Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Андрей Ганыш создал эту тему: Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
Привет друзья! Недавно Украину окутали хорошие морозыи вся водная гладь позамерзала!
В этом фильме подводные охотники оказались на зимней рыбалке со льда.
Мы приехали на Сарагольское озеро, чтобы половить хищника.
jeka ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
Я тоже так редко но ловлю! Но вам одна заметка - живца продевать нужно за рота(через обе губы), так он дольше живет и щука зажирает с заднецы, и ешо пользуйтесь двойнеком а не 3ком!!!. Спасибо за видео
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей Ганыш ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
jeka пишет: Я тоже так редко но ловлю! Но вам одна заметка - живца продевать нужно за рота(через обе губы), так он дольше живет и щука зажирает с заднецы, и ешо пользуйтесь двойнеком а не 3ком!!!. Спасибо за видео
Со льда я кстати давненько до этого не рыбачил, т.к. у нас в Крыму, сами знаете зимы какие снежные. Так что вдвойне было приятно порыбачить))) Но вот конечно крымские -14 мороза, это нечто. Дубак!!!!
РоманЦ ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
Ребята,молодцы!Хорошая идея,красивые пейзажи,интрига до самого финала!Еще раз доказали:кто ищет-тот добивается результата!Вот кто под водой за Вами следил!Удовольствие получил!Спасибо!
РоманЦ пишет: Ребята,молодцы!Хорошая идея,красивые пейзажи,интрига до самого финала!Еще раз доказали:кто ищет-тот добивается результата!Вот кто под водой за Вами следил!Удовольствие получил!Спасибо!
Захар ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
Фильм очень понравился! Теперь я знаю что за хрень я купил 4 года назад - жерлица! Можно сделать реальную серию обучающих фильмов о рыбалке , как зимней , так и летней! Это круто! Тем более, что в зимней я лох полный! Спасибо огромное!
Бог есть - это очевидно!
Глубарь ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
jeka пишет: Я тоже так редко но ловлю! Но вам одна заметка - живца продевать нужно за рота(через обе губы), так он дольше живет и щука зажирает с заднецы, и ешо пользуйтесь двойнеком а не 3ком!!!. Спасибо за видео
Хочу поправить живец за губы это для судака. А для щуки лучше зацеплять сзади спинного плавника. Так как щука хватает рыбу поперек а потом разворачивает и заглатывает с головы.
Спасибо сказали: Захар, Віталій
bombst ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
На течении за губу, в тиховодье за спинку - классика. Мне нравится вариант с двойником - продеваю петлю поводка под жабры и одеваю двойник. Живец не дохнет и если не было поклевки отпускаешь не покалеченного.
jeka ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
Спасибо Стас! Правельно подмечено , за губу на течении - потому как на ней и ловлю(река сула). Научил меня так мой дедушка который прорыбачел щуковкой 55лет
Спасибо сказали: bombst
Рыбоохотник ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
С двойником через жабру часто бывает хорошая техника ловли! Особенно, когда щука малоактивна и на зацепленных за спинку живцов у вас много пустых поклевок, щука хватает и то ли наколовшись, то ли еще чего бросает, засечь не удается. Вот тогда ставишь живца через жабру и вуаля - щука попадается. Только нужно помнить, что в случае посадки живца через жабру, нужно давать щуке больше времени для заглатывания, чем когда цепляем за спинку, так как щука в этом случае должна успеть перевернуть живца головой и начать заглатывать. Бывает, что ждешь и 10-15 минут при слабой активности.
Живец и через жабру и правда обычно дольше живет, но не всегда: летом бывает он чаще снет, чем живец, насаженный за спинку. Да и когда ставишь за спинку, обычно рыбка сильнее трепещется под водой, а значит, лучше привлекает хищника. Осрбенно актуально для карасиков осенью и зимой, когда насаженные через жабру малоактивные карасики, практически не шумят под водой.
Но я чаще рыбачу, одевая живца за спинку, ближе к голове.
Да, и еще - одевать живца нужно осторожно, чтобы не повредить крючком ему хребет, иначе жить он будет недолго.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Толяныч
Захар пишет: Фильм очень понравился! Теперь я знаю что за хрень я купил 4 года назад - жерлица! Можно сделать реальную серию обучающих фильмов о рыбалке , как зимней , так и летней! Это круто! Тем более, что в зимней я лох полный! Спасибо огромное!
Захар, я очень рад что видео понравилось и оказалось полезным!
Рыбоохотник ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
bombst пишет:
А ныряешь ты когда?
А ныряю я всегда, когда нет льда
Летом на рыбалку уже не так часто выбираюсь с тех пор, как стал подвохом аматором, но знания ведь не пропьешь
Красивое озеро (или река) на фото - прозрачное небось? Если так, то я бы лучше нырял, чем с палками ходил
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Толяныч ответил в теме Фильм: Подводные охотники на зимней рыбалке
Полностью согласен с Рыбоохотником, цепляя за жабры щука лучше берет. По зиме мало ловлю, но раньше увлекался колыбашками и кружками. Всего живца цеплял через жабры. Так щука не чувствует когда заглатывает живца, а когда уже решает выплюнуть то живец уже глубоко ))) Сходов на порядок меньше становится. И еще огромный плюс такой посадки живца.... он дольше живет.
Фильм как всегда на высоте Андрей. Спасибо. Как сам скатался ))))
Рад общению.
Толяныч пишет: Полностью согласен с Рыбоохотником, цепляя за жабры щука лучше берет. По зиме мало ловлю, но раньше увлекался колыбашками и кружками. Всего живца цеплял через жабры. Так щука не чувствует когда заглатывает живца, а когда уже решает выплюнуть то живец уже глубоко ))) Сходов на порядок меньше становится. И еще огромный плюс такой посадки живца.... он дольше живет.
Фильм как всегда на высоте Андрей. Спасибо. Как сам скатался ))))
Спасибо всем ребята!!!
Вижу тема ловли на живца стала интересна многим!