- Спасибо получено: 1099
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Немного не тАк ... 3кг суммарно, 2кг+ трофей(если на кукан последним попал), один трофей более 3 кг . . . А кто с собой в воду кантер берёт ? Каким образом "объективно оценить" вес добытой рыбы ?... С точностью до + - 200 граммов ?...РоманЦ пишет: Норма вылова:в кг,в шт,по размерам,по видам рыб,по акватории,по сезону,по моральным принципам или по каким-то другим критериям????????????КАКАЯ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ?
Интересно узнать: мнение форумчан и аргументы.Ну только БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ!!!(Вот столько и почему столько лично для меня и точка).
Может в итоге найдем формулу,которая удовлетворит большинство охотников!
ИМХО:3кг+трофей(т.е.действующая норма).
Вполне хватает и покушать и получить удовольствие.
У нас в РФ нет норм по количеству, есть по размеру, например стерлядка не менее 42 см. в Республике Башкортостан, слухи ходят что хотят ввести только.DAMIR пишет: В Росии 10штук...Но считаю что это много.
Лично я за штучную норму, потмоу как путаться в этих килограмах/граммах это нырять для штрафов.
Напрягает, вечно косишься на кукан и прикидываешь перелов или нет...
Сделали бы 4-5 штук и все, никакой путанницы. В крайнем случае 3шт, но я лично за 5шт .
А то бывает погодку месяц поджидаешь, едешь за 100-150км, два нырка и судак на 5кг...все на берег и домой? а понырять то хочется!!! По крайней мере ощутив тот факт, что уже не с пустыми руками будешь - хочется поискать трофей. И если бы было хотябы 3шт, то все былибы довольны.
Как я уже писал в другой теме: это смешивание мух и котлет. Не следует беспредел в любительской ветке как-то оправдывать беспределом в промысле и как-то сравнивать ущербы отдельно по веткам.Butch пишет: я за то чтоб вообще не лимитировать, адекватные подвохи не занимаются перепродажей рыбы, а по 50 кг рыбы каждую неделю в дом.. ну сами понимаете что жрать её заиПемся сетевой лов намного больше ущерба рыбе наносит
То же самое. Логика оправдания нарушений в любительском лове беспределом в промысле - это примерно как "чинуши все воруют миллионами, так что ничего особо плохого в том, что я пру по мелочи нет".Рыбоохотник пишет: Считаю норму вылова для любителей в 3 кг просто смешной, созданной лишь для того, чтобы в случае надобности можно было косить штрафы. И еще более нелепой она выглядит на фоне неконтролируемого промлова.
Думаю, ни для кого не секрет, что около 90% речной рыбы, которая лежит на прилавках магазинов и на рынках, является незаконно выловленной. Пример: изобилие рыб-недомерок в продаже, контрольные проверки промысловиков на воде, подтверждающие, что 90% рыбы они не проводят по бумагам, а значит, не платят налоги и соответственно, не зарыбляют потом положенным количеством рыбы.
Так ответьте на вопрос, что гуманнее и правильнее: когда простому рыбаку/подвоху нужна рыба - нарушить норму вылова и взять 5-7 кг или пойти и купить эту рыбу, проспонсировав тем самым браконьеров и сподвигнув их на новые ловли сетями???
Да, и среди большинства рыбаков считается, что перелов - это не нарушение.
Имхо, норма вылова должна быть, как минимум, кил 5-7 + трофей. В идеале: норму для любителей отменить. Можно за перелов более 5 или 7 кг брать какой-то налог, который будет идти на зарыбление.
Рыбоохотник пишет: Имхо, норма вылова должна быть, как минимум, кил 5-7 + трофей.
Богдан пишет: Мое мнение следующее: норму вылова сделать в 7 кг. За недомерков и перелов - штрафовать,
BUSA пишет: Под итожу, на мой субъективный взгляд 3кг+трофей с соблюдением размерности, по мясу на данном этапе вполне достаточно, мало 3кг ищи тяжелый трофей, а повышение нормы вылова мы по большому счету хотим не ради мяса, а ради возможности больше раз результативно стрельнуть и добыть рыбу, т.е. ради увеличения удовольствия от длительности самого процесса (увеличить количество "оргазмов"), а не ради мясного результата.
Данный пост привел к такой идее(косвенно к норме имеет отношение) :добыв норму,но не реализовав охотничий инстинкт,меняем наконечник пуля/корона на "клеймо"! И продолжаем охоту!
"Клеймо"-номер,который зарегестрирован в организации ПО!
Классно,подплываешь к сомику,а на хвосте:"Здесь был ВАСЯ!"
Правда возникают технологические вопросы,ну то такэ.
Охота XXII века!
РоманЦ пишет: Данный пост привел к такой идее(косвенно к норме имеет отношение) :добыв норму,но не реализовав охотничий инстинкт,меняем наконечник пуля/корона на "клеймо"! И продолжаем охоту!
"Клеймо"-номер,который зарегестрирован в организации ПО!
Классно,подплываешь к сомику,а на хвосте:"Здесь был ВАСЯ!"
Правда возникают технологические вопросы,ну то такэ.
Охота XXII века!