твой боковой
,тогда чуть с рукояткой повозится надо.А на магнитный основу можно из любого пластика под любую резьбу.Пусть бы мотал во всю длину рессивера.Если с пользователем есть связь, посоветуй, как вариант.В России "Пеленгас" продаётся аж бегом,кроме того ,уже и в России выпускают подобные.
Лёша,есть одна идея на простой задний спусковой механизм,правда для специфических ружей
.Идейка может и мёртворожденной оказаться,но обсудить не помешает.Тебе как конструктору -практику может и пригодится.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #133921
от Kuz_Lexus
Герман пишет: Лёша,спасибо.Как на "московском" ружье закачивается воздух?Если обыкновенный клапан в задней крышке,то туда прямо просится магнитный линесброс,или твой боковой ,тогда чуть с рукояткой повозится надо.А на магнитный основу можно из любого пластика под любую резьбу.Пусть бы мотал во всю длину рессивера.Если с пользователем есть связь, посоветуй, как вариант.В России "Пеленгас" продаётся аж бегом,кроме того ,уже и в России выпускают подобные.
Лёша,есть одна идея на простой задний спусковой механизм,правда для специфических ружей .Идейка может и мёртворожденной оказаться,но обсудить не помешает.Тебе как конструктору -практику может и пригодится.
Клапан обычный под РПО шный насос, раньше много таких валялось у людей.
Гера я как раз увлекаюсь новыми идеями, и люблю новые сочетания, так что звони - присылай. Я буду рад. В остальном на сколько хватит свободного времени у меня его практически нет.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #133927
от Денис(Запорожье)
я у мужика видел гидропневмат плунжерный 35 см, и на кукане сазана кил на12...
ружье было заднерукое, плунжер в рукояти..., привязка задняя,тоесть со скользяшкой
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #134004
от Kuz_Lexus
Чтобы понять, нужно попользоваться гидрой,потом решать ,где ее лучше применять,ну и как минимум "наваять" рабочую модель, а требования к качеству рабочих узлов там выше,чем у пневмата, соответственно возни больше,времени...
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Kuz_Lexus.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #138373
от Денис(Запорожье)
Да я и не спорю с этим совсем!,просто то,что я видел,вызвало восторг у меня.
конструкция похожа на схему Гупало,
иоесть присутствовалв внешняя тяга под ресивером, к надульнику
а вот узе закачки похож на рпс, только стояла проставка из дюраля, примерно с тем местом,где входила тяга в надульник, и там в этой проствке была резьба под насос, а отверсие клапана внизу этого места паралельно оси ствола,..
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Денис(Запорожье).
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #138392
от MARYAN
Kuz_Lexus пишет: Чтобы понять нужно попользоваться гидрой -потом решать где ее лучше применять,ну икак минимум сваять рабочую модель - а требования к качеству рабочих узлов там выше чем у пневмата, соответственно возни больше,времени...
Льоха як де застосовувати, та всюди де і пневмат
правда гідра на порядок вище за пневмат в плані потужності!
Kuz_Lexus пишет: ...а требования к качеству рабочих узлов там выше чем у пневмата, соответственно возни больше,времени...
навіть не то що кретерії високі, для гідри і матеріали потрібні преміум класу, тут тільки два варіанти титан або нерж, + тут найбільший акцент на поліровку як ресівера так і ствола, система Гупало поршнева тому схалява з якістю труб та їх калібром і поліровкою може коштувати дуже дорого
Денис(Запорожье) пишет: Да я и не спорю с этим совсем!,просто то,что я видел,вызвало восторг у меня.
конструкция похожа на схему Гупало,
иоесть присутствовалв внешняя тяга под ресивером, к надульнику
а вот узе закачки похож на рпс, только стояла проставка из дюраля, примерно с тем местом,где входила тяга в надульник, и там в этой проствке была резьба под насос, а отверсие клапана внизу этого места паралельно оси ствола,..
Деня ну так в чому проблема закупився матеріалом, креслення є, тягу в кожух і маєш гідру
правда алюм сплави не раджу використовувати вириває на ура!!
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от MARYAN.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #139816
от Kuz_Lexus
Герман пишет: Лёша,спасибо.Как на "московском" ружье закачивается воздух?Если обыкновенный клапан в задней крышке,то туда прямо просится магнитный линесброс,или твой боковой ,тогда чуть с рукояткой повозится надо.А на магнитный основу можно из любого пластика под любую резьбу.Пусть бы мотал во всю длину рессивера.Если с пользователем есть связь, посоветуй, как вариант.В России "Пеленгас" продаётся аж бегом,кроме того ,уже и в России выпускают подобные.
Лёша,есть одна идея на простой задний спусковой механизм,правда для специфических ружей .Идейка может и мёртворожденной оказаться,но обсудить не помешает.Тебе как конструктору -практику может и пригодится.
Гера выложил бы ты фото своего знакомого,того самого раритета который мечтаешь повторить.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #139876
от Герман
Лёша,специально не фоткал, но есть фото с Каховки.Это ружьё нижнее на снимке
Ну и мой"карасик-коротышка".В начале он ещё с 12-тым стволом.последний вариант с апгрейтом от"Хантера"(Алексей Чеботарёв) и фонарём от Жени
Пермогорского.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Герман. Причина: лишний снимок не по теме
Спасибо сказали: Kuz_Lexus
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140088
от Kuz_Lexus
Во нашел фото получше Вланика
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 645
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140371
от DedKhUa
Деня ну так в чому проблема закупився матеріалом, креслення є, тягу в кожух і маєш гідру
правда алюм сплави не раджу використовувати вириває на ура!quote]
И при каом давлении вырывает ,вы пробовали или теория, Я бы несоветовал дюраль по причине корозии рессивера , а остальное можно и дюраль
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140428
от MARYAN
DedKhUa пишет: Деня ну так в чому проблема закупився матеріалом, креслення є, тягу в кожух і маєш гідру правда алюм сплави не раджу використовувати вириває на ура!quote]
И при каом давлении вырывает ,вы пробовали или теория, Я бы несоветовал дюраль по причине корозии рессивера , а остальное можно и дюраль
пробував, правда в мене не д16т був а АМГ6, ружжо дожиною було 60 см, кладу руку на серце не знаю точно яка закачка була, но так на око 40-45 кг + система Гупало дає можливість догнати тиск водою рідним гарпуном і поршнем ну я з тою закачкою добавив качків так 30 ще води, проплавав хвилин 5 рішив добавити ще пару качків і після другого качка.....звіздяк!!!1
купа бульбашок біля руки
перша думка біла "невже відірвало руку але крову нема" як виявилось злизало різьбу з передньої кришки, потім я закинув цю ідею з гідрами, хоча деколи виринає в голові ідея створити собі таку одиницю в арсенал(навіть почав матеріал збирати), а ті рештки я переробив у буржуйку, чого добру пропадати
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 338
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #140463
от Alekstos
Про два варианта писать -что титан и нержавейка я не соглашусь.
Точно также как говорить что только ламели клеить на арбалет. А цельное нини. Вот у меня уже имеется цельное!!!! Арбалет.
Я с год назад отказался от производства зелинки своими силами, так как увидел в чертежах гору работы и времени. А мне хотелось побыстрее чтно нить стрелябельное.
Так вот нержавейку можно заменить например какой нибуть легированной сталью. См тех свойства материалов. Которая ржавеет.
А наружи покрыть я не знаю там хром, цинк и т.д и тп......А всередине всё равно смазка, корозии не будет.
Это 3 вариат.....
А может есть и 4 и 5, а мы просто их не видим.
Щас есть пластики сверх прочные. Можно вобще забабахать всё с пластика.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Alekstos.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140483
от DedKhUa
MARK пишет:
DedKhUa пишет: Деня ну так в чому проблема закупився матеріалом, креслення є, тягу в кожух і маєш гідру правда алюм сплави не раджу використовувати вириває на ура!quote]
пробував, правда в мене не д16т був а АМГ6, ружжо дожиною було 60 см, кладу руку на серце не знаю точно яка закачка була, но так на око 40-45 кг + система Гупало дає можливість догнати тиск водою рідним гарпуном і поршнем ну я з тою закачкою добавив качків так 30 ще води, проплавав хвилин 5 рішив добавити ще пару качків і після другого качка.....звіздяк!!!1 купа бульбашок біля руки перша думка біла "невже відірвало руку але крову нема" як виявилось злизало різьбу з передньої кришки, потім я закинув цю ідею з гідрами, хоча деколи виринає в голові ідея створити собі таку одиницю в арсенал(навіть почав матеріал збирати), а ті рештки я переробив у буржуйку, чого добру пропадати
У меня гидра с подкачкой -ресивер 30 резьба 27 шаг 1,опресовівал давлением 240 кг ,8часовпролежало и сейчас сним плаваю,правда закачка 100атм,заряжаю до 140 кг Но сейчас переделал ресивер на нержавейку из за корозии
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140504
от Денис(Запорожье)
николай, а можно фото?
093 829 10 95
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #140556
от MARYAN
Alekstos пишет: Про два варианта писать -что титан и нержавейка я не соглашусь.
Точно также как говорить что только ламели клеить на арбалет. А цельное нини. Вот у меня уже имеется цельное!!!! Арбалет.
Я с год назад отказался от производства зелинки своими силами, так как увидел в чертежах гору работы и времени. А мне хотелось побыстрее чтно нить стрелябельное.
Так вот нержавейку можно заменить например какой нибуть легированной сталью. См тех свойства материалов. Которая ржавеет.
А наружи покрыть я не знаю там хром, цинк и т.д и тп......А всередине всё равно смазка, корозии не будет.
Это 3 вариат.....
А может есть и 4 и 5, а мы просто их не видим.
Щас есть пластики сверх прочные. Можно вобще забабахать всё с пластика.
Видно ти мало стикаєшся з такими процесами про які пишеш, зараз дійсно не складно покрити сталь нікелем і хромом но виникає питання хто візьменься покрити такий мізер як деталі для ружла, а як і візьмуться то скільки ти заплатиш, тому більш доцільніше використовувати готові рішення в плані нержавійки і титану (мова йшла про систему гідропневмат) якщож система пневмат можна використати і алюмінієві сплави навіть пласмасу правда вносячи пласмасу в систему потрібно враховувати деякі нюанси(процес старіння, текучість, розбухання в маслі, різьби і купа всього)
Зрозумій з пневмат і гідру ти навіть не прирівнюй до деревяхи!!! Тут резервуар під тиском і якщо поставитись до цього як небуть то це може коштувати здоров"я!
DedKhUa пишет: У меня гидра с подкачкой -ресивер 30 резьба 27 шаг 1,опресовівал давлением 240 кг ,8часовпролежало и сейчас сним плаваю,правда закачка 100атм,заряжаю до 140 кг Но сейчас переделал ресивер на нержавейку из за корозии
задували компресором висонкого тиску чи балоном для дайвінгу??? в мене таких компресорів в районі нема тільки в МНСників в області, і то вони не охотно далиб попробувати, я знаю свою проблему в гідрі, прослабили різьбу в передній частині от і вийшов пшик!
тому з гідрою і не заморочуюсь
через те що тут забагато атмосфер як на мене.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от MARYAN.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140716
от DedKhUa
DedKhUa пишет: У меня гидра с подкачкой -ресивер 30 резьба 27 шаг 1,опресовівал давлением 240 кг ,8часовпролежало и сейчас сним плаваю,правда закачка 100атм,заряжаю до 140 кг Но сейчас переделал ресивер на нержавейку из за корозии
задували компресором висонкого тиску чи балоном для дайвінгу??? в мене таких компресорів в районі нема тільки в МНСників в області, і то вони не охотно далиб попробувати, я знаю свою проблему в гідрі, прослабили різьбу в передній частині от і вийшов пшик!
тому з гідрою і не заморочуюсь
через те що тут забагато атмосфер як на мене.[/quote Качаю насосом от РПС, а если сделать насос с диаметром поршня 10 мм то можно закачать намного больше ,
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #140720
от DedKhUa
требования к качеству рабочих узлов там выше,чем у пневмата, соответственно возни больше,времени... НЕ ТАК УЖ И МНОГО ВОЗНИ если клапанник то может и сложней
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от DedKhUa.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140756
от Заславец Алексей
неужели при закачке 35-40 кг обычная "зелинка" не способна сделать то же самое?
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140761
от DedKhUa
Дык 40 кг некаждый зарядит,ну а70 рукой нникто незасунет в ствол
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #140942
от Kuz_Lexus
DedKhUa пишет: Дык 40 кг некаждый зарядит,ну а70 рукой нникто незасунет в ствол
Вопрос очень много предрассудков, а может и нет, к "качеству воды", мусоринка, соринка типа попадает под клапан и все, я уж молчу про мутняки в дельте днепра, проясните по этому мифу. Еще ,можно это преместить в гидропневматы, или сбростье мне информацию, или сами с поясняющей статейкой, если не тяжело -какраз для коллекции,гламурно не гламурно -главное что работает ипроверено временем. Хотелось бы с эскизами хотябы принципиальную схему,в основе что...? Гидра боится ударов и смятий ресивера, потму и берут толстостенную нержавейку смалым диаметром ресивера, если аккуратнопользоваться , то можно и дюралевую.Как увас осуществляется закачечный ниппель и процесс закачки, накидным хомутом? Как по мне очень не удобен такой вариант как по совмещению отверстий так и по способу крепления.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
11 года 10 мес. назад #140948
от bombst
DedKhUa пишет: ну а70 рукой нникто незасунет в ствол
А я могу
Правда только 600 3/4. 500ка коротковата, а 700 длинновата для такого.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #143515
от Kuz_Lexus
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 193
-
-
11 года 9 мес. назад #152595
от Алексей Харитонов
Заславец Алексей пишет: неужели при закачке 35-40 кг обычная "зелинка" не способна сделать то же самое?
1-Зелинки бывают с разными стволами, твоя закачка для ствола 12мм -это большая разница с такойже закачкой для ствола 8мм.
"Обычная" зелинка,это классика с стволом 10мм /гарпун 8мм-с такой закачкой ресурс ее недолог,поршни замучаешся покупать.
2- у плунжерной гидры ,таксказать "популярной" модели усилие на гарпуне 70кгс.
3-люди пробуют от пневмо и зелинки втомчисле,многие остановились на плунжерной гидре и менять уже нехотят.
Живучесть ружей играет роль.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
11 года 8 мес. назад #158066
от bombst
По теме. Одна из последних переделок. Называется "Сборная Китая". Но владельцу понравилась.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #158133
от elninjo
какую резинку в нутри ставили
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-